Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Botones desaparecidos en Yaf a ray

  1. #1
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Blender Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Llevo un par de días que cuando abro la ventana de Yaf(a)ray en Blender, no me salen los botones, ni las cajas desplegables, ni nada. Sólo aparece el texto. A veces, al pasar el botón por encima, si que van apareciendo los botones, pero vuelven a desaparecer. La verdad es que es un coñazo, porque al pinchar, por ejemplo, para darle un valor a una luz, la ventanita que debía aparecer con la barra deslizante tampoco aparece, y se mezclan las letras con lo que hay detrás. Un lío, vamos. Os adjunto un par de capturas de cómo se ve.

    He desinstalado todo y vuelto a instalar, por si acaso, pero nada. He probado con dos versiones distintas de Yaf(a)ray, y lo mismo.
    ¿Alguien sabe qué puede estar pasando?

    Un saludo y gracias por adelantado.

  2. #2
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Yo soy bastante novato en esto, pero por intentar ayudar que no quede...

    ¿Has probado a desinstalar las librerías de Phyton, el Qt_setup y los MSVC++ redistributable libsí Vamos, a desinstalar no solo Blender y Yaf(a)ray sino todo aquello de lo que dependen los dos.
    Lo digo por si el problema lo tuvieses con alguna de estas librerías y no con el Yafa en sí...

    Por cierto, se te ha olvidado adjuntar las imágenes.

    Suerte y un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Upsss, cierto, se me había olvidado colgar las imágenes. Arreglado.

    ¿El "Qt_setup" no se desinstala con Yaf(a)ray? Pregunto porque no lo sé.
    Sobre las "MSVC++ redistributable libs", las he vuelto a instalar también. Las 2008 (necesarias para Blender) me da opción de desinstalar o reparar, así que las reparé. Las 2005 (las de Yaf(a)ray) simplemente las volví a instalar y no me salió ningún mensaje. ¿Hay que desinstalarlas desde "Agregar y quitar programas" de Windows?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Botones desaparecidos en Yaf a ray-yaf_01.jpg   Botones desaparecidos en Yaf a ray-yaf_02.jpg  

  4. #4
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Cita Iniciado por elder Ver mensaje
    ¿El "Qt_setup" no se desinstala con Yaf(a)ray? Pregunto porque no lo sé.
    Acabo de hacer la prueba de desinstalar Yafaray y las Qt Libs no se desinstalan al mismo tiempo. Debes hacerlo desde el panel de "Agregar/Quitar programas" (en la imagen adjunta te lo muestro).

    Cita Iniciado por elder Ver mensaje
    Sobre las "MSVC++ redistributable libs", las he vuelto a instalar también. Las 2008 (necesarias para Blender) me da opción de desinstalar o reparar, así que las reparé. Las 2005 (las de Yaf(a)ray) simplemente las volví a instalar y no me salió ningún mensaje. ¿Hay que desinstalarlas desde "Agregar y quitar programas" de Windows?
    A mi sí que me aparecen las librerías Microsoft Visual C++ 2005 y las 2008 en el panel de "Agregar/Quitar programas".

    De todas formas, como te comentaba antes, no sé si esto solucionara tu problema o no... Yo acabo de empezar con Yafa, pero he pensado que quizás fuese una buena idea que lo intentaras.

    Otro consejo es que (para mayor seguridad) no instales y desinstales en la misma sesión, sino que desinstales los programas, reinicies y luego instales. Lo digo para evitarte problemas con el registro de Windows, que cuando le quitas y pones muchas cosas de golpe se puede poner estúpido.

    Si no te funciona, ya le paso la palabra a los que saben más de esto

    Como he dicho antes, suerte y ya nos cuentas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Botones desaparecidos en Yaf a ray-qt.jpg  

  5. #5
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Bueno, he vuelto a desinstalar todo, incluidos el "Qt_setup" y las "MSVC++ redistributable libs" desde "Agregar/Quitar programas". Incluídos reinicios entre desinstalaciónes. Ya puestos a ser meticulosos (y por si acaso) he vuelto a instalar todo en su orden correspondiente y reiniciando después de instalar cada cosa. Resultado: el mismo. Parece que funciona bien al principio, pero abres otro archivo de Blender y al ir al Yaf(a)ray, ¡zas!, iconos desaparecidos.
    La tecnología me odia... xD

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Me apuesto lo que quieras a que es por tu gráfica o has tocado la configuración, o has cambiado el driver o has instalado algo que te ha desbaratado el tema OpenGL
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Pues no me extrañaría lo más mínimo, porque justamente hace unos días actualicé los drivers de la tarjeta gráfica. ¿Pero entonces qué pasa? ¿No puedo poner los drivers más actualesí
    En fin, volveré a instalar los que me venían con la tarjeta, a ver qué pasa. Gracias, Caronte y Arkinauta.

  8. #8
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Confirmado, tenía razón Caronte. He desinstalado los drivers actuales, he vuelto a instalar los que me venían con la tarjeta y ya se ven bien los botones.

    Si a alguien le pasa alguna vez, ya sabe la solución.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Hola elder, yo tuve ese mismo problema con ATI (entre otros (ahora tengo Nvidia)) lo que hice para actualizar los drivers "correctamente y que funcionaran" fue desinstalar el driver (panel de control ...) después reiniciar en modo a prueba de fallos, abrir Driver Cleaner Professional 1.5 (free) y eliminar cualquier rastro de la instalación anterior de ATI. Hecho esto, reiniciar normalmente y ya puedes instalar los nuevos drivers actualizados. De esta manera me funcionó todo perfectamente.

    Un saludo.
    Última edición por polan; 14-02-2009 a las 20:13

  10. #10
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Pues si que dan guerra las tarjetas ATI, ¿no? Y para instalar unos miserables drivers, manda huevos...
    Gracias por la información, Polan. Me lo apunto para la próxima vez, por si acaso.

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de joaclint
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    25

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    Pues yo formateé todo y los primeros drivers que le puse al recién instalado Windows eran los más actuales y se consumían el 100% de la ram sólo con mover el ratón en Blender. Tuve que poner unos más viejos y todo funciona (ahora ando así) Hablo de una ATI RADEON. Lo próximo que cojo es una Nvidia, lo tengo claro.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Botones desaparecidos en Yaf(a)ray

    De nada elder.

    Hola joaclint, esto te puede ser de utilidad http://blenderartists.org/forum/showthread?t=56932 (gracias por los tutoriales )

    Un saludo.

Temas similares

  1. 3ds Max Desaparecidos en combate Render Out y
    Por Neo_one en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 09-12-2011, 00:59
  2. Comienza la diversion, botones y mas botones
    Por FRANK SOLO en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-04-2010, 17:07
  3. Max UI, elementos desaparecidos
    Por Caviar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-08-2007, 19:17
  4. Cursores de max desaparecidos
    Por samuelrebull en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-06-2007, 15:08
  5. Objetos desaparecidos
    Por Quel en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 11-06-2005, 12:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •