Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Blender y DXF

  1. #1
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Blender Blender y DXF

    como hago para importar DXF en BLENDER.lo intente de todas formas y formatos y no lo logro

    no me aparece nada

    gracias

    PD: dwgs no. no?

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Blender y DXF

    No, dwgs no, jeje.. aunque no estaría mal.
    Yo lo importo como dxf, aunque primero tienes que explotar el modelo en AutoCAD y luego tienes que exportarlo como una versión antigua del dxf (autocad 14 creo recordar), luego lo importas con el Import>DXF y listo.

    Lo que obtendrás con esto son las líneas con mogollón de vértices. Selecciona los vértices que quieras y júntalos con el ctrl+j (ojo, si son muchos tienes que empezar haciéndolo poco a poco y siempre cuidando de que queda uno en "fucsia clarito")

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Blender y DXF

    Cita Iniciado por 8tintin
    No, dwgs no, jeje.. aunque no estaría mal.
    Yo lo importo como dxf, aunque primero tienes que explotar el modelo en AutoCAD y luego tienes que exportarlo como una versión antigua del dxf (autocad 14 creo recordar), luego lo importas con el Import>DXF y listo.

    Lo que obtendrás con esto son las líneas con mogollón de vértices. Selecciona los vértices que quieras y júntalos con el ctrl+j (ojo, si son muchos tienes que empezar haciéndolo poco a poco y siempre cuidando de que queda uno en "fucsia clarito")

    Saludos.
    complicado no?

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Blender y DXF


    Hombre, son 2 pasos con AutoCAD y 2 con blender, si eso te parece complicado no quiero ni pensar cuando empieces a asignar distintos materiales a una misma malla.

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: Blender y DXF

    sigo intentando importar el DXF y no logro.

    hago un solido cualquiera...explotado o sin explotar el blender en versión 14 o 12 de ACAD no me importa nada

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender y DXF

    Cita Iniciado por liberado
    ...no me importa nada
    ¿Luz?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: Blender y DXF

    Si que las importa, pero ten en cuenta que te puede pasar que lo que importes esté desmesuradamente grande. También puede pasar que no esté bien colocado en el centro.
    Con lo cual para comprobar que importa bien, intenta hacer un zoom sobre la escena y a ver si te aparece.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  8. #8
    Senior Member Avatar de sangio
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Santo Dgo. Rep. Dominicana
    Mensajes
    446

    Re: Blender y DXF

    Eso borra la cámara las luces y el cubo que tienes por defecto
    y .Dale a la tecla de inicio si hay algo lo veras de esa forma
    luego tienes poner una cámara y graduar el campo de visión de la cámara para que sea visible
    Trabaja en lo que te gusta y y nunca mas trabajaras, todo sera Diversión !!!!

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: Blender y DXF

    Umm.. quizás te he dicho mal la versión de AutoCAD, era R14 o R12, no recuerdo bien. Lo que es seguro es que lo hace, puesto que yo trabajo así. También es muy posible:

    1- Que tengas activado el modo solid y no veas las líneas (pulsa z para cambiar a wireframe)
    2- Que por la escala del archivo AutoCAD quede muy pequeño y fuera de vista, selecciona todo (pulsa 2 veces "a" si tienes algo ya seleccionado) y pulsa el botón "." del BloqNum. Así te centrara la vista en todo lo seleccionado.

    Saludos.

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Blender y DXF

    Cita Iniciado por Caronte3D
    ¿Luz?
    Pffffffffffffffffffffffffffffffff
    Me lo apunto.

  11. #11
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Blender y DXF

    ¿No era "Y no me exporta nada..."?
    Agggrrrgllrg..
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  12. #12
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Blender y DXF

    Diosss, más vale que las vayas soltando ahora que en Blendiberia

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    5

    Blender Re: Blender y DXF

    como esta es la primera vez que me ánimo a escribir algo, (intimidan con el nivel que manejan aquí) y si lo hago es por lo siguiente; yo también tengo problemas al importar dxf al blender (algo que quise iniciar hace mucho, por que siempre he usado el max, sin embargo, siempre me ha interesado los avances y alcances que se pueden lograr en blender) el problema es que creo que es algo del AutoCAD en su formato de exportación dxf (no se por que) pero creo que el blender no es el problema, por que si haces cualquier cosa en AutoCAD, sean solidos con booleanas o lo que sea, guardas normalito, (dwg) y lo importas en max, lo abre perfectamente (mal harían si no imaginense discreet <=> discreet = error ) pero bueno, el chiste es que sin hacer más en max (ni siquiera guardar) le damos en export-dxf desde max y ya con el archivo dxf lo importa prefectaemte el blender (o lo que es lo mismo de AutoCAD como dxf a blender no sirve pero desde max a dxf (el mismo archivo de autocad) para importarlo en blender va genial). cosa de locos imaginense pagar una licencia de max solamente para que nos sirva como conversor de archivos de AutoCAD a dxf y poder abrirlos con blender

    ¿o será algo más que hay que configurar al AutoCAD que no lo se? todo eso pasandolo a dxf r12 en ambos, AutoCAD y en max pero solo el de AutoCAD da errores por cierto, ya probé las opciones anteriores

    muchísimas gracias a todos los del foro, son una fuente inagotable de soluciones

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    5

    Blender Re: Blender y DXF

    perdón pero se me olvido anexar lo siguiente, si lo haces desde AutoCAD y le das el 3dsout (exportarlo como 3ds) lo puedes importar perfectamente en blender, eso si tienes que bajarte el importador de 3ds a blender, que esta por alguna parte en estos hilos y si no aquí dejo el que encontré solo lo pegas en la carpeta de blender que contiene los archivos .py y no necesitas tener instalado el pyton reinicias blender y listo file-import-3ds..listo
    y eso si recuerda hacer el lo del zoom y de eliminar objetos de inicio de blender para que no tengas problemas des escalas

    por cierto, seria excelente que alguien desarrollara algo así para poder importar dwg ¿no creen?
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender y DXF

    Esa versión es muy antigua, la última es esta:
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Nuevo libro sobre Blender: Creacion de personajes con Blender 2 69
    Por CaminanteBinario en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-12-2013, 01:52
  2. Blender Demora cuando seleccionas un objeto en Blender Posible Blender Bug
    Por KAEIKO en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-08-2011, 00:57
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-04-2010, 03:46
  4. Ubuntu 7 10 +blender+aceleracion grafica =Blender peta :
    Por opengl en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 23-02-2009, 01:48
  5. abrir archivo de autocad en blender aprendiendo blender 01
    Por Sinor Favela en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-04-2008, 10:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •