Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Blender: dedicar más memoria

  1. #1
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Blender Blender: dedicar más memoria

    Hola, estoy usando el módulo de edición de vídeo de Blender y la verdad es que no echo de menos Premiere para nada.

    El caso es que a la hora de editar tengo que usar videos de 1440 x 810 y el programa no puede reproducirlos a tiempo real cuando trabajo.
    He pensado que podría ser un problema de memoria y que si le dedicara más RAM quizás tiraría, no sé.

    Según he leído, Blender usa la memoria que necesita en cada momento, pero esa información estaba relacionada a la parte de 3D, a mover geometría, texturas, etc. Lo que yo hago es editar videos, que no es lo mismo.

    Alguien sabe qué tendría que hacer para intentarlo?
    O al menos, se puede cachear la edición que tengo de alguna manera?

    Gracias :-)
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Blender: dedicar más memoria

    Si te refieres a que va a saltos, ve al menú Playback y marca las casillas AV-sync y Frame Dropping.

    Acabo de hacer la prueba con una secuencia de tgas de 1920x1080 y haciendo eso se reproduce a tiempo real sin saltos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Blender: dedicar más memoria-capt_video_blender_shaz.jpg  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Re: Blender: dedicar más memoria

    Ajá, interesante.
    Ahora al menos he conseguido que el audio se sincronice, aunque sigue reproduciendo a saltos.

    En mi caso intento una reproducción a 30 fps. Cuando llega al clip de gran resolución los fps caen a 19 y pico, pero se recuperan cuando el clip termina y pasa al siguiente.

    Se trata de .movs con el códec Apple ProRes 422

    Es posible que exista alguna opción en la que Blender reproduce a menor resolución o calidad a cambio de llegara los 30fps que necesito?
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

Temas similares

  1. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-09-2014, 15:42
  2. Blender aumentar Uso de memoria ram en blender en un render
    Por JETherocker en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-01-2010, 09:05
  3. Me quiero dedicar en el mundo de los videojuegos
    Por sajat en el foro Videojuegos
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10-01-2009, 01:58
  4. Memoria con max 8
    Por xavdan en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 26-10-2006, 07:25
  5. Memoria ECC
    Por st_martin en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-10-2005, 22:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •