Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: archivos de Max 2010 en Max 9

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    37

    Archivos de Max 2010 en Max 9

    Buenas tardes a todos.

    Antes de comentaros en fallo que tengo, comentar que uso el Max 9 con Vray.

    Bueno, el problema me empezó a pasar hace unos días. Decidi instalar el Max 2010 por las novedades que traia en cuentiones de modelado y demás. Bueno, lo instale sin problema y abrí un par de archivos que tenía guardados desde Max 9. Después de probar Vray en el Max 2010 y ver que los tiempos de Render los multiplica por 50, decidí volverme al Max 9. Para mi sorpresa, los dos archivos que había abierto y guardado de nuevo desde Max 2010, ahora no me los abre el Max 9. No entiendo porque lo hace por que la extensiones no varian...es muy raro. Os paso unas capturas de los dos errores a ver si sabéis que lo provoca. Son Consecutivos, cuando aceptas la primera ventana de error, aparece la segunda de lo que esta dando el fallo.

    Como prueba a ver si se solucionaba el problema, la librería que da fallo (StorageAndFilter.bms), la copie de la carpeta de Max 2010 a Max 9 y como resultado obtuve una catástrofe en Max 9 xD y tuve que volver a reinstalarlo.

    Os paso unas imágenes para que le hecheis un vistazo y a ver si le pasa a alguien más y es un problema del 2010 o soy yo solo.

    Gracias y un Saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas archivos de Max 2010 en Max 9-fallo-1.jpg   archivos de Max 2010 en Max 9-fallo-2.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    59

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    No te esfuerces y usa los archivos que usabas anteriormente, si los sobreescribiste (cosa que no hay que hacer JAMÁS) tu problema es serio, trata de exportar la escena como 3DS, pero perderas gran parte de la configuración de la misma, si tenías proxies y tuviste la feliz idea de hacerlos en VRay 2010 ya tienes algo con lo que entretenerte (rehacerlos en Max 9).

    Por otro lado y si no haces ascos a cosas nuevas te aconsejaría que le echases un ojo a Mental Ray, la verdad es que esta bastante bien y así podrás trabajar en Max 2010.

    Mucha suerte y ojo otra vez con los saltos entre versiones y tirón de orejas a Autodesk por no incluir una opción para guardar las escenas en formatos anteriores, mal mal mal...

  3. #3
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    http://www.foro3d.com/f39/pronto-3ds...a-71034-8.html

    Convertir de Max 2009 a 9, o exportar un objeto animado a 9

    !Yo quiero esto!!! (La imagen es un montaje)
    Tu también lo quieres, ¿a que si?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    37

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Jod*r, que maric*nes, no sabia esto. Pensaba que era raro que pasase pero que podía ser hecho a posta por Autodesk.
    Claro, si ya pasa con archivos entre Max 9 y Max 2009, no te cuento con Max 2010. Pues muy mal por parte de Autodesk.
    Pero aun así, porque lo hacen? Por competencia con otros programas como Zbrush como lei por ahí? Vaya tela.

    En cuanto a lo que me comentas 'Calvin', si que sobreescribi la escena, ahora que lo dices y me ha pasado esto, ha sido un fallo bastante gordo. Lo que había hecho pero no me servia, fue instalar de nuevo el Max 2010, abrir el archivo y exportar a .3ds u .obj pero quedaba un churro. Una de las escenas, no pasa nada porque es un trabajo fácil y ya no lo voy a tocar más, pero la otra escena era la de un ferrari que había modelado de principio a fin y me toca un poco las pel*tas perderlo. Fucking Autodesk.
    **EDITO: Sobre lo que me comentas de Mental Ray, he visto trabajos que dan pena y otros trabajos que son muy muy buenos. La verdad es que nunca lo he probado, desde que empecé en esto me empecé a informar sobre Vray y ahora es el que domino. Tienes alguna galería de trabajos buenos en Mental Ray para hecharles un ojo? Gracias

    En cuanto a ti 'Marc31', gracias por la información porque en serio que lo desconocía y SI, si quiero esas opciones de guardado xD.

    Muchos puntos negativos acaba de ganar autodesk...mal mal mal...

    Gracias de todos modos.
    Última edición por guigolinho; 10-10-2009 a las 00:36

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    59

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    No acabo de entender el motivo de no dejar guardar en versiones anteriores, por lo que comentas de competencia con ZBrush pues me parece un argumento con poca credibilidad ya que con que te deje exportar a .obj va que tira para este último programa (el cual no admite formatos .max).

    Lo importante, siempre ten copias de respaldo de tus trabajos, mira a ver la carpeta autobak de tu instalación de Max 9, igual hay algún archivo por ahí que puedas rescatar, abre el Max 2010 e intenta exportar tu modelo pieza a pieza, es posible que de esta manera no te lo destroce como suele pasar con los 3DS (debe ser por algún problema de límite de polígonos). No se me ocurre nada más que recomendarte.

    Por lo de Mental Ray yo ahora mismo estoy empezando, me parece un renderizador con muchas posibilidades y con unos resultados de lo más pulidos con unos tiempos de render muy parecidos a VRay, sólo tendrás que fijarte en no usar GI en exteriores y si FG, hay tutoriales muy buenos por ahí y si, hay imágenes que son una mierda (como en otros renderizadores como VRay) e imágenes que son puras fotografías (como en VRay), la diferencia es el tiempo que le puedas echar. Por cierto, tiene por defecto un shader (tiene montónes de shaders, de hecho) llamado CarPaint que es relamente una joyita, si te mola hacer automóviles en 3D lo apreciaras. Por si te animas un dato un Glossy de VRay a 0,7 es equivalente aproximadamente a uno de 0,4 de Mental lo cual da bastante más flexibilidad a la hora de configurar dicho parámetro y hacer cosas más sutiles.

    Mucha suerte con tu modelo

    PD: para mental consulta la web de Jeff Patton http://www.mrmaterials.com/jeff-patton.html, siempre es bueno tener una opción B con los progrmas.

  6. #6
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Cita Iniciado por Calvin Ver mensaje
    No acabo de entender el motivo de no dejar guardar en versiones anteriores,
    Para mí que no es más que una rastrera estrategia de mercado para obligar a la gente a actualizarse a la última versión.

    Los ficheros 3ds tienen efectívamente una limitación de poco más de 65.000 polígonos por objeto.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  7. #7
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Yo estoy modelando una escena en la versión 2010 por sus mejores herramientas de modelado pero la voy a renderizar con la versión 2009 (en esa versión tengo instalado el vray)

    Te recomiendo que uses el script bobo´s file format, te exporta todo como mallas editables pero respetando los splines y las primitivas .Modificadores como "turbosmooth" tendrías que eliminarlos para posteriormente agregarlo nuevamente cuando lo abras en max9 (esto se puede hacer desde la vista es quematica)

    Otra opción es usar el formato FBX para importar y exportar, (me sorprende que no te hayan recomendado esta opción) tengo entendido que puedes exportar bien un rig con skin aunque nunca lo he probado. Lo que no me gusta de esta opción es que por alguna razón que desconozco genera problemas con las normales que hay que corregir agregando a los obejetos el modficador "normal" con las opciones "flip" y "unificar normales" activades para después colapsarlas. Los splines los convierte a mallas

    Con cualquiera de estos dos metodos los objetos instanciados dejan de serlos, pero lo puedes arrgalr con el script "instance replace"


    Script Bobo´s File Format
    http://www.scriptspot.com/3ds-max/bff-bobos-file-format
    Script Instance-Replace http://www.scriptspot.com/3ds-max/instance-replace


    Espero que esto te sirva de ayuda

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    37

    Gimp Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Me acabo de dar cuenta de otro error.
    Para que os situeis, tengo un archivo que se llama 599.max, que digamos es o mejor dicho, era, el coche completamente terminado y ambientado con un HDRI. Bien, este archivo es el que perdi por completo ya que no me deja volver a abrirlo en Max 9 pero no todo acaba ahí. Cuando termine el coche, sus Renders, correcciones y demás, decidí crear otro ambiente. Este fue colocando el coche sobre una plataforma, a modo de concesionario. Para ello, lo que hice fue abrir un archivo en blanco y hacer 'Merge' con el archivo 500.max sobre este que acabo de crear. Bien, el caso ahora es que parece que todo va bien cuando lo abres, no salta ese error pero tras unos segundo en que ves como va cargando todas las piezas, Paf, da un error y te dice que Max tiene que cerrarse y que si quieres guardar una copia que no vale para nada.

    En fin, sigo asombrado por esta 'jugada' de autodesk. Como bien deciis, me parece más un tema de "o actualizas de versión o te quedas tirado..." a algo relacionado con la competencia, por que al minimo problema que tuviese Autodesk con ZBrush, lo compraria, cogeria lo mejor de el para después incorporarlo a MudBox y eliminar así su competencia del mercado.

    Lo que habéis comentado sobre las opciones de exportación, os lo agradezo mucho. Tengo que volver a instalar el Max 2010 para probar todas las opciones de exportación que me comentais y así recuperar la escena.

    P.D. Me jo*e bastante esto de Autodesk porque me parece una compañía bastante seria y que miles y miles de personas, tanto profesionales como los que no, confian en ellos como para que hagan una perrada así.
    No me imagino a los de Ubisoft o EA, por ejemplo, todos jodidos con sus archivos de Max 9 cagandose en Autodesk porque no pueden aprovechar para nada sus archivos para otros videojuegos después de actualizar a Max 2010 xD.

    Bromas aparte, de nuevo, muchas gracias.

    Un Saludo, GuiGo_

    EDITO** Calvin, le he hechao un ojo al link me pasaste sobre Mental Ray. La verdad, que tienen un mini tutorial sobre como iluminan un coche y el acabado es increíble, se le acerca mucho a V-Ray.
    Gabriel, como se utilizan los Scripts? Se cargan y ya esta?
    Última edición por guigolinho; 12-10-2009 a las 17:55

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    59

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Buenas de nuevo,

    con respecto a tu archivo problematico te comento, hace tiempo tuve un problema similar (lo que no me haya pasado con programas...), solución, abre una escena nueva y vete mergeando elemento a elemento toda la escena, llegaras a uno que te causara el error susodicho y te cerrara la escena, ya tendrás localizado el elemento díscolo, evítalo en el próximo merge y, si todo va bien, podrás recuperar la mayor parte de la escena, te tocara rehacer el objeto corrupto (esperemos que no sea algo complicado, que suele ser) y poco más.

    Por lo de ZBrush pues espero que Autodesk no se lo coma, la competencia es vital para el avance de los programas ya que las empresas no son más que unas j*didas máquinas de plagiar avances y si no tienes a quién copiar... (personalmente prefiero MudBox por interface y rendimiento).

    Un saludo de nuevo y suerte con la faena.

    PD: una pregunta el nombre de "599.max" es porque tenías otras 598 versiones del archivo? O guardas cada 20 segundos o llevabas meses o no te fias nada de la estabilidad de tu max (por cierto, usas WIN 32 o WIN 64?)

  10. #10
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Cita Iniciado por guigolinho Ver mensaje
    Gabriel, como se utilizan los Scripts? Se cargan y ya esta?
    El script instance-replace es muy fácil de usar, extraes el archivo con el script y después en max te vas a maxcript/run script y ejecutas el archivo al hacerlo te aparece un menú en el max el cual además explica como usar el script.

    El bobo´s file format es más tardado de instalar. En la página del autor explican como instalarlo y usarlo http://www.scriptspot.com/bobo/darkmoon/bff/ . Por cierto no importa que en las instrucciones digan que lances el max 6 (el script ya es viejo y nunca lo actualizaron), funciona perfectamente con las últimas versiones de max.


    Saludos
    Última edición por Gabriel Herrera; 13-10-2009 a las 01:51

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    37

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Cita Iniciado por Calvin Ver mensaje
    Buenas de nuevo,

    con respecto a tu archivo problematico te comento, hace tiempo tuve un problema similar (lo que no me haya pasado con programas...), solución, abre una escena nueva y vete mergeando elemento a elemento toda la escena, llegaras a uno que te causara el error susodicho y te cerrara la escena, ya tendrás localizado el elemento díscolo, evítalo en el próximo merge y, si todo va bien, podrás recuperar la mayor parte de la escena, te tocara rehacer el objeto corrupto (esperemos que no sea algo complicado, que suele ser) y poco más.

    Por lo de ZBrush pues espero que Autodesk no se lo coma, la competencia es vital para el avance de los programas ya que las empresas no son más que unas j*didas máquinas de plagiar avances y si no tienes a quién copiar... (personalmente prefiero MudBox por interface y rendimiento).

    Un saludo de nuevo y suerte con la faena.

    PD: una pregunta el nombre de "599.max" es porque tenías otras 598 versiones del archivo? O guardas cada 20 segundos o llevabas meses o no te fias nada de la estabilidad de tu max (por cierto, usas WIN 32 o WIN 64?)
    Es buena idea eso que me comentas, así localizare el error. Si me funciona, espero que no sea nada gordo.
    Lo que comentas sobre la competencia, tienes toda la razón, si no hay competencia esto se convierte en un monopolio y habría que tragar con lo que hubiese y las empresas no se pondrian las pilas.
    En cuanto a lo del nombre del archivo jajaja, me entro la risa cuando lo lei. Que va, el nombre hace referencia al modelo de coche que tenía modelado, un Ferrari 599. 599 Versiones diferentes, son muchas versiones aunque si que podría ser por la estabilidad del Max. A decir verdad, me compre el ordenador y me vino con Vista de 32 Bits y es la versión de Max que utilizo y la verdad sea dicha, tengo máquina de sobra como para meterle la versión de 64 Bits y convertir el ordenador en un cohete pero no quiero perder la licencia original, porque ...si vuelvo a instalar un Windows Vista de 64, la perderia no? Eso espero porque si no llevo haciendo el idiota 1 año, esperando al nuevo Windows 7 de 64 y poder perder de 'vista' a Windows 'Vista' xD.
    A la hora de mover escenas en el programa, no suelo tener mcho problema. Escenas de cerca de 1 millón de polígonos, las muevo sin problemas. Pero a la hora de renderizar con V-ray es muy incomodo trabajar porque el programa se cuelga constantemente, muchas veces no deja ni empezar el Render por fallo de Memoria RAM. No lo se fijo pero igual problemas de ese tipo los soluciono con la versión de 64 porque tengo entendido que administra mucho mejor la RAM y demás...no se a ver.

    Gabriel, muchas gracias de nuevo

    Un Saludo, GuiGo_

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    59

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Nuevamente, me pasó lo mismo (joer, parezco el abuelo cebolleta) y lo solucionarías con un sistema operativo de 64, una cosa que veo ridícula a la vez que vergonzosa es que vendan ambas versiones de vista (32 y 64) por separado, eso si me parece un robo. A mi el max se me caía cada vez que le metía alguna animación fuerte, era hacer un par de imágenes y caerse por completo, un buen salto al escritorio, vamos. La solución vino con el sistema operativo de 64 bits, desde entonces como la seda. El hecho de que muevas bien una escena tiene que ver con la tarjeta gráfica, no tanto con la ram, la gráfica deja de tener importancia en cuanto empiezas a renderizar ya que ahí sólo tira de procesador y de ram y si max toca el límite de ram se cierra, no hay más, son así de simpaticos, ni mensajes ni nada, no hay nada que de más gustito que levantarte después de dejar el ordenador toda la noche trabajando y ver que dónde debería estar el max esta tu precioso escritorio.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    37

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    jajaja, si que es verdad lo que dices, es asqueroso a la par de desesperante porque puedes haberte tirado muchas horas modelando algo de lo que tienes la esperanza de que va a tener un resultado muy bueno y entre el max y el vray, te cortan las alas xD. En fin, en unos meses cambiaré a 64 bits y con ello el max y el vray y empezaremos a notar diferencias espero.

    Un Saludo

  14. #14
    3d Artist Freelance Avatar de Liosarmiento
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Mensajes
    30

    Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    mi consejo es que le des merge a la escena en el 2009... obviamente perderas los setting del render pero al menos tienes los modelos.

    Saludos

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Ipiales
    Mensajes
    26

    Re: Respuesta: Archivos de Max 2010 en Max 9

    Buen día a todos, estaba buscando algo relacionado con mi problema de 3d max 209 y 2010, a mi me paso exactamente lo mismo que a Ghigolinho, con la diferencia que yo inicié trabajando en 2010, ya llevo 16 horas esperando que se renderice algo en este 2010 y nada,ya no tengo pelos en la cabeza, mi pregunta...por que la demora en renderizar? se supone que una versión nueva es mucho mejor que la anterior, pero que le pasa a esta gente de autodesk==? o realmente soy un ignorante y no se manejar este programa...)))¡¡¡? en realidad estoy harto de esperar a que salga algo en el render y con este afan que tengo ...bueno mis queridos amigos si alguien sabe algo por favor responda,gracias.

Temas similares

  1. 3ds Max Como instalar los archivos de Personajes base de Poser Pro 2010
    Por Paskipop en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-01-2012, 09:23
  2. archivos corruptos muy pesados en 3d studio 2010
    Por zleopoldo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-01-2012, 18:34
  3. 3ds Max Lightrenderontour mexican trip 2010 - 6 ciudades 17 conferencias - octubre 2010
    Por minmax en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 02-11-2011, 07:33
  4. El uso correcto de los archivos map con Mental Ray en 3D Max 2010
    Por HERJOKER en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2011, 17:26
  5. 3ds Max Maya 2010, softimage 2010 y mudbox 2010
    Por dei en el foro Noticias
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 12-08-2009, 10:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •