Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Como importar 3DS con texturas

  1. #1
    Senior Member Avatar de Joanca99
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    140

    Como importar 3DS con texturas

    Es simple creo, pero cuando no sabes es como cuando no ves, al importar un fichero 3ds me lo hace perfectamente, pero las texturas no. Están ahí, en su carpeta (diferente de la de creación), pero no se como hacer para que las tome o reconozca, o varie el path o como se llame.
    Alguien puede ayudarme.
    Graicias mil por anticipado.

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Como importar 3DS con texturas

    Ayúdanos a ayudarte. ¿Qué programa estas usando?

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Como importar 3DS con texturas

    Y aun dandonos el programa...cual es el problema.. no te reconoce las texturas no te cambia el path..? ¿?¿

    Saludos..

    P.D ganas tengo de terminar mi curso de adivinador,así sería mucho más útil para el foro.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Joanca99
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    140

    Re: Como importar 3DS con texturas

    Uso 3DSMAX7, os pongo un ejemplo:
    Tengo diseños míos guardados en 3DS, en carpetas diferentes, en cada carpeta guardé el fichero *.3ds y las texturas en JPG y las volqué en un CD-Rom ya que cambié de ordenador.
    Ahora cuando los importo de esa carpeta me importa bien el fichero pero las texturas no, el problema es que no se como hacer que me las reconozca.
    Guardé un montón en formato max, y con esos ficheros no tengo problemas, en estos casos simplemente las vuelvo a asignar a los elementos y punto.
    Muchas gracias y saludos.

  5. #5
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Como importar 3DS con texturas

    Puesss debería bastar con volver a asignarle la textura al 3ds.

  6. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Como importar 3DS con texturas

    Y si vas a los materiales y reasignas los bitmaps, lo que no se es si el formato 3ds al importarlo te soporta texturas..
    Saludos.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Joanca99
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    140

    Re: Como importar 3DS con texturas

    Efectivamente este formato no soporta siempre las texturas, desconozco porque es así. Son objetos generados en 3DMax R3 y con varias texturas por objeto, al importarlo no puedo o no se hacer la descomposición para volverlo al estado original en que las creé. Hasta el momento he sido incapaz de destablecer la relación entre los objetos que mantienen esas texturas y los que no, y obviamente esta debe existir puesto que se producen las dos situaciones.
    Gracias por vuestro interés.

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Como importar 3DS con texturas

    Creo que al importar el formato 3ds pierde muchas propiedades.. entre ellas las de los id de material, aún así mira a ver si tienes esos id´s por ahí

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Smile Re: Como importar 3DS con texturas

    Me estaba pasando lo mismo con unos archivos de unos cds de bibliotecas de objetos en 3ds.
    (Que son de hace unos añitos).
    Por las pruebas que he echo creo que es un problema de la versión de 3dmax.

    Si importo en el 3ds en el 3dmax 8, las texturas no salen,
    y al renderizar no me sale la ventanita de: Missing External Files;
    pero si voy a Customize>Configure User Paths y pongo la ruta correcta si salen las texturas.

    Si importo en el 3ds en el 3dmax 5, ó 3dmax 6, ó 3dmax 2009
    me sale la ventanita de: Missing External Files, y los jpg que no sabe donde están, le doy a browse,
    add, le pongo la ruta, que es donde esta el 3ds, Use Path ok, continue, y ahí si que tengo las texturas aplicadas.
    Ahora puedo guardar como .max, y dependiendo de la versión con la que he importado,con la 5 ó 6 si me dejaabrirlo en el 3dmax 8.

    Eso si, en la ventanita de: Missing External Files asegurarse que los nombres de los jpg están bien y corresponden con los archivos existentes. Que uno buscaba un archivo logo-azul.jpg y no había manera que lo cogiera por que el archivo era logo_azul.jpg lo renombre, y listo.
    Última edición por marc31; 27-02-2009 a las 19:26

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de juba
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    valencia
    Mensajes
    6

    Re: Como importar 3DS con texturas

    el formato 3ds no siempre guarda las propiedas de las texturas ya que es un formato antiguo que a ido utilizandose con el tiempo que otros programas puedan importa o exportar desde o hacia el, el problema es que en cada versión de 3ds max han ido mejorando mejorando muchos parámetros pero el 3ds se a quedado igual, es más si tu le das a guardar veras que no aparece sino que tienes que exportarlo (al igual que puede suceder con el formato obj que inicialmente no lo llevaba implementado max, y ahora si pero no siempre las texturas aparecen como en el programa original) lo más sensato es ir cogiendo cada archivo 3ds e ir importando las texturas manualmete como si nunca hubiera tenido, que es un currazo? bueno pues ya sabes a la próxima graba en formato max, que ese si graba todos los parámetros uw capas y demás. espero haberte ayudado

Temas similares

  1. como importar obj y wrl incluyendo las texturas en 3ds max?
    Por Rucheidon en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-04-2015, 00:49
  2. Como importar un archivo OBJ con texturas a 3d max
    Por aldomagno en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-05-2014, 18:10
  3. Como importar una casa echa en autocad 3d a 3d max para colocar texturas
    Por fernando espinoza en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-08-2010, 18:05
  4. Blender importar obj con texturas
    Por heribe_29 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-06-2009, 20:37
  5. como importar importando texturas
    Por jheysson13 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-08-2008, 21:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •