Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Boolean caprichoso aYUDa

  1. #1
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Boolean caprichoso? AYUDA

    Hola foro, espero que podáis echarme una mano.

    He buscado antes de preguntar pero no he encontrado el mismo problema.

    Estoy levantando una casa típica para tomar algunas estáticas con Vray y me he topado con un problema extraño pegando bocados con la herramienta de booleanos en MAX.

    Las primeras operaciones booleanas fueron perfectas sobre la maya editable principal, el resultado mostraba sustracciones exactas de la maya "aparentemente sólida", la puerta principal de la casa en la imagen adjunta, por ejemplo.

    Pero, sin venir a cuento, en uno de mis siguientes booleanos, el resultado mostraba el resultado correcto solo en la cara afectada de la maya, pero no en el "interior", quedando una maya aparentemente hueca.
    El ejemplo en la imagen adjunta, sería la ventana de la terraza.


    A partir del primer booleano extraño, todos los siguientes me dan el mismo problema (trabajando siempre con operandos en maya editable). Lo único que he hecho entre los booleanos correctos (resultados de maya sólida) y los booleanos con error (resultados de maya hueca) ha sido crear los operandos de sustracción y nada más.

    Quiero decir que no se que parámetro puedo haber tocado para que, de golpe, los booleanos dejen la maya hueca en lugar de sustraer el objeto dejando el resto sólido.

    Espero que mi explicación y la imagen ayude para que entendais lo que me ocurre. Se trata de un trabajo para este miércoles, no obligatorio, pero si muy adecuado para aportar un aliciente a esa "primera impresión" de los que podrían ser mi próximos jefes, XD... si, una entrevista de trabajo. Ayuda plis!

    Gracias adelantadas y un saludazo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Boolean caprichoso  aYUDa-boolean_luisserrano_net.gif  
    Última edición por luisserrano; 28-02-2006 a las 04:55
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Birmingham
    Mensajes
    371

    Re: Boolean caprichoso? AYUDA

    Yo intentaría huir de las booleanas, no se porque es ese problema en concreto,
    pero si se que no dan más que problemas.
    Prueba a hacerlo con splines y te evitas estas cosas.

    Saludos

  3. #3
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Boolean caprichoso? AYUDA

    yo tentiendo, me a pasado de toda la vida de dios, y aun no entendi el porque, así que decidí que el botón de booleanos solo estaba ahí de adorno, muy mal tengo que estar para usarlos.
    Mis supuestas conjeturas son que al hacer un primer booleanos, la malla solida, se convierte en una malla vacia, formada solo de planos. Pero hay una pega, en ciertas ocaciones si funcionan !! así que siento no ser tu solucion, yo particionaria a mano con un plano y le haces un split.
    Suerte en la entrevista.

  4. #4
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Boolean caprichoso? AYUDA

    Gracias compañeros, si que esta mal la cosa. Quería aprovechar la velocidad que me daba el booleano pero en fin...
    Si alguien más quiere darme alguna idea antes de pasar a otros métodos será un gustazo leerlo.
    Mientras estaré por aquí, ya veremos.

    gracias.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  5. #5
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: Boolean caprichoso? AYUDA

    Mi consejo es que huyas de las booleanas como de la peste.

    No sé si alguno de los plugins que circula por ahí como el power booleans o similares funcionara mejor. De hecho, la existencia de estos plugins en sí mismo es una prueba de la ineficacia de las booleanas por defecto de max.

    Si aún así, sigues intentando usarlas, colapsa el stak antes de cada booleana que hagas, de ésta forma es más probable que lo haga bien.

    Suerte
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  6. #6
    Senior Member Avatar de luisserrano
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    428

    Re: Boolean caprichoso? AYUDA

    "Cenkiu" Molok, de momento he aparcado el problema usando la bellisima arte del simulacro, usando marcos exteriores en las ventanas y eso. Pero echaré un ojo a la información que me pasas, para futuros trabajos.

    Un saludo y gracias por los animos.
    www.luisserrano.net | Medios Audiovisuales.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: Boolean caprichoso? AYUDA

    Luis hazlo como digo en este hilo en dos pasos con boolean/Cut/Refina

    http://www.foro3d.com/showthread.php...1&page=1&pp=15
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

Temas similares

  1. Blender boolean
    Por yoly7s en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-10-2014, 10:28
  2. 3ds Max Browser caprichoso
    Por sgkmania en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-04-2010, 01:16
  3. ayuda como unir 2 mesh sin boolean
    Por gonzagrana en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-01-2008, 11:43
  4. Mapeado caprichoso
    Por arquitexander en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 05-12-2005, 20:00
  5. ayuda con Boolean
    Por piachens en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 07-05-2005, 04:34

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •