Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: archivos corruptos en Maya

  1. #1
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Archivos corruptos en Maya

    Buenas

    Llevo toda la mañana intentando recuperar un archivo de Maya que, de pronto, había perdido 2 objetos de la escena.

    Lo primero y fundamental para evitar este tipo de problemas es es activar los guardados en incremento dentro de "Window - Settings/Preferences - Preferences" y seleccionando la pestaña "Files/Proyects". Ahí hay un número que nos permite elegir cuantos archivos de incremento guardará Maya (yo lo he puesto al máximo).

    Lo segundo y más fundamental aún es salvar SIEMPRE los archivos en modo ASCII (*.ma) ya que, este tipo de archivo luego se puede editar en bloc de notas para intentar encontrar una solución a nuestros problemas.

    Bueno, ahí va lo que me pasó a mi y como lo solucioné.

    1.- Abro el archivo que había estado trabajando el día anterior en Maya (Unlimited 2008 por cierto) y resulta que he perdido dos objetos de la escena. Si me fijo en la barra de información, me dice que ha habido un error en no se que.

    2.- Abro el script editor para leer de que iba el problema. Justo después de la línea en la que sale la ruta del archivo que estamos abriendo, había varias líneas de error.

    3.- Me fijé en la primera línea del error, ponía esto:

    pv_performAction "J:/PROYECTOS/STILIZED FEMALE/scenes/01.ma" "Best Guess";
    file -f -options "v=0" -typ "mayaAscii" -o "J:/PROYECTOS/STILIZED FEMALE/scenes/01.ma";addRecentFile("J:/PROYECTOS/STILIZED FEMALE/scenes/01.ma", "mayaAscii");
    // Error: 0 0.39999998 0 1 0 1 1 0 1 0 0 0.60000002 0 1 0 1 1 0 1 -1.#IND -1.#IND 1 0 1 1 0 //

    4.- Como veis, este código infumable tiene una peculiaridad. Aparte de que un cenutrio como yo no entiende lo que dice, soy lo suficientemente habil como para darme cuenta de que en la línea de error son todo valores entre 0 y 1 salvo dos: -1.#IND -1.#IND

    5.- Con todo mi morro, he cambiado estos dos valores por 1´s, dando como resultante esta línea de código:
    // Error: 0 0.39999998 0 1 0 1 1 0 1 0 0 0.60000002 0 1 0 1 1 0 1 1 1 1 0 1 1 0 //

    6.- He guardado el archivo aparte y... voila

    7.- Me he puesto a dar saltos como loco por la oficina, subirme encima de las mesas, sillas, besado a todo el mundo...

    Bueno, simplemente compartir esta experiencia con el resto por si a alguno le pasa algo parecido ya que yo no he encontrado información en el foro.

    Un abrazo a todos!
    Última edición por Sayden; 09-07-2008 a las 14:49

  2. #2
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: Archivos corruptos en Maya

    realmente el .ma es un mel, de modo que toda la línea de error que te da podrías borrarla,

    de todos modo lo de grabar en .ma salva muchos archivos, tanto por eso, plugins, versiones y demás

    enhorabuena por ese rescate in extremis
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  3. #3
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Archivos corruptos en Maya

    Buen apunte.

Temas similares

  1. 3ds Max Exportar archivos de max a maya
    Por Ballo en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-02-2013, 14:48
  2. archivos corruptos muy pesados en 3d studio 2010
    Por zleopoldo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-01-2012, 18:34
  3. alguien sabe recuperar archivos corruptos de autocad
    Por Sr. Floppy en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 11-08-2009, 18:14
  4. ayuda archivos de 3dmax corruptos
    Por carlosall en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 08-02-2009, 06:25
  5. Recuperar archivos RAR corruptos
    Por albast3d en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-01-2003, 23:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •