Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    4

    Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?

    Hola!!! a todos...
    Soy nueva en el foro, espero me sepan ayudar,

    No encuentro la manera de mover los objetos de a una vista a la vez?
    Espero me entiendan... lo que intento hacer es muy sencillo... necesito por ejemplo hacer zoom en el viewport-perspective y que solo el zoom se visualice en este viewport-perspectiva, que no afecte a los demás viewports (left;right;front).

    Mil gracias!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Avalander
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    163

    Re: Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?

    ¿No va si usas la herramienta zoom en el viewport que quieres? No tendría que afectar a los otros.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    4

    Re: Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?

    Gracias por la respuesta rápida

    Creo que no fui muy clara con el problema.
    El asunto es que cuando hago zoom en el viewport-perspectiva, los demás viewports hacen la misma acción de zoom, luego muevo a la derecha el visor y todos los demás también se mueven.
    Observando videos en youtube, tutoriales, encontré que la mayoría trabaja de otro manera (mucho más facil): cuando mueve la vista de un viewport, los demás quedan intactos. Esto es lo que intento saber.

    (solo para aclarar: es obvio que cuando uno modifica un objeto, este se modifica en todas las vistas -viewports-. Pues, no me refiero a esto que esta clarisimo.
    Sino lo que intento es que se mueva el punto de vista de un viewport sin que afecte el resto de los viewports).

    Para ser más clara mando un par de imágenes de vistas modificadas, esto quería lograr: (como pueden ver, los dos viewport primeros (Left y Top) quedan estáticos, mientras que los otros dos (perspective y front) se mueven independientemente)

    ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez  -bscap0001.jpg ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez  -bscap0000.jpg

  4. #4
    Senior Member Avatar de Avalander
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    163

    Re: Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?

    Uh, suena feo. Mira en la configuración de los viewports, a ver si ves alguna cosa.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?

    Eso no ocurre a menos que lo hagas tu aposta.
    ¿Como haces zoomí
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2012
    Mensajes
    4

    Re: Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?

    Gracias a todos por la buena onda!

    Ya encontré la solución al problema, en realidad no sé muy bien que paso y como dejó de pasar.
    El asunto es que de alguna manera se me activo algo que no me permitía modificar las vistas por separado.
    Ahora parece que esta todo bien.
    Cuando me entere porque me paso este problema, les comento.

    Mil gracias!

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    2

    Re: Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?


    Hola a todos, también soy reciente en el foro.

    En relación al tema que exponía satzukimei, me pasa algo parecido y me estoy volviendo loco. Os cuento:

    En 3ds Max 2012 con las 4 viewports en pantalla, y por ej. con perspective activa, simplemente moviendo el ratón en dicha vista activa, se me modifica las viewports no activas. No hay manera de trabajar únicamente en la vista activa. Intento p. ej. hacer "orbita" en perspective y me va a saltos, y dos de las vistas no activas "top" y "front" se cambian automáticamente a perspective. Es decir tengo tres de las cuatro viewports en perspective con el gizmo de orbita, sin poder trabajar.

    He probado de todo, desistalar el programa y todo sus componentes y volver a instalarlo desde cero. Instalar una versión anterior 2011. Entrar a "Customize UI and Default Switcher" y dejar los parámetros de febrica. TAmbién he probado a cambiar el driver nitrous a direct 3d. Todo sin resultado.

    Todo funcionaba bien hasta que instalé el vray 2.0. y a raíz de entonces no encuentro la manera de que vuelva a funcionar.

    Si alguien tiene una sugerencia lo agradecería mucho dado que estoy bloquedo. Un saludo a todos y mil gracias de antemano,

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    2

    Re: Ayuda con Viewports - Como hacer que se mueva uno a la vez?

    Hola a todos otra vez.

    En relación a los problemas de visualización y trabajo de los viewports citado, me respondo a mi mismo y quizá pueda servirle a alguien que le ocurra algo parecido. He cambiado el Display Driver a OpenGL en Customize/Preferences/Viewports y parece que ahora va bien. El origen probable de estos problemas me imagino que se debera a cuestiones de compatibilidad del programa con la tarjeta gráfica, la mía es una nvidía gt540m.

    saludos,

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-06-2012, 13:29
  2. Hacer que un objeto se mueva junto con hueso
    Por cancersevero en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-02-2011, 12:12
  3. como hacer un cartel que se mueva con el viento
    Por patagon_net en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-03-2009, 19:24
  4. Como hacer que un hueso se mueva con retraso respecto de otro
    Por shenmue en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 05-02-2006, 15:22
  5. hacer que la pupila se mueva sobre la superfice del ojo
    Por dreamaker en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 15-12-2004, 06:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •