Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Blender se me atasca constantemente

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    2

    Blender se me atasca constantemente

    Buenas, estaba realizando una escena en Blender y todo genial hasta en un momento, sin cambiar nada en la configuración del programa, de repente a cada cosa que hago el programa se queda pensando unos segundos y a veces se atasca y no responde, teniendo que cerrarlo y volver a abrirlo. Problema del PC seguro que no es porque es nuevo y los componentes dan mas que de sobra para este programa (GeForce RTX2060, 16 Gb RAM y Procesador Intel Core i7-10700).

    ¿Alguien que le haya pasado o que sepa lo que puede ser puede decirme como arreglar esto? Se me hace imposible trabajar así de lento y teniendo que guardar a cada minuto por miedo a que el cualquier momento pete el programa y lo pierda todo. Gracias y un saludo!

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,996
    Gracias (Dadas)
    454
    Gracias (Recibidas)
    4466
    Mira cuantos vértices tiene la escena...


  3. Gracias Alvaro5 Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    2
    Muchas gracias por tu aportación, he mirado y la escena tiene casi 8 millones de vértices y aun me quedan algunas cosillas para terminarla. ¿Hay alguna solución para reducir la cantidad de vértices?

  5. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    2
    Buenas, actualizo el tema para decir que de los 8 millones de vértices que tenia la escena lo he dejado en casi 3 millones eliminando algunas esferas que tenia por ahi pero el programa sigue yendo de lento e igual de mal que antes. A cada click que hago se queda pillado el programa y tarda varios segundos en actuar.

  6. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    14,996
    Gracias (Dadas)
    454
    Gracias (Recibidas)
    4466
    ¿En la vista de pantalla, estás en Renderer o en SOLID?

    Blender se me atasca constantemente-solid.jpg

    ¿Estás en Eevee o en Cycles?

    En Eevee te tendría que ir más rápido si no me equivoco, aunque hay algunos materiales que son diferentes.

  7. Gracias Alvaro5 Agradece este post
  8. #6
    Usuario Senior Avatar de AGB
    Fecha de ingreso
    Aug 2020
    Mensajes
    49
    Gracias (Dadas)
    27
    Gracias (Recibidas)
    9
    No sé si te puede servir de ayuda. A mí me ha estado pasando algo parecido con menos máquina, pero también muchos menos vértices y en mi caso el problema era cuando intentaba animar partículas de pelo. Al quitar las partículas ya me volvió a funcionar normalmente.

  9. Gracias Alvaro5 Agradece este post
  10. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2020
    Mensajes
    7
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    2
    Buenas, muchas gracias por vuestras respuestas, ya conseguí solucionarlo.

    El problema era que ayer había salido una nueva actualización del controlador de la gráfica y tenia que actualizarlo. Actualicé y ya va todo perfecto de nuevo por si a alguien mas le pasa es posible que el problema sea ese.

    Gracias a todos y un saludo!

  11. Gracias AGB Agradece este post

Temas similares

  1. La boquilla atasca y aplasta el filamento Ender 3 Pro
    Por Dukone en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 10
    : 18-07-2020, 06:36
  2. Prusa se atasca
    Por Chamorro en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 8
    : 25-04-2020, 22:36
  3. Nuevo libro sobre Blender: creación de personajes con Blender 2 69
    Por CaminanteBinario en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 5
    : 21-12-2013, 01:52
  4. Respuestas: 1
    : 30-04-2010, 03:46
  5. Respuestas: 4
    : 27-04-2006, 22:02