Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Bendita Granja

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Bendita Granja

    Hola amigos del 3D: una vez más necesito de su tan preciada ayuda. Ahora la necesito más clara que nunca !
    Sucede que stoy queriendo armar mi granjita de render con dos PC´s (por ahora) pero no logro hacerla andar. La PC que va como "hijo" o "slave" aparece en el monitor de la PC manager como "absent" y no sé a qué se deba. Al principio aparece como "busy" y luego se pasa a ese otro estado
    Por las dudas no haya sid oclaro dejo una imagen de pantalla en donde podrán ver el problema.
    Las 2 máquinas tienen Windows 7, 3d max 2009 y el mismo vray (el mismo!). Eso por un lado. Por otro lado seguí el preceso que sugiere urzay en este mismo foro, y que es el siguiente:

    "1/ ir a programas=discreet=backburner y arrancar primero el "administrador",manager si lo tienes en ingles.
    2/Luego arrancas el "servidor", server. El servidor lo tienes que arrancar en todos los PCs que vayas a usar. Si todo va bien te saldrá un mensaje en la pantalla del administrador diciendo "registro correcto desde ...el nombre de tu equipo y el de todos los pcs en los que hallas ejecutado el server".
    3/En 3d max decirle que renderice en red y darle al botón de render.
    4/ir a programas=discreet=backburner y arrancar el "monitor de cola", monitor
    5/ el resto lo haces en el monitor de cola: "conectar"(icono superior izq). y te aparecerá la escena max que has enviado. La seleccionas y "Activate job". y ya esta: empieza a renderizar. Si es un solo frame: lo renderiza un PC, si es una animacion: cada PC se encarga de un frame, si lo haces desde videopost con un montón de cámaras: cada PC renderiza una cámara. parece lioso pero esta chupao"


    Si alguien realmente puede decirme cómo corregirlo le suplico sea bien claro en su explicación.
    Desde ya un millón de gracias a quienes siquiera lean esto.

    Un abrazo.
    Moncho.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Bendita Granja   -farm.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Bendita Granja

    que te dice la ventana del Backburner? Ahí se ve un error.
    en algún lado tienes que configurar las ip y gateway si no me equivoco.

    Esteban

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Re: Bendita Granja

    Hola Esteban: al principio los dos equipos aparecen como "idle", hasta ahí todo bien. Después de un rato y no se qué procesos la máquina "server" (la secundaria o slave) dice que no puede encontrar un manager y que seguirá buscando. Y queda buscando. Después deun rato dice que no enocntro un manager y que da por apagado el 3d max en la máquina manager...
    No tenía idea que había que configurar los ip. y tampoco he oído nada del gateway. Podrias decirme como o donde meto el ip? de que máquina? de todasí
    Muchas gracias por tu respuesta.
    Saludos desde Córdoba.

    Moncho el granjero, ja ja ja !!

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Bendita Granja

    Hola Moncho,
    ok, por lo que me acuerdo es así: (si alguien domina este tema mejor me puede corregir)
    1_Inicias el Manager. En el Manager no tienes que configurar nada, deja todos los seteos como están. Inicia también el Monitor
    2_Después inicias los servers en todas las PC que van a estar en la granja. Aca si tienes que confihurar algunas cosas: Digamos que tienes dos pcs PC1 (que es el host oder Manager y Server) y PC2 que es solo Server. (el manager coordina la granja y los servers son todas las pc que van a trabajar en ella, por eso PC1 es Manager y Server, PC1 también va a renderizar, si es que lo querés)

    Cuando inicias los servers, les tienes que indicar en que PC se encuentra el Manager. Sino no saben donde buscar.
    En la ventana del Server anda a Edit/General Settings. Aca tienes que poner dos direcciones o nombres. El de la propia pc y el del Manager (esto en cada PC de la granja. Sacale el tilde a "Buscar automáticamente" y ponelo manual). Si sabes los IP ponés esos valores sino ponés directamente el nombre de la PC. (Inicio/Panel de Control/Sistema/Nombre de la PC) si quieres saber que IP tiene esa PC : Inicio/ejecutar/ ahí escribis: cmd . Te va a abrir una ventada de DOS ahí, done esté el cursor, escribis: Ipconfig. Ahí te va a salir que IP tiene esa PC.
    Bueno, una vez que en todos los Server pusiste el nombre de la PC y el nombre del Manager ya debería andar todo.
    En nuestro ejemplo.
    PC1 - Nombre derl server PC1, Nombre del Manager PC1.
    PC2 - Nombre derl server PC2, Nombre del Manager PC1.

    Si vas al Monitor y le das a Conectar te va a pedir el nombre del Manager (PC1). El puerto (Port) dejalo como esta en Default
    En el Monitor te van a a figurar las PC como Idle (en espera)
    Anda al 3dsMax y renderiza algo en Red. Te va a abrir la ventana del Netwoque Job Assignment Aca tienes que poner de nuevo el nombre del Manager (PC1) (cuando hablo de nombre del Manager o Server es siempre el nombre de la PC o de su IP) y conectar.
    Si todo salio bien, te van a aparecer todas las PCs conectadas con un punto verde, que significa que están en espera del trabajo.

    Espero no haberme olvidado de nada.
    Saludos
    Esteban
    Última edición por estebang; 29-09-2011 a las 10:54

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Re: Bendita Granja

    Muchas gracias Esteban !! Muy amable de tu parte tan detalla explicación. Creeme que me voy a poner a probar al pie de la letra lo que enseñas aca, y después te cuento cómo anduvo todo. Espero poder contarte que todo anduvo perfecto !
    Muchas garcias otra vez y saludos desde Argentina.
    Moncho.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Re: Bendita Granja

    Hola Esteban: te cuento que seguí paso a paso todo tal cual me lo indicaste pero sigue surgiendo el mismo error. En las imágenes adjuntas veras lo que te digo. Basicamente sucede que la máquina llamada QUAD sigue apareciendo como "absent".
    Las imágenes llamadas 151098 y 151099 son las que muestran la actividad en la PC gallina y la otra imagen es de la máquina que solo actúa como servidor (o sea QUAD).
    Hay un par de cosas que suceden que quizás nos ayudan a desmitificar este asunto y son que la PC pollo (servidor, PC 2 o QUAD) tienen Windows XP y 7, obviamente que la uso con el 7 que es donde esta instalado todo (max, plugins, etc). Y por otro lado hay un mensaje que aparece cuando abro un archivo y que dice que ese archivo fue creado en un versión anterior de Vray y en realidad eso no es así. Pero quizás esto este molestando en algo. O no...
    Este error es el que ha aparecido desde que intento armar mi granja de rendering. Y no ha habido método que lo supere (por desgracia!).
    Bueno Esteban, espero que puedas darme alguna pista más, así finalmente armo esto que ya se parece más a un misterio metafísico que a una simple granja de render.
    Un abrazo.
    Moncho.
    Última edición por 3dpoder; 15-10-2011 a las 11:25

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Bendita Granja

    Hola Moncho,
    lamentablemente las imágenes no se pueden abrir. Así que me guiop sólo por lo que escribís.
    Que te de "absent" (ausente) significa que no la esta encontrando. Por lo gral. si el Server de esa PC no esta corriendo o si la PC esta apagada o no esta en línea. La red anda bien?

    Pero antes que nada voy a hacer una pregunta tonta... Son TODAS las PC 32 bit o estas usando windows7 64 bití Son todos los 3dsMax 32bit o estas mezclando 32 y 64 bití
    Qué quieres decir que tienen Windows XP y 7? tienes en windows7 una VirtualPC Win XP? No eran sólo dos PC con Windows7?
    Si tienes cosas mezcladas, tienes que tener en cuenta esto:
    Con un Windows XP 32bit y obviamente 3dsMax 32bit no vas a poder renderizar nunca en la granja que esté controlada por una PC de 64bit x 3dsMax 64bit. En caso inverso si, Una PC server 64bit pueder unirse a una granja de una PC 32bit.
    Aunque en el primer caso la PC32 ni te aparecería en el Monitor de la granja 64bit

    En la primer imagen que subiste se ve en la ventana del Backburner (que esta medía tapada) una línea con un ERROR en rojo, que dice ese error? En esa imagen veo 2 PCs: QUAD y MONCHO cual es el manager y cual el Server?
    "Este error es e lque ha aparecido desde que intento armar mi granja de rendering. "
    Quién te da ese error? Max o el Backburner(que no tendría nada que ver)?

    Detallame bien tu granja. Me estoy confundiendo con los pollos y la gallinas :-) Por ej.
    PC1 "QUAD" - Windows7 64bit - 3dsMax 2009 ...bit - Vray Version
    PC2 etc etc etc

    La misma Version del Backburner en ambas PC?

    Fijate esto:
    -Arranca el manager en PC1
    -Arranca el server en PC1 y fijate lo que escribe en la ventana del manager. Va a decir algo como "Successful registration from PC1". XX es el nombre de la PC que se acaba de registrar. En tu caso creo que QUAD o gallina, no se :-)
    -Arranca el server en PC2 y fijate lo que escribe en la ventana del manager. No dice "Successful registration from PC2"?
    -Que mensaje te pone en la ventana del Server de la PC2? No dice "Registration to PC1 accepted"?

    Proba a ver si hay una diferencia si cuando vas a renderizar en la ventana de Network Job Assignment le sacas el tilde a "Automatic Search " en "Enter Manager name o IP adress" y escribís el Nombre de la PC Manager o su IP.

    Bueno, tienes deberes que hacer así que después me contas. Y fijate cuando subas fotografías que se puedan ver. Cuando quiero ver las imágenes me manda a una página del foro con este error "El Archivo adjunto especificado es invalido. Si has seguido un enlace valido, por favor notifica al administrador"

    Saludos Esteban

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    3dsmax Re: Bendita Granja

    Hola Esteban: que lastima que no se puedan ver esas imágenes anteriores. Ahora probé de nuevo todo, por supuesto que no anduvo y adjunto nuevas impresiones de pantalla de lo que dice cada una de las 2 PCs.
    Primero: la PC1 es la máquina desde donde quiero manejar todo el asunto y es por lo tanto en la cual ejecuto el manager (además del server, porque quiero que dirija y renderice también). Esta máquina tiene por nombre "moncho" (creativo, no? je !). La PC secundaria (solo ayuda al rendering) es la llamada QUAD y es en la que se produce el error.

    Por otro lado a las pregunats que me hacés sobre SO y versiones de Max, te respondo que todo es idéntico en ambas PCs. En las dos hay Windows 7 de 64, en las dos hay 3D Max 2009 de 64 bits y la misma versión de vray en ambas. La red funciona bien (hasta donde yo sé). Ambas máquinas se ven entre sí... Lo que sí sucede es que desde la máquina QUAD (la que colabora al rendering) si quiero crea una carpeta en el disco de la PC moncho no lo permite porque pide permisos de no sé qué. Pero desde una puedo acceder a la otra y viceversa. Así que supongo que la red anda bien.

    Adjunto las imágenes que muestran una vez más el mismo error de siempre que consiste en que QUAD "no puede encontrar un manager". Y como me aconsejaste probé destildando la opción "automatic search" y metiendo el nombre de la PC que hace de manager, o sea la PC llamada moncho. También probé metiendo la IP. Pero nada...

    Las imágenes !

    En la imagen señalé con rojo los manager port y server port porque me parece extraño que en ambas PCs salga el mismo número de "server port". Que el número del manager port sea el mismo lo encuentro lógico, pero no el server. ¿no se supone que cada server tenga un número único (como que son PCs únicas)?

    Ya me están dando ganas de probar el Max 2010, a ver si algo se acómoda y funciona esto de la granja.

    Muchas gracias Esteban por tu paciencia.
    Saludos y buena semana !
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Bendita Granja   -pc-moncho_img-1.jpg   Bendita Granja   -pc-secundaria_img-1.jpg   Bendita Granja   -pc-secundaria_img-2.jpg  
    Última edición por Moncho; 04-10-2011 a las 02:32

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Bendita Granja

    che, me estoy quedando sin ideas....

    Ideas:
    1_ El Firewall esta causando problemas, por eso tampoco puedes acceder desde QUAD a mocho. Proba apagando el Firewall en mocho.
    2_ Fijate que gateway tienes en las pcs :Inicio/ejecutar/ ahí escribis: cmd . Te va a abrir una ventada de DOS ahí, done esté el cursor, escribis: Ipconfig. Si es distinto que 255.255.255.0 entonces proba poniendo el valor que tengas en el "automatic seach" para buscar el manager. Con el último valor en cero a mí no me funcionaba, tuve que ponerle otro valor, como por ej. 255
    3_ Qué pasa si probas la granja al revés. QUAD manager y server; mocho server. Anda? Si anda entonces tiene que ser un problema de red que impide en mocho el acceso completo de QUAD
    4_ Qué versión de Backburner tenésí dicen que las versiones 2011 y 2012 tienen problemas por eso aconsejan la 2008
    5_ Lo dos valores que señalaste en la imagen del medio en general no se tocan. Se deja así como están.
    6_ Me tiro al punto 1 y 3
    7_ esto pensando....

    En tu segundo mensaje pusiste que al principio las dos PCs aparecían como "idle". Fue realmente así? Porque eso significaría que alguna vez encontró al Manager. Sino aparecen como "absent" . "idle" significa en espera, así que la pc esta reconocida y en espera del trabajo.
    Qué valores tenías antes de cambiar las IP?

    Esteban
    Última edición por estebang; 05-10-2011 a las 10:48

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Re: Bendita Granja

    Ánimo Esteban que vamos bien !!! Hay avances !! Resulta que el firewall en la máquina manager estaba activado. Es muy cierto l ok vos dijiste. Esta PC no deja "entrar" a la otra. Así que lo apagué y la cosa mejoró. La PC QUAD (la que es solo para renderizar) también aparece como "idle", solo que ahora lo que dice es que no encuentra la carpeta de output.
    Te dejo adjunta una imagen donde podrás ver lo que te digo en palabras.
    Espero que esto sea o último que me separa de mi ansiada granja de render !!
    Espero ansioso tu respuesta.

    Moncho.

    PD: por las dudas te adelanto que la carpeta de output esta compartida y tiene por nombre prueba, en minusculas y sin símbolos raros ni nada, solo "prueba"...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Bendita Granja   -sin-titulo.jpg  

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Bendita Granja

    uff, entonces lo peor ya pasó!! El problema que tienes ahora es, creo, muy fácil de solucionar.

    Evidentemente ambas PC tienen una estructura de directorio y carpetas un poco distintas.
    bah, en realidad el problema es el siguiente.
    PCmoncho "L:\prueba" (aca quieres mandar el render. En Moncho no hay problema porque es un disco de la misma pc)
    PCquad "L:\prueba" (este disco y carpeta no existe en esta PC sino en Moncho. QUAD tiene que acceder a ésta carpeta a travez de la red)

    Lo que hay que hacer es generar un directorio común al que las dos PCs accedan sin problemas.

    OPCIONES:
    1_En QUAD tienes que conectar la carpeta "prueba" (o mejor el disco "L")y asignarle la letra "L". En el Windows Explorer anda a Conectar Carpeta en Red (lo tengo en Alemán así que no se como se llama ese comando en castellano) y ahí le asignas la letra L. Desde el WExplorer deberías entrar a esa carpeta sin problemas. En ambas PCs tienes L:\Prueba

    2_USANDO EL COMANDO "SUBST" DE DOS
    Con este comando puedes convertir cualquier carpeta en un disco con letra propia virtual. Es sólo un link al lugar donde realmtente esta esa carpeta.
    (Podés leer más del tema aca: http://www.microsoft.com/resources/d....mspx?mfr=true.)

    Crea un archivo de texto con el notepad en MONCHO y escribí lo siguiente:

    --@echo off
    subst x: "L:\prueba" (o si quieres todo el disco subst x: "L:\" )

    Guarda el archivo como "NombreQueQuieras.bat"
    Si le das doble clic al archivo te va a generar una nueva letra de disco "X", este disco X va a contener los archivos y carpetas que se encuentran "dentro" de Prueba (ej. L:\prueba\xx\a.txt -> X:\xx\a.txt) X reemplaza a la carpeta prueba.

    En QUAD tienes que conectar la carpeta "prueba". O por lo menos saber donde esta en la red.
    En QUAD hacés lo mismo pero en el archivo escribís:

    --@echo off
    subst x: "\\moncho\L\prueba" (o si quieres todo el disco subst x: "\\moncho\L" )

    xxx es el PATH en la red que hay que usar para llegar a esa carpeta. Fijate en propiedades de esa carpeta para ver cual es el PATH
    Guarda ese archivo en QUAD como "NombreQueQuieras.bat"
    Si le das doble clic al archivo te va a generar una nueva letra de disco "X", este disco X va a contener los archivos y carpetas que se encuentran "dentro" de Prueba igual que en MONCHO

    Si guardas estos archivos .bat en la carpeta "Autostart" (como se llama en castellano?) dentro de \Documentos y....\todos los usuarios\programas\autostartí?\ ten van a aparecer esos disco X automáticamente cuando inicies la PC.

    Alguna de las dos opciones debería funcionar.

    Saludos
    Esteban

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Re: Bendita Granja

    Estimado Esteban, sus conocimientos me han llevado al éxito total !! Siiii !!! Ya tengo andando mi propia granja de rendering !!! "Que delicia de foro" !! Grande Esteban !!! Un millón de gracias !!
    Estuve probando una animación y lo tira bárbaro. Manda a renderizar frames para todos lados (o sea 2 lados: QUAD y moncho). Y ahora mismo estoy renderizando una imagen entre las dos PC´s !! Estoy chocho !!!
    Pero quiero ir por más ! Quiero meterle una máquina nueva con un procesador Intel Xenon, algo realmente poderoso. Necesito poder ! Cual de los Xenon de Intel me recomendasí Los conocésí Hay unos de 650 dolares y otros de 1050 !
    Bueno, volviendo a tu mérito te cuento que a esta hora del día (20 hs aprox) me decidí por la opción 1. Todo lo demás terminó de quemarme el coco. ¿Pero cómo es que sabes esas cosas tan específicasi Me refiero a eso de compartir la carpeta por DOS...
    En fin Esteban gracias otra vez y mis más sinceras felicitaciones.
    Si puedo ayudarte en algo, no dudes en avisarme.
    Un abrazo.

    Moncho, desde Córdoba (aunque soy entrerriano).

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Bendita Granja

    Hola Moncho,

    bueno, me alegro que todo haya salido como debía y que esté todo funcionando.!

    Todo esto que te dije lo fuí averiguando por mi cuenta y leyendo en Internet. Yo no dira que soy un experto pero sí puedo decir que me doy mucha, mucha maña!! Yo tammbién tengo mis momentos en que nada anda y quieres revolear todo a la merda...
    La opción de SUSBT es un poco al dope en este caso. Me di cuanta después de escribirla. Pero si tiene una función MUY UTIL si trabajas con 3dsMax en distintas PC o donde tienes que pasarle archivos a otras personas que estén trabajando en ese mismo projecto.
    En mi caso siempre teníamos problemas de "PATH" en los archivos y había que reasignar los directorios de texturas y otras cosas de nuevo. Por por ejemplo, mi jefe tenía más disco duros y el projecto estaba entro disco y letra que el mio.
    Pero trabajando con SUBST ese problema se soluciona. Porque todos redireccionan su carpeta de projecto a pej. x:\projecto y 3dsMax usaba los archivos desde esta dirección x:\projecto.max o x:\texturas\...
    Independientemente de donde cada uno tenía su projecto (c:\xx\xxßxß\projecto y f:\aaa\aa\projecto y j:\u\uu\uu\projecto) 3dsMax siempre usaba el PATH x:\projecto
    Es bueno tenerlo en cuenta!!

    Como vos usas Vray aquí un consejo del el que también me estuve ocupando, averiguando y haciendo pruebas.
    Si bien hay mucha información variada en Internet. En mi caso funcionó, y es el poder trabajar con VRay con "Distributed Rendering" ya en la etapa de "Prepass". Muchos afirman que el Prepass se debe hacer sólo en una PC y el rendering final con DistributedRendering, pero con la misma versión de Vray en todas las PCs (a partir de la versión 1,5 creo) funciona muy bien.
    (no se si lo usas pero el DR lo que hace es renderizar cada Frame en todas las PC al mismo tiempo. O sea que divide la imagen en "Cluster" o bloques y le da a cada PC un Cluster para procesar. Es bueno si renderizas Single Frames de mucha resolución, aquí NetRendering no funciona ya que sólo hay un Frame. En animation, no estoy seguro hasta donde sirve en comparación del NetRendering, en todo caso si es muy útil para el Prepass, ese si que no lo puedes hacer con NetRendering. Para animación calculas con todas las PC el Prepass con DT, lo guardas, y después el render final con el Backburner en red.) Bueno quizás eso no es nuevo para vos.

    Bueno, exitos!!

    Saludos desde Hamburgo
    Esteban

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2011
    Mensajes
    32

    Re: Bendita Granja

    Aca va la imagen hecha por las dos PC.

    Nos vemos !

    Moncho.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Bendita Granja   -int_1-dormt.jpg  

Temas similares

  1. Maya Granja
    Por nkr10 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-11-2010, 15:50
  2. Blender granja
    Por ILARGI en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-07-2009, 12:37
  3. 3ds Max granja
    Por kalvinandres en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-04-2009, 14:46
  4. La granja
    Por jomuller11 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-05-2007, 05:07
  5. granja de pcs
    Por garrotes en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-05-2007, 19:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •