Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 31

Tema: como exportar- importar obj en blender

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    vale gracias

  2. #17
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    Cita Iniciado por polan
    Hola Otisnet.

    He visto que tienes 2 opciones para exportar 3ds, no se si las tendrás para importarlos, ¿Has conseguido importar 3ds desde Blender?.

    El proceso que yo sigo, es abrir el 3ds con Wings 3D (no todos me deja abrirlos) y exportalo en .obj, y una vez en .obj ya lo puedo importar desde Blender.

    Un saludo.
    Tengo dos opciones porque había descargado un script para importar, exportar a 3ds y no lo borré. En la última actualización de blender parece ser que viene ya instalado. Y sí, funciona por lo menos con los archivos que he probado.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: como exportar- importar .obj en blender

    Hola Otisnet.

    Al intentar cargar por activa y por pasiva los scripts que trae Blender de importar/exportar 3DS, siempre me da el mismo error: Python script error. Chek console, voy a la consola, y aparece lo siguiente (esto es común a todos los 3DS que he intentado abrir):

    Importing "d:\modelo.3DS"
    Tracebak (most recent call last):
    File "<string>", line 646, in my_callback
    File "<string>", line 634, in load_3ds
    File "<string>", line 603, in process_main_chunk
    File "<string>", line 260, in process_object_block
    File "<string>", line 199, in getUniqueName
    ValueError: object "objeto" not found

    El enlace al script para importar/exportar 3DS de Blender.org, no funciona.

    Te agradecería si pudieras mandarme un correo con los scripts, ya que los tuyos al parecer si funcionan y el poder importar los modelos 3DS a Blender, me interesa mucho.

    Gracias de antemano y un saludo.

  4. #19
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    La barra de menús (arriba) es en realidad una ventana. Tira hacia abajo de ella, es la ventana de información (configuración). Pincha en File Paths y define cada directorio, cuando acabes pliega de nuevo la ventana y haz Ctrl+U para guardar esta configuración como inicial.
    En la entrada de scripts hay un botón que tiene una hojita dibujada: es para que se entere que le has cambiado el directorio y lo mire, o cada vez que grabes un script o algo.
    Última edición por Klópes; 23-05-2006 a las 14:02
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: como exportar- importar .obj en blender

    Muchas gracias Klópes, voy a probarlo ahora mismo.

    Saludos.

  6. #21
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: como exportar- importar .obj en blender

    Hola Klópes, lamentablemente, sigue dando el mismo error.

    ¿Tú también puedes abrir los 3DS, con el script que viene en Blender?

    Solo tengo el problema para importar, ya que exportar sí me permite.

    Ya instalé, varias veces Blender, pero siempre me da el mismo error, no entiendo que he de modificar.

    Un saludo y gracias.

  7. #22
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    ¿Pero ya se ven los scripts en Archivo>Importar, o no?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  8. #23
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: como exportar- importar .obj en blender

    Hola Klópes, SI que me aparecen los scripts, tanto el de importar como el de exportar.

    El problema es que cuando quiero importar un 3DS, ocurre lo que he posteado anteriormente.

    Si por ejemplo, creo una escena, en Blender, no tengo ningún problema en exportarla a 3DS desde Blender, el problema lo tengo cuando quiero IMPORTAR un modelo 3ds, para utilizarlo en Blender, voy a File/import/3ds y al seleccionar el 3DS me da un Python script error. Chek console.

    No sé si me he explicado correctamente.

    Un saludo y gracias de nuevo.

  9. #24
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    Es una versión antigua (para blender 2.33), a mí también me da ese error. Usa obj o lwo, yo no he encontrado un importador de 3ds decente.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: como exportar- importar .obj en blender

    Hola Klópes.

    Eso es lo que hago, lo paso a .obj y lo importo desde Blender, pero como he leído que Otisnet, puede importar los 3DS, pensé que era algún otro script, que habíais conseguido, que si permitía importar los 3DS, o bien, que yo no tenía bien configurado Blender.

    De nuevo gracias y un saludo.

  11. #26
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    A ver, voy a pasar el archivo que uso para importar y exportar 3ds junto con una captura de un ejemplo que colgaron en este foro no me acuerdo en que hilo. Este script esta en fase de desarrollo y es ya antiguo. En algún parte estará el desarrollo más reciente. A mí me funciona. Espero servir de ayuda. Aunque me da que cuando el dios Caronte, entre en este hilo todas estas dudas quedaran zanjadas.

    Por cierto una rápida visita a google da resultado. Paso el link:
    http://www.blender.org/cms/Import___Export.5.0.html

    Si te fijas:
    Depreciated.. 3ds import/export is Now bundled with the latest versión of blender.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas como exportar- importar  obj en blender-import3ds.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por otisnet; 23-05-2006 a las 23:41
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  12. #27
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: como exportar- importar .obj en blender

    Gracias Otisnet, pero no he conseguido que funcione en la versión 2.41, tan solo he podido abrir .3DS con el script que dejo Caronte en esta dirección http://www.foro3d.com/showthread.php?t=26464 y teniendo instalado Blender 2.37a y phyton 2.3.5.

    Espero le pueda ser de ayuda a alguien.

    Un saludo.

  13. #28
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    Polan-> Ese script que os he pasado es del enlace que pasó Caronte hace tiempo. Los has colocado donde debesí. Porque yo llevo varias versiones con ellos y funciona como vés en la captura.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  14. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Blender Re: como exportar- importar .obj en blender

    Hola Otisnet, no sé a que es debido, pero tan solo me funciona en la versión 2.37a y con phyton 2.3.5. Dispongo de 2 ordenadores, así que en uno he puesto la versión 2.37a para convertir los .3DS y en el otro tengo la 2.41. Agradecerte de nuevo el interés.

    Un saludo.

  15. #30
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: como exportar- importar .obj en blender

    El manual del 2.41 es descargable o es on-line? Yo lo logro descargarlo

    Sobre la importación decir que yo importo .obj sin problemas,sin embargo no me sale la opción .max sino .3ds
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Como importar armature con malla deformaciones y shapes en Blender
    Por Nicolas86 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-01-2017, 15:09
  2. Blender como exportar animaciones de Daz a Blender
    Por mrjesuschule en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-03-2013, 02:39
  3. Blender importar exportar
    Por Marckandres en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-12-2012, 17:20
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-06-2011, 19:22
  5. Blender como sacar, importar, editar y exportar una textura
    Por Hatake Kakashi en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2010, 02:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •