Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: autocad dview alguien sabe

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Exclamation Autocad dview alguien sabe

    Bueno una pregunta un poco rara, utilizando el comando dview con la opción twist al alinear un bloque o todo el dibujo, tiene la opción para darle grados para girar el bloque sin afectar sus coordenadas, con el comando "plan" se regresa a sus coordenadas originales o con el "world", etc.
    La pregunta es alguien sabe como utilizar el dview pero que el bloque utilizando el dview trate de alinearse a una horizontal o vertical exacta,
    la cuestión es que solo permite dar un ángulo pero no queda preciso.

    saludos y gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas autocad dview alguien sabe   -dview.jpg  
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Mèxico, lindo y querido ...
    Mensajes
    4

    Re: Autocad dview alguien sabe

    prueva con el comando "cam" ahí si no más recuerdo ... primero te pide la la coordenada en el eje z y después en el x,y ... así, si le pones en la primer coordenada que te pide 0 y en la segunda 0 se alineara totalmente.

    ... espero que esto te sirva
    ... camino hacia ningun lugar, alla vamos ...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Unhappy Re: Autocad dview alguien sabe

    Gracias frijol lo probare
    saludos

    Editado: Pues no no funciona seguiré buscando
    Última edición por NELSONAPRENDIZ; 31-01-2006 a las 21:48 Razón: prueba
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    internado en un Psiquiátrico
    Mensajes
    3

    Re: Autocad dview alguien sabe

    puedes hacer esto, a ver si soluciona:
    -pasar a PAPER SPACE, una vez generada la vista 3d.
    -medir el ángulo de inclinación respecto a la horizontal, trazando una línea sobre alguna inclinada que desees horizontalizar
    - comando "LIST" sobre dicha línea, te dar? el ángulo exacto de inclinación
    -borras la *uta línea
    -volviendo a MODEL SPACE, >DVIEW TWIST (ahora ya conoces el ángulo exacto a rotar el modelo...)
    suerte
    Jamás sería socio de un club que me tuviese a mi como socio.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: Autocad dview alguien sabe

    ¿Podrías explicar mejor cual es el objetivo de lo que pretendes hacer? Si intentas alinear la vista a un objeto girado lo más fácil es ajustar el UCS (sistema de coordenadas) al objeto y darle una vista en planta con el UCS actual. Si quieres girar la vista unos grados concretos, giras el UCS esos grados.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223

    Re: Autocad dview alguien sabe

    Hey no pude ver sus respuestas antes, gracias por contestar.

    Vamos a ver, la idea es rotar un dibujo en acad sin perder sus coordenadas, si listamos un punto este conserva sus coordenadas aún si lo rotas.

    Pepe Trueno, si lo hago como dices buscando el ángulo por más que le de 20°23'23.666562485549456616545645632651", siempre existira una ligera pendiente en cuanto a una horizontal exacta, así lo he venido haciendo desde hace algunos años, es la solución más rápida.

    Ahora, si alguien hiciera algún script o lo señores de Autodesk se pusieran las pilas con esto je je je, es solo que para poner en el twist la opción de grados, existiera la opción de alinear a alguna horizontal alguna línea de referencia y listo quedaría exacta sin tener que ponerle grados que no será una horizontal exacta.

    Bueno si no me explico perdon, es que solo teniendo el mismo problema comprendemos exactamente que nos tratan de decir.

    saludos y gracias por sus respuestas.
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

Temas similares

  1. alguien sabe
    Por chachiciancio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-04-2011, 21:12
  2. alguien sabe recuperar archivos corruptos de autocad
    Por Sr. Floppy en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 11-08-2009, 18:14
  3. alguien sabe pk
    Por jcmonterog en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-06-2007, 17:55
  4. alguien sabe si existe algo como el purge autocad en 3dmax
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2005, 00:35
  5. alguien sabe exportar de autocad a Max
    Por Quibey en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 22-04-2003, 23:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •