Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Blender 2 36 se cierra y Blender 2 37 no saca hdri

  1. #1
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    Bueno, después de hacer algunas pruebas de iluminación de Creativín con Yafray (y aprovechando la web de hdri's y el videotutorial que pusísteis) me he dado cuenta de que en la 2.37 (versión dinámica para linux) no se renderizan los hdri (Yafray 0.0.7). Con Blender 2.36 sin embargo, no hay problemas (incluso con el mismo archivo). ¿A alguien más le pasa?
    El problema que he visto con Blender 2.36 es que casca al pulsar ctrl+flecha izquierda o ctrl+flecha derecha desde un archivo nuevo. No sé si también es algo que me pase sólo a mí o es un bug ya reportado o algo.
    Pues eso, lo del 2.36 no me preocupa demasiado, pero lo de no ver hdri con la 2.37 sí que me escama. Si alguien sabe algo, se agradece toda información

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    ¿No recuerdas (o no has visto) que han deshabilitado el HDRI en la 2.37?

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    eeshlo, Wed Jun 01, 2005 2:55 am:
    (...) I changed the export code to the new syntax not supported in the old yafray... I'm sorry, you will have to wait until the new versión is released to be able to render with hdri's again. (...)

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    Puedes hacer el viejo truco de pasar la escena a la 2.36 y renderizar desde allí, o puedes manipular directamente el xml. Le colocas una textura .jpg, luego vas al xml y le cambias esto:

    <background type="image" name="env" power="1">
    <filename value="panorama1.tga" />
    </background>

    Por esto:

    <background type="HDRI" name="env" exposure_adjust="0">
    <filename value="uffizi_probe.hdr" />
    </background>

    Saludos

  5. #5
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    Ups, pues no me acordaba. Bueno, gracias por el apunte :D

    Gracias por el apunte también, 8tintin

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    Busca en los foros de Yafray (no estoy en casa para darte el link) que hay alguien que había compilado una "build" reciente.

    Y para usar HDRI con la 2.37 leí por ahí que ahora había que pulsar algún botón de WORLD, no recuerdo si era el REAL o algún otro.
    Última edición por Caronte; 13-06-2005 a las 12:46
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    Confirmado, los HDRIs funcionan perfecto con Blender 2.37 y la última compilación de YafRay, pero en WORLD hay que pulsar [REAL], [HORI] y [AngMap] o [Sphere] según el tipo de HDRI.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Blender 2 36 se cierra y Blender 2 37 no saca hdri-pruebahdri.jpg  
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    Cita Iniciado por Caronte3D
    Busca en los foros de Yafray (no estoy en casa para darte el link) que hay alguien que había compilado una "build" reciente.

    Y para usar HDRI con la 2.37 leí por ahí que ahora había que pulsar algún botón de WORLD, no recuerdo si era el REAL o algún otro.
    Mmmhhh, mola, cosas que investigar al llegar a casa

    :::
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Blender 2.36 se cierra y Blender 2.37 no saca hdri

    Gracias miles, Caronte :D

Temas similares

  1. Blender se cierra
    Por Raiso en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 01-05-2015, 14:53
  2. Blender Blender se cierra en Edit Mode
    Por Furan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2014, 19:21
  3. Blender Ubuntu+Blender+Luxrener 0 8 se cierra
    Por Azrael^^ en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-07-2011, 15:10
  4. Blender se cierra con error
    Por Ludyk en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-08-2008, 13:27
  5. Blender 2 46 se cierra
    Por Neo_one en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-05-2008, 09:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •