Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: como importar un vector de aI a 3D studio max

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de tanuk
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    2

    como importar un vector de AI a 3D studio max?

    Hola amigos soy nuevo y estoy aprendiendo a usar el 3D studio max, normalmente trabajo con vectores en ilustrador pero me gustaría el poder hacer un vector de una caricarura en 3D pero por mi falta de conocimiento he buscado algún tutorial que explique como hacerlo ya que cada vez que lo importo me dice esto (line in file exceeds 255 characters) agradecería mucho sus consejos o si alguien conoce un tutorial del tema mil gracias de antemano

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Bienvenido a Foro3d tanuk

    Hola tanuque le damos la bienvenida a este foro, esperamos que sea de su agrado. Utilice la barra de navegación para publicar mensajes, al menos hasta que este familiarizado con el foro, y sobre todo, antes de preguntar, usa el buscador del foro, esta en el menú "Buscando..." te ahorraras esperas a algo que puede estar ya resuelto en otro mensaje, si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, no publicando enlaces de otros sitios. Gracias.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Ruramuq
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    124

    Respuesta: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    Hola tanuk, al exportar AI desde Illustrator, asegurate no usar una versión actual.. no recuerdo, pero creo que se tiene que exportar como AI v3.0 o v4, sólo así lo reconoce Max

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de tanuk
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    2

    Thumbs up Respuesta: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    muchas gracias amigo si ya lo probé y si lo importo te agradezco por tu ayuda y tu tiempo como veras tengo muy poco conocimiento en este programa y me pregunto si sabes de algún tutorial, te cuento yo hice un personaje de caricatura en ilustrador mi intension es hacerlo en 3D con studio max, he podido hacerle ciertos efectos con Photoshop simulando el 3D pero no es lo mismo, he visto como le dan vida a un personaje con studio max y me gustaría el poder hacer lo mismo, cualquier consejo o sugerencia te lo voy agradecer.

    nota: porque al importar el vector sale solo en líneas sin relleno?

    saludos

    Tanuk

  5. #5
    Magic cutter Master Avatar de cafrerato
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    250

    Thumbs up Respuesta: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    Hola Bienvenidio al foro.
    Porque el vector que importas es solo una línea sin volumen, ni siquiera es un plano. Si quieres un volumen debes generarlo con una operación, por ejemplo con una simple extrusión.
    Cafrerato

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    2

    Re: Respuesta: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    hola. mi problema en este caso también pasa por los vértices que se cargan a la hora de importar. el problema es que esto hace que pese demasiado el vector importado debido a que son muchos vectores en general... ¿hay una forma de hacer que se importen los vectores con menos cantidad de vercticesí

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    10

    Smile Re: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    yo tuve el mismo problema y encontré la solucion:

    lo que pasa es que en las versiones de AI 9,10,11,12, y demás el vector se guarda con un limite más largo en la línea de caracteres para darte cuenta de eso solo abre el archivo de AI con un procesador de texto y veras lo que yo hize fue guardar el archivo de Ai en una versión más antigua puede ser la 8 o la 3 o cualquier otra que si los guarda a 122 caracteres por line al importar en 3ds max me hiba sin ningún problema Vale has lo mismo espero haberte ayudado

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    6

    Re: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    Que tal:

    Mira te explico lo que yo hago...espero que sirva
    De igual manera utilizo mucho Illustrator, y en ocasiones si sirve importar vectores, en otras de hecho es más fácil hacerlo desde 3dsMax (si es que vas a realizar más modificaciones que solo extruirla, ya que de esta manera solo te queda un plano)

    En fin, yo lo que hago es guardar el archivo de vectores de Ai, en la versión más antigua (versión 3) como ya te lo habían dicho.
    El hecho de que se tenga que guardar en esta versión (3) es porque contiene menos cantidad de información que permite que 3ds Max lo importe sin problemas. Ya que si por ejemplo tienes una curva hecha con cuatro vectores en Ai, 3ds Max lo convierte en 20 vectores (por decirte una cantidad).
    Una ves que importas los vectores en 3dsMax, obtienes lo que se llama una Editable Spline, que como también te mencionaban, no es más que una línea sin nada de volúmen. Aquí lo que tienes que hacer es extruir (con el modificador Extrude) esa forma para generar volúmen, aunque ese volumen es plano. O bien convertirlo en un Editable Poly, que lo puedes hacer dando clik derecho sobre la forma y buscando la opción Convert to:
    Para que puedas agregar la ilustración a esta forma, es necesario mapearla. Y lo que necesitas es exportar tu ilustración desde Illustrator como imagen jpg. (OJO: tienes que checar que el documento este como RGB, ya que si esta en CMYK se modifican los colores). Lo que hago para asegurar una imagen JPG con los colores adecuados, es abrirla en Photoshop y volver a checar que sea un documento RGB, modificar algún parámetro de resolusión, y volver a guardar desde Photoshop, ya que este programa es especial para imágenes como NO lo es Illustrator.

    Posteriormente en 3dsMax de nuevo, tienes que acceder al Editor de Materiales y asignar como material tu ilustración, y aplicarla a la forma extruida anteriormente.
    Es importante que tanto los vectores que importaste, como la imagen de la ilustración tengan el mismo tamaño.
    El último paso es agregar un modificador llamado UVW Map, y con la herramienta que trae dentro llamada Gizmo acomodar la imagen de manera que se acople a la forma...

    Como veras tienes que tener ciertos conocimientos de 3ds Max, no se que tanto te ayude esta explicación con puro texto, aunque espero que te aclare algunas dudas
    Aun así faltan algunas cosas como sombras, luces etc, para que de verdad se vea un buen resultado. Pero todo esto depende de cual sea el propósito y si vale la pena.

    En fin, espero que sea de ayuda...
    Saludos..

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    2

    Re: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    solo tienes que convertir las líneas dano clic derecho sobre ellas Convert to -> Convert to Editable Poly y con eso tus líneas tendrán relleno. xD jejej bueno también soy nuevo pero no nuevo en el programa xD

  10. #10
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: como importar un vector de AI a 3D studio max?

    Hey, quisiera saber después de hacer un plano y darle la extrucion queda una cara abierta para que fuera un cubo ¿como la cierro?

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: como importar un vector de aI a 3D studio max

    Hola, colegas esta interesante en este tema, espero, encontrar un script relacionado sobre los splines.

    De hecho, hice un script, creando planos poligonal y de ahí va creando un personaje por medio de los splines etc.

    Ok, los invito que vallan a mi tema crear caracteres y modelado, ahí encontrarán lo que están buscando, como crear personajes por medio de los splines etc.

    Y si encuentro un vídeo tutorial, pues a qui estaré subiendo ok.
    Saludos

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-05-2013, 12:10
  2. Vector Field, como se usa con Pflow
    Por MEGATRON en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-09-2009, 02:35
  3. importar aI al 3d studio
    Por evit@ en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-10-2008, 13:25
  4. Como Importar Un archivo De autocad a 3d Studio
    Por Kini_garcia en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27-03-2008, 12:31
  5. importar dwg a 3d studio max 6
    Por waco en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-05-2004, 11:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •