Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Autodesk-Blender

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Maya Autodesk-Blender

    Hola,tengo una pregunta sobre el formato nativo de blender, el .blend.<br>
    <br>
    Tengo un archivo .blend y lo quiero abrir en un programa de Autodesk,en Maya y Mudbox principalmente;no obstante no me los abre (algo lógico,tampoco me extraña) pero me gustaría saber si hay alguna forma, algún otro formato en el que se pueda guardar tal como .obj o .fbx.<br>
    <br>
    Entiendan que nunca he utilizado otro programa que no sea de la familia Autodesk a excepción de Cinema 4D y por lo tanto,instalar Blender para abrir el archivo no me ayuda nada así que si hay alguien que sepa como abrirlo en 3DMax/Maya y/o Mudbox lo agradecería un montón.<br>
    <br>
    Saludos!

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Autodesk-Blender

    Si lo quieres guardar como OBJ, FBX o DAE, formatos perfectamente compatibles para compartir modelos entre Maya, 3dsmax y Blender, tendrás que instalar Blender si o si. No conozco conversores de terceros que abran .blend y lo pasen a los formatos que he nombrado anteriormente.

    Yo suelo utilizar OBJ ya que mantiene los quads y el uvmapping intactos.

    Eso de que abrirlo en Blender no te ayuda... No son gigas lo que tienes que instalar, como Maya o Max, es un zip de 100 megas y poco que puedes descomprimir sin ni siquiera tener que instalarlo; ejecutas el blender.exe y cuando abra el programa en menos de 10 segundos abres el .blend y lo exportas, sin más.

    Si hubiese un conversor también tendrías que instalarlo, no veo cuál es el problema, más fácil imposible.

    http://www.blender.org/
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Autodesk-Blender

    Como ya te han dicho, no hay ni que instalarlo, con bajar una versión ZIP (la descomprimes) y ya puedes abrir Blender y la escena que tengas (.blend) y eliges las varias opciones que tiene de exportación.

    http://www.blender.org/download/

    Autodesk-Blender-export.jpg

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Re: Autodesk-Blender

    Muchas gracias a los dos por sus recomendaciones, me instalaré Blender para abrirlo. Lo unico es que lo de "que no me serviría de nada" era por si alguien me decía que para trabajar con el esculpido de Mudbox, que lo hiciese en Blender, programa que no domino nada en absoluto.

    Pero insisto, muchas gracias a ambos.

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Autodesk-Blender

    Cita Iniciado por CRONOGEO Ver mensaje
    Muchas gracias a los dos por sus recomendaciones,me instalaré Blender para abrirlo. Lo unico es que lo de "que no me serviría de nada" era por si alguien me decía que para trabajar con el esculpido de Mudbox, que lo hiciese en Blender, programa que no domino nada en absoluto.

    Pero insisto,muchas gracias a ambos.

    Saludos
    SCULPT

    http://apuntesdeblender.es.tl/Sculpt-_-Blender.htm

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Re: Autodesk-Blender

    Muchas gracias, voy a mirarme los comentarios y a probarlo y así un programa más que controlo :D

Temas similares

  1. Maya autodesk 3ds Max a autodesk Maya
    Por CORE I7 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-02-2011, 07:25
  2. Respuestas: 38
    Último mensaje: 21-12-2010, 21:45
  3. autodesk 3ds Max 2011
    Por Tysico en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2010, 05:50
  4. Pasar de autodesk inventor a blender
    Por forfogon en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-12-2008, 15:31
  5. autodesk compra Blender
    Por Klópes en el foro Noticias
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-12-2006, 10:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •