Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: autoCad 2007: Distancia real

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    18

    Autocad AutoCad 2007: Distancia real?

    Buenos días compañeros:

    hoy estoy de nuevo aquí para consultaros a los expertos sobre esta versión de AutoCAD en la que me surgen dudas a medida que lo uso.

    La cuestión es que no controlo bien el comando "distancia" para medir en el espacio papel. Me pasa que cuando mido fuera de una ventana gráfica, la distancia que da es la correcta, pero cuando tomo la distancia con referencias de objetos que hay en una ventana gráfica (y esta esta a una escala) me mide la distancia que sale en el espacio modelo. Para aclararlo, cuando en espacio modelo algo mide 100 y en una ventana gráfica a la mitad de escala en espacio papel debería medir 50, cuando lo mido con referencia de objetos sobre la ventana gráfica me vuelve a decir que son 100 en lugar de decirme que mide 50.

    Espero haberlo expuesto correctamente y comprensible, no es fácil .

    Muchas gracias a todos.
    Saludos!!!

  2. #2
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    La verdad es que no suelo medir en el espacio papel, pero si tienes tanto interés en saber la distancia exacta (por lo de la referencia a objetos) puedes acotarla; si el estilo de cota que empleas no tiene escalado para el espacio papel te saldrá la medida "real" a la hora de imprimir (teniendo en cuenta la unidad en la que trabajes)
    Última edición por Vale Puess; 25-10-2007 a las 13:30

  3. #3
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Cita Iniciado por registrosweb Ver mensaje
    Buenos días compañeros:

    hoy estoy de nuevo aquí para consultaros a los expertos sobre esta versión de AutoCAD en la que me surgen dudas a medida que lo uso.

    La cuestión es que no controlo bien el comando "distancia" para medir en el espacio papel. Me pasa que cuando mido fuera de una ventana gráfica, la distancia que da es la correcta, pero cuando tomo la distancia con referencias de objetos que hay en una ventana gráfica (y esta esta a una escala) me mide la distancia que sale en el espacio modelo. Para aclararlo, cuando en espacio modelo algo mide 100 y en una ventana gráfica a la mitad de escala en espacio papel debería medir 50, cuando lo mido con referencia de objetos sobre la ventana gráfica me vuelve a decir que son 100 en lugar de decirme que mide 50.

    Espero haberlo expuesto correctamente y comprensible, no es fácil .

    Muchas gracias a todos.
    Saludos!!!
    A ver Registrosweb, me parece que no tienes nada claro las escalas en el espacio modelo y en el espacio papel.
    Lo que comentas no es ningún error, es que es así; tú normalmente dibujas en espacio modelo y si por ejemplo haces un rectángulo que mida 40 m de base por 30 m de altura, cuando vayas al espacio papel, apliques una escala determinada a la ventana gráfica, por ejemplo 1:50 y vayas y midas el rectángulo en espacio papel dentro de la ventana gráfica, te medira 40 x 30. su medida real.
    Es que en espacio papel, solo se aplica el factor de escala mediante un factor de zoom, que modifica la visualización del dibujo para adaptarla a la escala que tú has elegido, pero las dimensiones del dibujo no varian nunca.
    Espero haberte aclarado el tema.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    18

    Autocad Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    A ver Registrosweb, me parece que no tienes nada claro las escalas en el espacio modelo y en el espacio papel.
    Lo que comentas no es ningún error, es que es así; tú normalmente dibujas en espacio modelo y si por ejemplo haces un rectángulo que mida 40 m de base por 30 m de altura, cuando vayas al espacio papel, apliques una escala determinada a la ventana gráfica, por ejemplo 1:50 y vayas y midas el rectángulo en espacio papel dentro de la ventana gráfica, te medira 40 x 30. su medida real.
    Es que en espacio papel, solo se aplica el factor de escala mediante un factor de zoom, que modifica la visualización del dibujo para adaptarla a la escala que tú has elegido, pero las dimensiones del dibujo no varian nunca.
    Espero haberte aclarado el tema.
    Buenas noches.

    Muchas gracias por vuestras rápidas respuestas compañeros. Pero creo como ya me imaginaba que no he contado bien el problema. A ver si puedo explicarme mejor

    Mirad, el problema viene al cambiar a esta versión 2007 ya que en las versiones anteriores con las que he trabajado no sucedía esto. La cuestión es que, lo que yo quiero medir es la distancia real (que luego saldrá impresa) en el espacio papel. Conozco el hecho de que cuando se mide en el espacio modelo y cuando mides "dentro de una ventana", la distancia no varía. Pero por seguir tu ejemplo FRANK SOLO , si ese mismo rectángulo lo mides en espacio papel, donde has escalado para que mida en la realidad la mitad, sin entrar en la ventana sino midiendo fuera de ella, debería medirte la mitad de la distancia que mire en el modelo. El problema es que eso en el resto de versiones de AutoCAD era así, entonces siempre podías saber cual iba a ser la distancia real a la que ibas a imprimir, pero en el 2007 no puedes saberlo ya que te mide siempre como si estuvieras dentro de la ventana o en el espacio modelo . jajajaja es un poco difícil de explicar verdad? Espero haber aclarado algo. Voy a poner por último un ejemplo a ver si lo simboliza mejor.

    Cuando en el espacio modelo trabajamos con unas unidades (m, cm, mm... cualquiera), en el espacio papel creamos la ventana donde le damos una escala. Pues bien, si hacéis estos pasos seguro que veis lo que digo. Cread un dibujo nuevo. En el modelo cread una línea que mida 100 unidades. En el espacio papel tendreis ya una ventana creada por defecto. Dadle a esa ventana una escala 0.5. Ahora medid esa línea tomando como referencias a objeto el punto final de cada lado. En AutoCAD 2006 (lo tengo en casa), la línea mide 50 unidades en el espacio papel. Pues aquí viene el problema, en AutoCAD 2007 (lo tengo en el trabajo ), esa misma línea medida igual en el espacio papel, sigue midiendo lo mismo que en el modelo, 100 unidades. Y ese es mi problema. Con el 2006 se exactamente la dimension de lo que voy a imprimir ya que puedo medirlo una vez escalado, mientras que con el 2007, midiendo no puedo saber lo que imprimire ya que siempre (teniendo el dibujo a cualquier escala), siempre mide la distancia real que se le dio en el espacio modelo sin aplicarle la escala que le demos en una ventana gráfica.

    Imagino por lo poco, o no tan poco , que se del tema que es cuestión de alguna variable de sistema nueva que incorpora el 2007 o alguna opción que no encuentro por ningún lado :P. De todas formas amigos no os lo tomeis demasiado en serio y no os rompais el coco con el tema ya que no quiero causaros demasiadas molestias . La solución que da "Vale Puess" es admisible hasta encontrar la que busco. La única pega que le veo es que es más incómoda porque con la distancia, a parte de tenerlo configurado en el .pgp, no tienes que borrar la cota después de medirlo, es más tema de comodidad y velocidad a la hora de usar los comandos.

    De todos modos muchas gracias por vuestras respuestas compañeros. Para cualquier tema que tengais duda contactarme e intentaré contribuir con mis conocimientos.

    Un saludo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Ahora te en entendido mejor Registrosweb, cuando pueda, probaré en una versión y en otra, a ver que resultado obtengo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    18

    Autocad Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Muchas gracias FRANK SOLO.

    No te preocupes, cuando puedas . Estaré pendiente del tema.

    Un saludo.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    18

    Autocad Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Buenas noches compañeros.

    Parece que la respuesta a la pregunta no es tan sencilla por lo que veo . Seguiré atento a las posibles respuestas... yo mientras sigo indagando día a día pero la verdad es que no doy con la clave del asunto.

    Muchas gracias a todos.

    Un saludo.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de vazes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    3

    Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Hola Registrosweb
    Si quieres la distancia en unidades del espacio papel puedes hacer una de estas dos soluciones:

    Usar un comando como el siguiente:
    (strcat "Distance " (rtos (getdist "Specify 1st point")))

    O crear una macro como este:
    ^C^C_DIST \\DISTANCE

    Espero que te sirva

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    18

    Autocad Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Cita Iniciado por vazes Ver mensaje
    Hola Registrosweb
    Si quieres la distancia en unidades del espacio papel puedes hacer una de estas dos soluciones:

    Usar un comando como el siguiente:
    (strcat "Distance " (rtos (getdist "Specify 1st point")))

    O crear una macro como este:
    ^C^C_DIST \\DISTANCE

    Espero que te sirva
    Muchas gracias vazes :d

    He probado tu solución y la verdad es que funciona perfectamente. Lo único que le veo es que no tiene la misma función que "Distancia", que te da las dimensiones del objeto en los 3 ejes mientras que los comandos que sugieres solo dan la longitud de lo que midas. Funciona pero es menos practico que la herramienta que estamos acostumbrados a utilizar. Para un caso puntual funciona perfectamente, pero no lo usaría como sustitutorial del comando Distancia.

    A ver si alguien nos puede dar alguna otra solución, porque imagino que será cuestión de alguna variable de sistema o algo así que hace que "Distancia" no sea igual que en el resto de versiones.

    Muchas gracias por tu respuesta.

    Un saludo amigos.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    18

    Autocad Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Buenos días compañeros.

    Subo este post de nuevo para ver si hay alguien más que pueda aportar alguna idea porque se ve que el AutoCAD 2007 no esta muy extendido o que el problema este tiene difícil solución .

    Gracias a todos!!!

    Un saludo.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    3

    designer3D AutoCad 2007: Distancia real?

    Buenos días a todos, es la primera vez que escribo y no se si es aquí donde tengo que incluir mi consulta, bueno de todas formas la incluyo:

    Yo también tengo problemas con el comando distancia. Cuando quiero medir algo en el AutoCAD 2007 antes ponia "di" y le daba a enter y luego seleccionaba el punto a medir y me salía la distancia que tenía ese objeto. ahora me salen las coordenadas X e Y de lo que estoy midiendo, podrías decirme si tienes alguna solución para este problema.

    Ejemplo:
    Tengo una línea de 5 m, pero la tengo inclinada sobre el eje X e Y, entonces cuando la mido en lugar de indicafrme 5 m. me indica
    Incremento X = 4.1092, Incremento Y = 2.8486, Incremento Z = 0.0000.

    Sabeis cual es la solución.

    GRACIAS.

  12. #12
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Cita Iniciado por Cerrillo Ver mensaje
    Buenos días a todos, es la primera vez que escribo y no se si es aquí donde tengo que incluir mi consulta, bueno de todas formas la incluyo:

    Yo también tengo problemas con el comando distancia. Cuando quiero medir algo en el AutoCAD 2007 antes ponia "di" y le daba a enter y luego seleccionaba el punto a medir y me salía la distancia que tenía ese objeto. ahora me salen las coordenadas X e Y de lo que estoy midiendo, podrías decirme si tienes alguna solución para este problema.

    Ejemplo:
    Tengo una línea de 5 m, pero la tengo inclinada sobre el eje X e Y, entonces cuando la mido en lugar de indicafrme 5 m. me indica
    Incremento X = 4.1092, Incremento Y = 2.8486, Incremento Z = 0.0000.

    Sabeis cual es la solución.

    GRACIAS.
    La solución es muy simple. Se trata de que no ves la información de la medidad real porque tienes menos renglones visibles en la línea de comando que los que deberías tener.
    Sitúate en la "línea" divisoria de la ventana de comando y el área de dibujo y te aparecerán unas flechitas que arrastrandolas arriba o abajo, se hace más grande o más pequeña la ventana de comando, con que tengas 4 renglones visibles será suficiente.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    3

    designer3D Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Muchas gracias, ahora si que lo veo. Pero antes cuando le daba al comando "di" y medía una distancia, directamente me aparecía un cartel azul en el cursor nada más terminar de medir donde me aparecía todo lo que aparece en la barra de comandos, como podría recuperar esa funcion.

    GRACIAS!!

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    3

    designer3D Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Buenas FRANK SOLO, como veo que estas conectado podrías contestarme al correo que acabo e enviar, sobre el comando "di" del AutoCAD 2007
    Gracias.

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: AutoCad 2007: Distancia real?

    Cita Iniciado por Cerrillo Ver mensaje
    Muchas gracias, ahora si que lo veo. Pero antes cuando le daba al comando "di" y medía una distancia, directamente me aparecía un cartel azul en el cursor nada más terminar de medir donde me aparecía todo lo que aparece en la barra de comandos, como podría recuperar esa funcion.

    GRACIAS!!
    Solo tienes que pulsar sobre el botón que hay bajo la línea de comando, el que pone DIN (dinamica).

    Espero que sea eso a lo que te refieres.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-01-2011, 03:21
  2. problemas con autocad 2007
    Por Daniel18 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-07-2008, 20:32
  3. autocad 2007
    Por Jocker84 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2007, 09:24
  4. autocad 2007
    Por martyk en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2007, 00:03
  5. autoCaD 2007
    Por Astuti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-03-2006, 23:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •