Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Cambiar pose en modelo stl

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo stl

    Hola me gustaría saber si alguno me podría explicar cómo cambiar de postura una figura qué está en formato stl ya que está en postura con los brazos en cruz y no sé cómo moverle los brazos gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,195

    Cambiar pose en modelo stl

    Los modelos STL ya no tienen armature por lo que no puedes cambiarlos de posición.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo stl

    Y en que formato tendrían que estar para cambiarles solo la posición de los brazos de estar en forma de T a ponerlos para abajo.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,195

    Cambiar pose en modelo stl

    Si estas utilizando Makehuman, puedes exportar en DAE que si que tiene armature.
    Y luego habría que abrirlos en Blender por ejemplo, donde podrías ponerle la postura que quisieras.
    https://www.blender.org/download/
    https://www.Makehuman.org/download.php.
    Editado :
    El Makehuman que soporta poses, es el NIGHTLY y es una versión de prueba, pero funciona bastante bien.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,195

    Cambiar pose en modelo stl

    Un ejemplo:
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo stl

    Pero podre poner un stl que e descargado de thingiverse en ese programa o solo sirve para las creaciones ya qué yo no sé modelar lo que hago es descargar los stl de thinguiverse.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,195

    Cambiar pose en modelo stl

    Cita Iniciado por jackal_moi Ver mensaje
    pero podre poner un stl que e descargado de thingiverse en ese programa o solo sirve para las creaciones ya qué yo no sé modelar lo que hago es descargar los stl de thinguiverse.
    Con Blender se podría poner una armature, pero según postura del modelo que tengas no te va a servir, pues los modelos ya están deformados por así decirlo.
    ¿Puedes poner una imagen de lo que tienes ahora?
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo stl

    A ver si es, así cómo se sube una fotografía solo quiero mover los brazos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Cambiar pose en modelo stl-img-20150911-wa0019.jpg  

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,195

    Cambiar pose en modelo stl

    Cita Iniciado por jackal_moi Ver mensaje
    A ver si es, así cómo se sube una fotografía solo quiero mover los brazos.
    Si, con Blender se le podría poner una armature emparentarlo y luego animarlo.
    https://www.blender.org/download/.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  10. #10
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo stl

    Por hola no sabes si habrá un tutorial escrito con imágenes ya que soy lo más torpe que puede haber.

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,195

    Cambiar pose en modelo stl

    El modelo puedes subir, o no puedes?
    :
    https://torrevieja-Soliman.jimdo.com/enlaces/
    Estos links te pueden servir, hay algunos en español
    :
    De todas formas, aprenderte un programa te va a llevar un tiempo.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,195

    Cambiar pose en modelo stl

    Para subir un archivo, solo tienes que ir a respuestas y en la parte de abajo hay una opción (Gestionar archivos adjuntos) para subir archivos de diferente tipo.
    Cambiar pose en modelo stl-gestionar.jpg
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,970

    Cambiar pose en modelo stl

    Si es sólo para una pose, no es necesario usar armatures. Puedes seleccionar vértices o polígonos y rotarlos como te plazca. Intuyo que no conoces muy bien los procesos de creación/manipulación de geometría en un entorno 3D. Es algo relativamente complejo, así que, tienes dos opciones: o aprender sobre ello para poder hacer lo que quieres, o bien encontrar un alma caritativa qué haga lo que necesitas. O bien, claro, buscar un modelo con la postura que quieres, o que se pueda posar.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  14. #14
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo stl

    También me han dicho que con el frecad se podría hacer lo que yo pretendo hacer que es solo mover la posición de los brazos de estar en forma de Jesucristo a bajarlos, aunque no veo ningún tutorial que explique como modificar una figura, solo cómo se crean cuadrados.

  15. #15
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo stl

    O algún programa para torpes donde me incluyo, ya qué me pierdo con los tutoriales o si se puede descargar el armature de algún lado ya echo y pegárselo de alguna manera al modelo 3d ya qué todos están en la misma pose.
    Última edición por jackal_moi; 11-09-2015 a las 02:34

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    : 24-05-2013, 12:10
  2. Maya Cambiar de pose to pose a straight ahead
    Por kob en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 19-11-2012, 21:32
  3. Blender Mover el pelo con solo cambiar la pose en Blender
    Por mayid en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    : 15-03-2011, 13:46
  4. Blender Life After pose to pose: taking your animation to the next level
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº15 (in English)
    Respuestas: 0
    : 19-06-2009, 03:08
  5. Modelo renderizado Brazil cambiar a normal
    Por NeBiRoS en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 28-07-2003, 19:59