Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Chaflanes en lineas no coplanarias

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Autocad Chaflanes en lineas no coplanarias

    En mi trabajo muchas veces nos llegan planos en 3d con lo que a la hora de trabajar en 2d y querer hacer un chaflan o una intersección nos sale el mensaje "líneas no coplanarias".¿Hay alguna forma de solucionarlo?. Y aprovechando....¿alguien sabe como seleccionar una línea cuando has dibujado otra encima?.

    Un saludo y mil gracias.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    7

    Re: Chaflanes en lineas no coplanarias

    bueno, imagino que hables de AutoCad, no es así? No recuerdo si había una forma más fácil de solventar lo de las "líneas no coplanares". Normalmente, en 2D la coordenada "Z" esta a cero. Tan solo selecciona todo el dibujo (ctrl + a) y en opciones pon cero a la coordenada "Z". Así esta arreglado ya.

    Si tienes dos líneas, una encima de la otra, yo hago una cutrada, que es seleccionar una, desplazarla un factor y, si es la que yo quiero, pues hago lo que tenga que hacer. En caso contrario, la dejo donde esta, pillo la que necesito, y luego desplazo la que no necesito el mismo factor, solo que negativo. Para que vuelva a su sitio exacto original.

    Si lo que quieres es borrar las líneas duplicadas, existe una opción muy recurrida (por mí al menos), que es ir a "Express/Modify/Delete duplicate objects". Seleccionas todo el dibujo, y arreglado.

    Ayuda mucho tener la ventana de atributos continuamente delante, para saber si lo que seleccionas es bloque, polilínea, etc. Sobretodo, si has abierto un plano ajeno y tienes que trabajar con él.

    Espero haberte servido de ayuda.

    Un saludo,
    Doug

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Re: Chaflanes en lineas no coplanarias

    Muchas Gracias Douglas. Voy a probarlo ahora mismo.
    En cuanto a lo de las líneas duplicadas sé que hay una manera pulsando CTRL encima de la línea lo que sucede es que eso te las selecciona todas...
    Un saludo

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Chaflanes en lineas no coplanarias

    He probado lo de seleccionar todo pero en propiedades no me da la opción de cambiar las coordenadas...

    En cuanto a lo de las líneas duplicadas me han comentado que se soluciona con lo de ordenar y poniendo delante lo de atras.

    Un saludo.

  5. #5
    ...- OYO -... Avatar de renks00
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    103

    Re: Chaflanes en lineas no coplanarias

    A veces pasa, prueba hacerlo de una en una con todas las capas del dibujo o por objetos.
    Yo a veces utilizaba medidas drasticas, exploto el dibujo y lo pongo todo en la capa0 y después a manini una a una le das 0 en Z.
    "si haces preguntas encontrarás lo que
    quieres saber, si eres lo bastante afortunado de preguntárselo a quien lo sepa".
    Milt Kahl,

Temas similares

  1. Render de líneas
    Por lucasamat en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-09-2014, 17:00
  2. Lineas
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 04-09-2010, 00:14
  3. Maya lineas
    Por Poseidon10 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-07-2010, 19:15
  4. pertir lineas
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 08-12-2007, 00:24
  5. render de lineas
    Por kikesan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21-01-2006, 04:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •