Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Como doy sombra a un RPC en 3d max 2011

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    3dsmax Como doy sombra a un RPC en 3d max 2011

    Hola a todos, no puedo dar sombra a una imagen RPC en un ambiente exterior (con luz vray), cuando renderizo me sale una alerta diciendo que no se puede procesar el fotograma RPC. Tengo 3d max 2011 de 64 b. con vray 2.0 y archvision 2010. gracias de antemano.
    Como doy sombra a un RPC en 3d max 2011-alerta-rpc-sombra.png

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Como doy sombra a un RPC en 3d max 2011

    Buenas, hoy en día tienes otras librerías mucho mejores de modelos 2d y 3d de personajes que puedes colocar en el render, o en Photoshop, incluso tienes un plugin rpc para aplicar sus personas en este, los rpc la verdad, tal cual vienen, con los renders que se pueden hacer, quedan bastante, bastante mal.

    Aparte vray no es compatible de por si con rpc, hasta hace unos años, bastantes, al menos así era, creo recordar que únicamente venían funcionando con Mental Ray y por supuesto el motor de render nativo de 3dsmax scanline. Yo incluso por pura cabezoneria, llegue a encontrar un plugin o quizá era un script que hacia trabajar los rpc con vray, rpcshadow o fakeshadow, a saber :P, hace la tira de años. Lo que venia a hacer, era usar el canal de transparencia que venia en los tiff de los rpc, y proyectarlo en un plano sobre la escena, luego arreglaba algo del autoiluminado (selfillumination) a los rpc, aunque esto puedes ajustarlo en un menú, que tiene que estar :D, lo que no se donde quedaba y activaba la opción que se encuentra desactivada por defecto en los objetos rpc, cast shadow, esto también puedes hacerlo a mano en las propiedades de objeto rpc. De todas formas, yo en tu imagen que subes como ejemplo, veo sombras, pero te esta indicando que no logra entender el sistema de carga de los mapas de transparencia tiff, en rpc animados y tú igual lo estas confundiendo, por último, no se si se tenían que aislar del calculo de gi en vray, o alguna historia semejante, algún apaño me olvido, ya que si no, se te colgaban en el render bastantes veces.

    A todo esto, puedes renderizar en 3dsmax o Mental Ray los rpc y montarlos en tu programa de postpo u mejor pasar de ellos y buscar otro sistema->

    http://www.axyz-design.com/
    http://www.doschdesign.com/
    http://www.proviz3d.com/
    http://xoio-air.de
    http://www.viz-people.com/
    http://www.envirographic.com/
    http://www.onyxtree.com/
    http://rendering.ru
    http://www.itoosoft.com/
    http://www.3dmentor.ru/
    http://www.evermotion.org

    Suerte, un saludo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Re: Como doy sombra a un RPC en 3d max 2011

    hola gracias por tu respuesta, entonces a lo que entiendo me sugieres es que lo renderize con otro plugins/scrip o también que lo renderize aparte los rpc como por ejemplo con Photoshop. Sonaria bien con Photoshop (aunque no sé usar mucho este programa) porque no conosco otro plugins aparte del archvision, ¿conoces otro plugins o scrip mejor?
    Última edición por aldomagno; 20-12-2012 a las 23:54

Temas similares

  1. Blender como pongo la sombra
    Por mrjesuschule en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-04-2013, 01:55
  2. Como doy sombra a un RPC en 3d max 2011
    Por aldomagno en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-12-2012, 22:48
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-01-2012, 04:34
  4. Sombra arrojada en autoCaD 2011
    Por vicentovsky en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-06-2011, 14:05
  5. Como Renderizar Solo Sombra
    Por asno en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24-11-2007, 02:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •