Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Blender no me muestra tipografía instalada

  1. #1
    Usuario Novato Avatar de jvegim
    Fecha de ingreso
    Sep 2019
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    67

    Blender no me muestra tipografía instalada

    Quiero hacer un texto en 3d, pero Blender no me muestra la fuente que he instalado.
    La fuente es Bernadette Rough de Da font.
    Agradecería que alguien me diera la solución, necesito utilizar esa fuente si o si para un trabajo que he de entregar mañana.
    En photoshop si que me aparece la fuente pero no se porque en Blender no ...
    -problema-fuente.png-problema-fuente2.png
    Última edición por jvegim; 15-12-2019 a las 13:16

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Pues si... se ve que pasa con algunas fuentes. No se el motivo. Tendrás que probar con otra parecida.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Novato Avatar de jvegim
    Fecha de ingreso
    Sep 2019
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    67

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Y si escribo el texto en illustrator y lo guardo como .svg, y luego lo importo en Blender?

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Cita Iniciado por jvegim Ver mensaje
    Y si escribo el texto en illustrator y lo guardo como .svg, y luego lo importo en Blender?
    Prueba... pero en Inkscape no sale tampoco la fuente.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    O si te lo trabajas bien, en GIMP o Photoshop, creas un texto, fondo transparente (PNG) y luego lo pones en un plano con transparencia.
    A no ser que quieras volumen, claro.

    -soliman_texto.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Novato Avatar de jvegim
    Fecha de ingreso
    Sep 2019
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    67

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Si, quería con volumen buscaré otra parecida. Gracias por la ayuda.
    Otra pregunta...puedo hacer que aparezca y desaparezca un objeto en la linea de tiempo de Blender?. Es decir en AfterEffects si sé que puedes subir y bajar la opacidad para que apaezca o desaparezca pero en Blender no se si es posible sin tener que aplicar ningún material de transparencia.

  7. #7
    Usuario Novato Avatar de jvegim
    Fecha de ingreso
    Sep 2019
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    67

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    He descargado varias fuentes parecidas y nada sigue sin aparecerme en Blender. Haber si alguien me hecha una mano y me encuentra una parecida que pueda utilizar en Blender.

    Estos son algunas que he probado y nada....

    https://www.dafont.com/es/belinda-sc...ont?back=theme

    https://www.dafont.com/es/search.php?q=signatra

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Cita Iniciado por jvegim Ver mensaje
    Si, quería con volumen buscaré otra parecida. Gracias por la ayuda.
    Otra pregunta...puedo hacer que aparezca y desaparezca un objeto en la linea de tiempo de Blender?. Es decir en AfterEffects si sé que puedes subir y bajar la opacidad para que aparezca o desaparezca pero en Blender no se si es posible sin tener que aplicar ningún material de transparencia.
    Se puede hacer aparecer/desaparecer por transparencia o por objeto.

    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  9. #9
    Usuario Novato Avatar de jvegim
    Fecha de ingreso
    Sep 2019
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    67

    Red face Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Muchísimas gracias!! Muy buena explicación.

  10. #10
    Usuario Novato Avatar de jvegim
    Fecha de ingreso
    Sep 2019
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    67

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Cuando marcas y desmarcas, tienes el ratón encima del icono de la camara y pulsas la tecla "i"? lo digo porque no me funciona...no se me hacen los key frames

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    Re: Blender no me muestra tipografía instalada

    Lo que puedes hacer es lo siguiente.

    Primero con GIMP o Photoshop, creas el texto con la fuente que quieras (eso no tiene problema, funcionan todas).

    Luego lo guardas como imagen (JPG por ejemplo).

    Y luego en Inkscape o el programa que utilices, lo conviertes a SVG.

    Ese SVG lo puedes manipular en Blender.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Textura en Blender se muestra negra
    Por Rock24 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 05-11-2018, 20:29
  2. Tipografia
    Por nonuel en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 21-02-2013, 07:07
  3. Tipografia
    Por mari_87 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 11-11-2011, 19:34
  4. Rhinoceros Tipografia
    Por poup en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 08-02-2010, 22:31
  5. Una muestra de la calidad del game-engine de blender
    Por Caronte en el foro Videojuegos
    Respuestas: 12
    : 14-07-2008, 18:33

Etiquetas para este tema

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •