Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: archivos max ocupan mucho

  1. #1
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Archivos max ocupan mucho

    A ver si m podéis ayudar.Tengo una escena grande que de pronto guardo cambios y no se puede abrir.Si fusiono y vuelvo a guardar tp se puede abrir.Investigando he fusionado un solo objeto,una caja de la escena con muy pocos polígonos,lo guardo y m ocupa 70mb y solo es una caja¡¡Y como ya he dicho no lo puedo abrir después ese archivo fusionado y re-guardado.Alguna pista para ver que pasa o si os suena de que puede ser
    Saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Archivos max ocupan mucho

    A que te refieres con 'fusionar'? Es por hacer la prueba y contestarte. Si me pones paso por paso lo que quieras que haga, lo pruebo y te contesto.

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: Archivos max ocupan mucho

    Fusionar es un merge.Un edificio de 800 polígonos m ocupa 70mb el solito y no lo puedo abrir directamente (y no por ordenador que va sobrado y bien con otros archivos muchísimo más grandes)Tengo que hacerle un merge.No se,d repente todos los archivos de ese proyecto ocupan muchísimo y no se pueden abrir directamente

  4. #4
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Archivos max ocupan mucho

    Pues hace cosa de una semana, por problemas con un archivo, tube que hacer un Merge a un documento limpio. Importe unos 500 objetos a la vez. Con una malla de tamaño medio.

    No tube ningún problema.

    Te pasa con cualquier documento?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Txoldo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    392

    Re: Archivos max ocupan mucho

    El documento con el que estoy trabajando y el que tube que hacer un merge completo tiene:

    562 Objetos
    170.306 Vertices
    250.360 Caras
    40 Luces
    193 Helpers

    Siempre perfecto. con 1 Gb de RAM

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    8

    Re: Archivos max ocupan mucho

    activar la compresion de archivos del max reduze mucho el tamaño de los archivos
    customize/precerence/files/compress on save

  7. #7
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Archivos max ocupan mucho

    Emmm... eso de comprimir archivos esta muy bien, pero una caja no suele ocupar 70 Mb por las buenas. ¿Qué tal llevas el antivirusí

  8. #8
    Senior Member Avatar de LocoMan
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    156

    Re: Archivos max ocupan mucho

    Una idea loca por aquí... prueba convertir la caja a editable mesh o editable poly y grabalo de nuevo a ver que tamaño te da. Es posible que lo que veas sea solamente una caja, pero que por detrás tenga un stak gigantesco de edit meshes, booleans o cualquier otras cosas que hayas hecho hasta llegar a la caja..

    Solamente una idea..

  9. #9
    Senior Member Avatar de memfox
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    mexico DF
    Mensajes
    481

    Re: Archivos max ocupan mucho

    Hola por lo que veo es que tienes un especie de virus que tiene el max bueno para poder arreglar eso debes de darle merge a todo el archivo en uno nuevo y de ahí guardarlo con otro nombre y reinicia el max. de ahí convertirlo en malla editable y después escribe esto en el script gc() esa es la bacuna del max adios

  10. #10
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Archivos max ocupan mucho

    memfox, fijate en la fecha de los post

  11. #11
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Archivos max ocupan mucho

    pues a mi me paso eso con un par de archivos, me llegaban a pesar 700 megas y cualquier cosa que trataba de sacar de allo así fuera una luz me ponia a pesar lo mismo en un archivo virgen (mergenado)...nunca pude solucionarlo sino exportando a .3ds y ya sabéis que so no es buena solución >(

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Puerto Rico
    Mensajes
    111

    Re: Archivos max ocupan mucho

    Esto a mi me suena que se esta corrompiendo esa caja, a mi me paso que unos objetos de prueba en max 6 y al guardarlos, se tardaban mucho en abrirse, y luego de varios intentos, me salían errores, y esos objetos terminaron corrompiendose..
    Entra:

    http://www.advancearts.com/portfolio.html

    Conoce las innovadoras formas de hacer artes infográficos comerciales en Puerto Rico y la Gran Visión de crear nuevas esperanzas a nuestros jóvenes Puertorriqueños de confiar nuevamente en las artes, incluyendo las artes 3D.

Temas similares

  1. Mucho gusto
    Por The_Power en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-02-2012, 12:17
  2. Que Game Engine Ocupan Ustedes
    Por GaboMore19 en el foro Videojuegos
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 15-08-2011, 03:16
  3. Transformar archivos de 3D Max a archivos Photoshop
    Por Ares-esp en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-03-2011, 13:30
  4. Ordenador por 500€ si, se que no es mucho
    Por apoka en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-07-2009, 12:30
  5. Cuanto ocupan los ficheros de trabajos de 3dmax8
    Por Custom en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-02-2007, 18:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •