Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Blender 2 64 puedo añadir una barra de herramientas o menu desplegable con

  1. #1

    Blender 2.64 ¿puedo añadir una barra de herramientas o menú desplegable con ?

    Hola, estoy empezando en Blender, con la versión 2.64 y hay alguna acciones que me interesa utilizar mucho, pero que están un poco lejos para estar usandolas muy a menudo, tengo que andar desplegando menús y submenús hasta dar con ellas.

    Me gustaría saber si hay alguna opción para hacer que, al pulsar por ejemplo F6 o una combinación de teclas, se despliegue un menú con unas cuantas opciones que uso muy a menudo, como geometría al origen, origen a geometría, selección a cursor, cursor a seleccionado... que se habiliten o inhabiliten dependiendo de si estoy en modo edición o modo objeto. Esto sería ideal porque es más rápido, pero la siguiente opción también podría valer. Había pensado en algo como una barra de herramientas como la que llevaba el office 2003/01, no recuerdo, que salía el botón centrar texto, alinear izquierda, guardar, imprimir... pero con botones en los que ponga la acción y al cliquear se lleven a cabo.

    Se que se podría hacer con teclas rápidas, pero no quiero memorizar tantas combinaciones de teclas.

    ¿Que me decísí

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Blender 2.64 ¿puedo añadir una barra de herramientas o menú desplegable con ?

    Para la primera opción que comentas de Origin to Geometry, no existe un atajo de teclado, pero para las otras si.
    Por ejemplo para abrir SNAP puedes presionar la combinación de Shift+S

    Blender 2 64  puedo añadir una barra de herramientas o menu desplegable con    -atajos.jpg

    Atajos.
    http://www.blenderguru.com/blender-2-5-cheat-sheet/

    También tienes la opción de presionar el Tabulador, si conoces el nombre de lo que buscas.
    Al presionar Tabulador se abre una ventana con una lista de la mayoría de opciones. Tecleas el nombre de lo que buscas y lo podrás elegir y a la vez ver el correspondiente atajo, si lo tiene.


    Blender 2 64  puedo añadir una barra de herramientas o menu desplegable con    -atajos2.jpg

  3. #3

    Re: Blender 2.64 ¿puedo añadir una barra de herramientas o menú desplegable con ?

    Gracias por responder. Entonces, con usar Shift + S se soluciona la mitad del problema. Para lo de origin to geometry he encontrado un atajo, que no me había fijado antes, al pulsar el botón origin en el panel herramientas de objeto, aparece un atajo: Shift + Control + Alt + C (que barbaridad) ¿puedo cambiar el atajo de algún modo? la mayoría de los programas lo permiten, pero en Blender no lo he encontrado en las preferencias. Tampoco encuentro nada en Google sobre editar teclas de acceso rápido, o shortcuts... ¿podría editar algún archivo para esto? Creo que la combinación Shift + que esta libre y sería interesante poder asignarle esa combinación, mejor que tener que pulsar cuatro teclas. Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Blender 2.64 ¿puedo añadir una barra de herramientas o menú desplegable con ?

    Abre una ventana de User Preferences
    Y en Input tienes todas las combinaciones de teclas.
    Por ejemplo para cambiar o añadir un nuevo atajo sería lo siguiente.

    Si escribes en la barra de la derecha el nombre de lo que buscas (por ejemplo ORIGIN) te saldrá la opción u opciones que hay con ese nombre.

    Blender 2 64  puedo añadir una barra de herramientas o menu desplegable con    -origin.jpg

    Si lo quieres buscar visualmente sería lo siguiente...

    Input
    3D View
    Object non-Modal
    Set Origin

    Y si quieres crear un nuevo atajo sin quitar el ya existente haces lo siguiente...

    ADD NEW
    y copias el texto (object.origin_set) con (CTRL+C) y lo pegas en el nuevo atajo creado con (CTRL+V)

    Blender 2 64  puedo añadir una barra de herramientas o menu desplegable con    -origin2.jpg

    Luego vas a la barra de Keyboard (si pinchas encima salen todas las opciones.. y seleccionas Keyboard (teclado).
    Luego a su derecha pinchas cobre la casilla gris y hay que teclear la letra que vas a utilizar.. (en este caso has comentado que la Q)
    Luego marcas la casilla de SHIFT y vera que cambia la letra que has escrito, por la combinación Shift+Q

    Y ya tienes una nueva configuración de teclado para esa opción.
    Si quieres que se quede guardada solo coloca primero las ventanas a tu gusto y presionas Ctrl+U (Tal como dejes las ventanas, se abrira la próxima vez).

    Espero que te sirva.
    Saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Blender 2.64 ¿puedo añadir una barra de herramientas o menú desplegable con ?

    Y ya tendrías la combinación o atajo de Shiftl+que como opción para abrir el panel de set Origin

    Blender 2 64  puedo añadir una barra de herramientas o menu desplegable con    -origin3.jpg

    Pero ten cuidado y no te equivoques, porque por ejemplo la combinación Ctrl+que es para salir de Blender.
    ..

  6. #6

    Re: Blender 2.64 ¿puedo añadir una barra de herramientas o menú desplegable con ?

    Perfectisimo, con esto queda todo solucionado. Muchísimas gracias por tu ayuda, estaba buscando como compilar blender para modificarlo en el código fuente, ¡si seré bestia! jajajaja. Saludos.

Temas similares

  1. 3ds Max Me ha desaparecido el menú tools de la barra de menús
    Por maziello en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-11-2016, 21:10
  2. 3ds Max Barra de herramientas
    Por paola861 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2014, 22:44
  3. Blender No me aparece el menu operator en la barra de herramientas
    Por peaton en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-10-2011, 22:53
  4. No encuentro el boton reactor en la barra de menu
    Por luismaria en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-02-2011, 08:54
  5. barra de herramientas
    Por RIKARUDO en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-04-2009, 23:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •