Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: archivo mov corrupto

  1. #1
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    archivo .mov corrupto

    bueno gente, acabo de llegar esta mañana al trabajo después de las vacaciones, y dejé una animación sencilla hecha en v-ray, la cuestión es que por lo visto mientras yo disfrutaba de mi playa la luz se fue durante mucho tiempo, y eso apagó los ordenadores.

    el video lo estaba guardando en formato mov, y ahora tengo 2 archivos, el mov y uno .res , pero al abrirlo me dice que esta corrupto.

    existe alguna manera de recuperarlo?

  2. #2
    Ein?? oº. Avatar de ivanlobon
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Los Mandriles
    Mensajes
    1,224
    Pues de lo que preguntas ni idea, pero tengo una sugerencia para ti, lo mismo ya te has dado cuenta,pero ahí va.
    Cuando dejo haciendose un render largo, lo que hago es decirle que me lo saque en ristra de tga, jpg, tif, etc. Así si hay algún problema con la luz, como en tu caso, el render se para, pero no pierdes lo que ya habías hecho, ya que tendrás todos los fotogramas que hayas hecho hasta el momento del pete, y solo tendrás que hacer el render a partir de ese momento. Luego con montarlo en un programa de edición de video es suficiente.

    En cuanto a tu problema, no creo que puedas solucionarlo ya que según tengo entendido, los avis, mov, y demás archivos de video, se completan al terminar el proceso de render, y si no llega al momento de poder completarlo, como te ha pasado a ti, no podrás reproducirlo.

    saludos y espero que alguien tenga una idea mejor.

  3. #3
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805
    para hacerlo así, le pongo la secuencia total y que la salida sea jpg no? guardando archivo o no?, porque si le pongo nombre se va a sobreescribir no?

    y otra duda que tengo, para que la animación se vea fluida cada cuanto se coloca una imagen en la edición de video.

    muchas gracias.

  4. #4
    Ein?? oº. Avatar de ivanlobon
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Los Mandriles
    Mensajes
    1,224
    Al poner la salida de render en jpg ( o lo que sea, tga, bmp, etc) Lo haces como el render en mov, o avi, poniendo el nombre, lo que ocurre es que el max te mete una secuencia numerica: render00001.jpg, render00002.jpg, render0003.jpg, etc, así no se sobreescribe, lo hace automáticamente. (creo que era eso lo que preguntabas).

    En cuanto a la otra pregunta, no la entiendo bien, supongo que preguntas, en la compresion de video ¿no?, pues hay le tienes que poner que no te haga cuadros clave (si quiers que se vea bien) le pones un cero.

    saludos

  5. #5
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938
    Yo tampoco controlo mucho del tema, pero creo que la manera de hacerlo es activando la secuencia de fotogramas que compongan tu animación, y luego decirle que los renderice en un archivo (como hiciste para sacar el .mov) y como formato en vez de .avi o .mov, elige tga, tif, etc.
    Y según tengo entendido, una vez finalizado el render, en la ruta de archivo que especificaste, tendrás una secuencia ordenada de imágenes en el formato elegido. Estas las abres directamente en el premiere o similares (mete la carpeta entera, no vayas una a una ), y sacas la animación en el formato que más te guste.

    Te recomiendo que para renderizar elijas un formato tipo tga (con o sin canal alpha) y no jpeg, porque así, aunque ocupa más espacio en el disco duro, tendrás una "base" de imágenes sin comprimir con las que hacer luego la animación a distintas calidades, según lo necesites (no sé si me habras entendido algo, es que me explico tan bien ).

    para que la animación se vea fluida cada cuanto se coloca una imagen en la edición de video.
    Pues espero no equivocarme, pero si tú la secuencia de imágenes las sacas en formato de video PAL (creo que son 30 "fotogramas") y luego en premiere eliges también 30 fotogramas, pues supongo que tendrás que poner una imagen por fotograma . Pero creo que lo mejor es que esperes a la respuesta de algún compañero del foro que sepa más que yo en esto .

    Espero haberte ayudado en algo .

    Chao

    Editado: Anda!, se me ha adelantado ivanlobon, mira que soy lento escribiendo, jeje.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  6. #6
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805
    muchas gracias a los 2

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    90
    Holas, tienen razón los compañeros. Es más fiable y útil sacar los renders en imágenes en vez de en vídeo. De hecho, creo que malla no incorporó la función de renderizar en vídeo hasta su última versión.

    Sobre el método:

    Eliges el Time Output en Render el de tiempo que quieras, como si fuera un vídeo.

    Render Output: Eliges una ruta y un nombre de fichero, como "animacioncilla" y el tipo de fichero: bmp, tga, png, jpeg, gif y pcx son los formatos que reconoce el VirtualDub, programa para edición sendilla de vídeo gratuito que te comentaré ahora.

    Al renderizar, cada vez que renderice un frame, creara un fichero de la secuencia, tipo:

    anim0000.png
    anim0001.png etc

    Puedes meterles canal Alpha para el virtualmod, que reconoce igual los ficheros, pero no reconocera el canal alpha, al menos por lo que se.

    Lo bueno es que si tienes una animación larga, y quieres cambiar algo puntual, sólo tendrás que cambiar los frames que fallan, y es mucho más sencillo ajustarlos de nuevo. Puedes verlos nada más se crean, sin esperar al final de la animación...

    Para el Virtual DUb Mod: Es un programa que te permite editar vídeo, pero en principio creo que no puede usar capas o transparencias. Basicamente puedes recomprimir vídeo, capturarlo desde una tarjeta de tele o así, aplicarle filtros para corregir luminosidad, blur... cosas básicas. También trae una opción bastane ineteresante que es una máscara de convolución de 3x3 píxeles, con lo que puedes aplicar todos los efectos de es tipo que veas en un libro o así.

    El programa no trabaja con códecs propios para los formatos de salida, es decir, para sacar en divx necesitas los códecs de divx, para xvid...

    Para comprimir mira en la foto de abajo. Primero en File le das a open, y vas a la carpeta donde tengas la secuencia de imágenes, y abres la 0000, y ya reconoce la secuencia y las abre todas como un vídeo. Después vas a la pestaña de Vídeo, y en compression eliges el tipo de compresión. Finalmente, un poco más abajo, en vídeo, veras que pone Direct Stream COpy, Fast Recompress... Eso define el tipo de proceso que aplicara al vídeo. Si pones Direct Stream Copy, no aplicara la compresion que hayas puesto al vídeo (por si quieres recomprimir sólo el audio), y en Full Processing Mode, aplicara los cambios que hayas indicado con calidad óptima al procesarlos.

    Finalmente, solo debes ir a File, Save As... y crear un fichero de salida.

    Para comprimir en Divx o Xvid con dos pasadas, creo que la secuencia era, en Compression, cuando eliges p.ej. Xvid, entras en la pestaña de opciones de comprimir Xvid, y le das a multipass, 1st pass, eliges un fichero de salida y guardas. Te crea un fichero de pocos kas que contiene la información necesaria sobre la complejidad de cada frame. Después eliges multipass 2nd pass y eliges un tamaño de salida del video deseado, guardas el avi en la misma carepta con otro nombre y ya lo tienes. Si no tiene suficiente calidad, repites el segundo paso (para que use el mismo ficheor de información) y el metes más tamaño.

    Sobre las opciones más profundas de xvid -> http://www.xvid.org/ es la página oficial de xvid, después hay muchas otras con variaciones y demás.

    http://canalxvid.urbenalia.com/PHP/faq.php (en español)

    Yo prefiero en Xvid, porque es completamente gratuito y de código libre, tanto para comprimir como para reproducir, mientras que divx, juraría que ya no lo son.

    Webs de VirtualDub:
    http://www.virtualdub.org/ (oficial)

    http://virtualdubmod.sourceforge.net/ (un mod para VirtualDub, que incluye varios paquetes de funciones y scripts respecto al original)

    Ah, no estoy seguro de que puedas recomprimir en .mov con el virtualDub. Eso lo puedes hacer con el Quicktime Pro, lo abres, abres la secuencia de vídeo y te abre otra pestaña, en la que puedes ver el vídeo. Después le das a Save as, y tienes dos opciones, crear un fichero vínculo, que no contiene imágenes, solo linka a la secuencia de imágenes, o crear un Self Containig, es decir, un .mov normal.

    Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas archivo  mov corrupto-vdub.jpg  
    Wiskis

  8. #8
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    PAL (sistema europeo en color) son 25 fps, 576 líneas efectivas x 768 columnas efectivas.
    NTSC (sistema americano en color) sí que son 30 fps, 480 x 640. Ambos son vídeo entrelazado. Todo esto es el estándar para TV, claro.

    Creo que había un post por ahí con información mucho más detallada, esto es de mis apuntes de clase sobre tratamiento de imágenes...

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911
    Los datos correctos es, según mi experiencia:

    PAL :: 720 x 576 a 25 cuadros por segundo
    NTSC :: 720 x 480 a 29,97 (~30) cuadros por segundo

    Aquí un pequeño enlace:

    http://www.upv.es/satelite/trabajos/sat_tv/102.htm

    Usando el buscador del foro encontrareis más datos sobre esto
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938
    ¡¡Oído barraaa!! PAL a 25 cuadros y NTSC a 30
    Jeje, si ya sabía yo que me iba a equivocar
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  11. #11
    Senior Member Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    interesante hilo. Para leer detenidamente alguna explicacion, muy provechoso, gracias
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  12. #12
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    Como para fiarme de los apuntes de clase. Siejque...
    Encima si lo preguntan en el examen, ¿tendré que ponerlo mal a propósito? ¿Lo pongo bien y le enseño el link en la revisión de examen? Ains...

Temas similares

  1. ayuda con archivo corrupto
    Por Leandro en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-05-2011, 11:38
  2. 3ds Max Sistema de ficheros corrupto
    Por Klópes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-07-2010, 23:45
  3. 3ds Max Problema con archivo 3ds corrupto
    Por ruedadecolor en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-06-2009, 18:39
  4. archivo Corrupto en max
    Por Ales en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-02-2007, 16:27
  5. archivo corrupto
    Por Borreguito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 24-04-2004, 16:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •