Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Blender 2 68a mas CUDa mas OSX 10 8 5

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    11

    Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Buenas a todos,

    He instalado los crivers CUDA para OSX en mis sistema y ya me aparece la opción en Blender para seleccionarlo en "System".
    El caso es que lo configuro pero no noto mejora alguna. Entiendo que por mala que sea mi tarjeta, ha de haber algún cambio de algunos segundos, pero es inapreciable. ¿Me falta algo?

    Tests en un Macbooque Pro Retina 2.6Ghz i7 con 16Gb de RAM
    NVIDIA GT650M
    La escena de prueba ha tardado en renderizar:
    CPU: 2.5 segundos
    GPU: 2.52 segundos

    Entiendo que esa pequeña diferencia se debe a simplement que el sistema estaría más o menos cargado entre pruebas...

    ¿Alguna idea?
    Gracias de antemano!

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    No se, por que esto esta en experimental todavía.
    ¿Tienes la opción Experimental puesta?

    Blender 2 68a mas CUDa mas OSX 10 8 5-experimental.jpg

    Para Windows, según sea la tarjeta simplemente no funciona si es antigua, hay que bajarse una versión de graphicall que si que tiene soporte para esas tarjetas antiguas.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    11

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    No se, por que esto esta en experimental todavía.
    ¿Tienes la opción Experimental puesta?

    Blender 2 68a mas CUDa mas OSX 10 8 5-experimental.jpg

    Para Windows, según sea la tarjeta simplemente no funciona si es antigua, hay que bajarse una versión de graphicall que si que tiene soporte para esas tarjetas antiguas.
    Pues en mi versión no aparece dicho menú. Quizás al ser OSX...

    Blender 2 68a mas CUDa mas OSX 10 8 5-captura-de-pantalla-2013-09-27-a-la-s-08.29.58.png

  4. #4
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Tienes que ir a User Preferences, pestaña System y abajo a la izquierda donde pone Computer device marcar CUDA y elegir tu gráfica.

    Si no lo encuentras, más tarde te pongo una imagen.

    Si esto y lo has hecho es extraño que no te salga en el panel de render, has probado de descargar la última versión de Blender.
    Última edición por tonilluch; 27-09-2013 a las 12:44

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    11

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Cita Iniciado por tonilluch Ver mensaje
    Tienes que ir a User Preferences, pestaña System y abajo a la izquierda donde pone Computer device marcar CUDA y elegir tu gráfica.

    Si no lo encuentras, más tarde te pongo una imagen.
    Buenas, sí, eso lo he hecho y nada. Los tiempos de render son demasiado similares con una escena compleja. Entendería que mi gráfica no fuera potente, y que de un render que con CPU tardará 10 segundos con mi gráfica pasara a 7-8 segundos (que ya es una mejora). Lo que no me cuadra es que sean tiempos de pocos milisegundos de diferencia...

  6. #6
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    El problema es que en el menú de render no te deja elegir la gráfica por lo que creo que siempre te esta renderizando con CPU, por eso te decía lo de probar otra versión.

  7. #7
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Por lo que he visto por ahí, para según que gráficas hablan de tener instalados el Cuda toolkique https://developer.nvidia.com/cuda-toolkit-50-archive

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    11

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Cita Iniciado por tonilluch Ver mensaje
    El problema es que en el menú de render no te deja elegir la gráfica por lo que creo que siempre te esta renderizando con CPU, por eso te decía lo de probar otra versión.
    Okis, voy a probar a ver. Lo que pasa que la gráfica antigua no va a ser la verdad, pero ahora la bajo y os digo el que...

  9. #9
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Antigua no, según la wiki de blender tu gráfica puede funcionar con Cycles, a parte creo que Blender no te la reconocería en Preferencias.

    Has mirado en Nvidía control panel que no tengas algo extraño en la configuración de Blander.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    11

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Bueno, voy sacando conclusiones:

    Blender 2.69 x64 testbuild
    En render no aparece, pero en system aparecen nuevas opciones
    Blender 2 68a mas CUDa mas OSX 10 8 5-captura-de-pantalla-2013-09-27-a-la-s-13.13.32.png
    Blender 2 68a mas CUDa mas OSX 10 8 5-captura-de-pantalla-2013-09-27-a-la-s-13.13.37.png

    Blender 2.68a i386
    En system no aparece

    Blender 2.67 x64
    En system no aparece

    Blender 2.66 x64
    En system no aparece

    Blender 2.64 x64
    En system aparece OpenCL pero en render nada de nada


    Por el momento no le veo solución. Si a alguien se le ocurre algo...

  11. #11
    Senior Member Avatar de tonilluch
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Cornudella de Montsant-Tarragona-España
    Mensajes
    229

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Pero es muy extraño, lo que te tiene que aparecer es CUDA no Open GL.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    11

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Cita Iniciado por tonilluch Ver mensaje
    Pero es muy extraño, lo que te tiene que aparecer es CUDA no Open GL.
    Ya, la verdad es que cada vez estoy más perdido. Jajaja!
    Me he bajado la última versión de Graphicall y tampoco. La única que me muestra opciones es la 2.69 testbuild y la 2.68a pero ambas renderizan igual de lentas...

  13. #13
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    http://docs.nvidia.com/cuda/cuda-get...s-x/index.html
    Los requisitos para MAC
    Al no tener Mac, no tengo ni idea de que son....

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    11

    Re: Blender 2.68a + CUDA + OSX 10.8.5

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    http://docs.nvidia.com/cuda/cuda-get...s-x/index.html
    Los requisitos para MAC
    Al no tener Mac, no tengo ni idea de que son....
    Nada tampoco. Después de verificar que todo estuviera ok...

Temas similares

  1. Grafica para Blender CUDa
    Por sergiov en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 17-08-2013, 17:28
  2. CUDa vs STREaM
    Por Ronso Palillo en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-09-2012, 18:49
  3. Calculo cuda
    Por euclides en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-06-2012, 21:45
  4. Open CL , Cuda Que es eso
    Por SantanaPanero en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-02-2011, 17:38
  5. 3d max y Cuda
    Por virustec en el foro Plugins
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-05-2009, 17:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •