Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Cambiar pose en modelo STL

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Cambiar pose en modelo STL

    Hola me gustaría saber si alguno me podría explicar como cambiar de pose una figura que esta en formato stl ya que esta en pose con los brazos en cruz y no se como moverle los brazos gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Los modelos STL ya no tienen armature por lo que no puedes cambiarlos de posición.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Y en que formato tendrían que estar para cambiarles solo la posición de los brazos de estar en forma de T a ponerlos para abajo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Si estas utilizando Makehuman, puedes exportar en DAE que si que tiene armature.
    Y luego habría que abrirlos en BLENDER por ejemplo, donde podrías ponerle la pose que quisieras...

    http://www.blender.org/download/
    http://www.makehuman.org/download.php

    Editado:
    El makehuman que soporta poses, es el NIGHTLY y es una versión de prueba, pero funciona bastante bien...

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Un ejemplo:

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Pero podre poner un stl que e descargado de thingiverse en ese programa o solo sirve para las creaciones ya que yo no se modelar lo que hago es descargar los stl de thinguiverse.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Cita Iniciado por jackal_moi Ver mensaje
    pero podre poner un stl que e descargado de thingiverse en ese programa o solo sirve para las creaciones ya que yo no se modelar lo que hago es descargar los stl de thinguiverse
    Con Blender se podría poner una armature, pero según postura del modelo que tengas no te va a servir, pues los modelos ya están "deformados" por así decirlo.
    ¿Puedes poner una imagen de lo que tienes ahora?

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Haber si es así como se sube una foto solo quiero mover los brazos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Cambiar pose en modelo STL-img-20150911-wa0019.jpg  

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Cita Iniciado por jackal_moi Ver mensaje
    Haber si es así como se sube una foto solo quiero mover los brazos.
    Si.. con BLENDER se le podría poner una armature emparentarlo y luego animarlo.

    http://www.blender.org/download/


  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Por casualidad no sabes si habrá un tutorial escrito con imágenes ya que soy lo más torpe que puede haber.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    re: Cambiar pose en modelo STL

    El modelo lo puedes subir, o no puedes.. ?

    :::::::
    http://torrevieja-soliman.jimdo.com/enlaces/
    Estos links te pueden servir, hay algunos en español
    :::
    De todas formas aprenderte un programa te va a llevar un tiempo.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Para subir un archivo, solo tienes que ir a respuestas y en la parte de abajo hay una opción (Gestionar archivos adjuntos) para subir archivos de diferente tipo.

    Cambiar pose en modelo STL-gestionar.jpg

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    re: Cambiar pose en modelo STL

    Si es sólo para una pose, no es necesario usar armatures. Puedes seleccionar vértices o polígonos y rotarlos como te plazca. Intuyo que no conoces muy bien los procesos de creación/manipulación de geometría en un entorno 3D. Es algo relativamente complejo, así que tienes dos opciones: o aprender sobre ello para poder hacer lo que quieres, o bien encontrar un alma caritativa que haga lo que necesitas. O bien, claro, buscar un modelo con la pose que quieres, o que se pueda posar.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    re: Cambiar pose en modelo STL

    También me han dicho que con el freecad se podría hacer lo que yo pretendo hacer que es solo mover la posición de los brazos de estar en forma de Jesucristo a bajarlos aunque no veo ningún tutorial que explique como modificar una figura, solo como se crean cuadrados.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    10

    Re: Cambiar pose en modelo STL

    O algún programa para torpes donde me incluyo, ya que me pierdo con los tutoriales o si se puede descargar el armature de algún lado ya echo y pegárselo de alguna manera al modelo 3d ya que todos están en la misma pose.
    Última edición por jackal_moi; 11-09-2015 a las 02:34

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ZBrush Cambiar postura a modelo con muchas subdivisiones
    Por Juan Traña en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-07-2016, 16:22
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-05-2013, 12:10
  3. Maya Cambiar de Pose to Pose a Straight ahead
    Por kob en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-11-2012, 21:32
  4. Blender Mover el pelo con solo cambiar la pose en Blender
    Por mayid en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-03-2011, 13:46
  5. Blender Life after Pose to Pose: Taking Your animation to the Next Level
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº15 (in English)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-06-2009, 03:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •