Resultados 1 al 6 de 6

Tema: AutoCAD dview alguien sabe

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Exclamation AutoCad dview alguien sabe

    Bueno una pregunta un poco rara, utilizando el comando dview con la opción twist al alinear un bloque o todo el dibujo, tiene la opción para darle grados para girar el bloque sin afectar sus coordenadas, con el comando plan se regresa a sus coordenadas originales o con el world, etc.

    La pregunta es alguien sabe cómo utilizar el dview pero que el bloque utilizando el dview trate de alinearse a una horizontal o vertical exacta.

    La cuestión es que solo permite dar un ángulo, pero no queda preciso. Saludos y gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas AutoCAD dview alguien sabe-dview.jpg  
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Mí¨xico, lindo y querido
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    AutoCad dview alguien sabe

    Prueba con el comando Cam ahí si no más recuerdo, primero te pide la coordenada en el eje Z y después en el x y, así, si le pones en la primer coordenada que te pide 0 y en la segunda 0 se alineara totalmente.

    Espero que esto te sirva.
    ... camino hacia ningun lugar, alla vamos ...

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Unhappy AutoCad dview alguien sabe

    Gracias frijol lo probaré. Saludos. Editado : pues no funciona seguiré buscando.
    Última edición por NELSONAPRENDIZ; 31-01-2006 a las 21:48 Razón: prueba
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    internado en un Psiquiátrico
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    AutoCad dview alguien sabe

    Puedes hacer esto, a ver si soluciona:
    -Pasar a paper space, una vez generada la vista 3d.

    Medir el ángulo de inclinación respecto a la horizontal, trazando una línea sobre alguna inclinada que desees horizontalizar.

    Comando list sobre dicha línea, te dará el ángulo exacto de inclinación.

    Borras la *uta línea.

    Volviendo a model space, >dview twist (ahora ya conoces el ángulo exacto a rotar el modelo). Suerte.
    Jamás sería socio de un club que me tuviese a mi como socio.

  5. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    AutoCad dview alguien sabe

    ¿Podrías explicar mejor cual es el objetivo de lo que pretendes hacer? Si intentas alinear la vista a un objeto girado lo más fácil es ajustar el UCS (sistema de coordenadas) al objeto y darle una vista en planta con el UCS actual. Si quieres girar la vista unos grados concretos, giras el UCS esos grados.

  6. #6
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    1,223
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    AutoCad dview alguien sabe

    Hey no pude ver sus respuestas antes, gracias por contestar. Vamos a ver, la idea es rotar un dibujo en AutoCAD sin perder sus coordenadas, si listamos un punto este conserva sus coordenadas aún si lo rotas.

    Pepe trueno, si lo hago como dices buscando el ángulo por más que le de 20°2323.666562485549456616545645632651, siempre existirá una ligera pendiente en cuanto a una horizontal exacta, así lo he venido haciendo desde hace algunos años, es la solución más rápida.

    Ahora, si alguien hiciera algún script o lo señores de Autodesk se pusieran las pilas con esto, es solo que para poner en el twist la opción de grados, existiera la opción de alinear a alguna horizontal alguna línea de referencia y listo quedaría exacta sin tener que ponerle grados que no será una horizontal exacta.

    Bueno si no me explico perdón, es que solo teniendo el mismo problema comprendemos exactamente que nos tratan de decir. Saludos y gracias por sus respuestas.
    El azar es la única fuerza de la naturaleza que tiene sentido del humor...

Temas similares

  1. Alguien sabe recuperar archivos corruptos de AutoCAD
    Por Sr. Floppy en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 15
    : 11-08-2009, 18:14
  2. Alguien sabe
    Por mensajero76 en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    : 19-03-2009, 18:51
  3. Si alguien sabe
    Por mlms en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 22-01-2008, 19:14
  4. Alguien sabe si existe algo como el purge AutoCAD en 3dsmax
    Por NELSONAPRENDIZ en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    : 20-10-2005, 00:35