Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Como instalar motor render en Blender

  1. #1

    Blender Como instalar motor render en Blender

    Se que muchos se enojaron con mi post anterior. Pero he reflexionado y voy a comenzar nuevamente con todo y procuraré mostrar mis avanzes, pero como todo hombre sabio pregunta y escucha consejos voy a seguir los suyos y comenzaré de nuevo y voy a procurar preguntar lo más que pueda, enoje quien se enoje pero voy a como de lugar a aprender Blender.

    Lo primero que quiero que me ayuden a los que puedan y deseen es que me digan como instalar un motor de render en Blender que no sea el Yafray y que no tenga limitaciones en uso y que sea muy bueno y fácil de instalar y usar. Se que es mucho pedir, por eso digo que el que desee ayudar, y les agradezco de antemano.

    Y a Caronte, perdón por el post anterior, siempre aunque no me guste tiene razón pero no voy a renunciar y quiero que realmente me perdone y ayude, seria un honor.

    Psd: Si pregunto es porque lo he intentado todo por mi cuenta, y como dice Caronte, es difícil ser autodidacta en esto del 3D.

  2. #2
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Unhappy Re: Como instalar motor render en Blender

    Desde luego si que tuviste una presentación de elefante en cacharería, pero lo importante es que has comprendido tu error.

    Yo soy novato y autodidacta, pero soy asiduo del foro,( más o menos anónimo pues mi nivel no me permite presentar cosas importantes) y de esta manera me mantengo informado de las técnicas y programas, novedades etc .

    No sé si has intentado buscar información por medio del buscador interno del foro. Esa es una posibilidad.
    Sobre tutoriales y "tips" de Blender, hay abundancia.

    No sé linkear, pero estoy suscrito a tres hilos que te pueden ayudar :

    -Tutoriales para Yaf(a)Ray de Arquinauta. (Hace dos días fue la última respuesta).

    -Cosas sobre el motor Yafaray en Blender de GEKKONIDAE

    -Integrar otros motores render en Blender de Neo-One.

    Precisamente este fin de semana he intentado instalar el Yafaray y ha resultado fallido, seguramente por mi incompetencia, pues lo intenté siguiendo un tutorial "para tontos".

    Bueno, inténtalo y no abandones el Blender porque es un gran programa,
    Aquí, tratando de dar la talla.

  3. #3
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Como instalar motor render en Blender

    No creo que nadie se haya enojado

    Yo te aconsejo Yafaray:

    http://www.foro3d.com/f17/tutoriales...ray-70977.html

    Aquí se explica perfectamente como instalarlo (en castellano)

    Guia de instalación de Yafaray para novatos
    ...
    Última edición por SHAZAM; 09-02-2009 a las 18:57
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Re: Como instalar motor render en Blender


  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Como instalar motor render en Blender

    Cita Iniciado por alexfabricio41 Ver mensaje
    Se que muchos se enojaron con mi post anterior. Pero he reflexionado y voy a comenzar nuevamente con todo y procuraré mostrar mis avanzes, pero como todo hombre sabio pregunta y escucha consejos voy a seguir los suyos y comenzaré de nuevo y voy a procurar preguntar lo más que pueda, enoje quien se enoje pero voy a como de lugar a aprender Blender.
    Buena decisión

    Cita Iniciado por alexfabricio41 Ver mensaje
    Lo primero que quiero que me ayuden a los que puedan y deseen es que me digan como instalar un motor de render en Blender que no sea el Yafray y que no tenga limitaciones en uso y que sea muy bueno y fácil de instalar y usar. Se que es mucho pedir, por eso digo que el que desee ayudar, y les agradezco de antemano.
    Yo también te recomendaría yafaray, pero si te lias con los parámetros, a lo mejor prefieres probar un motor unbiased donde eligiendo la configuración recomendada, prácticamente no tienes que ajustar nada, pero todo esto es a costa de un mayor tiempo de render (horas en lugar de minutos). Si eso te sirve, yo probaría:
    http://www.luxrender.net/
    Si pulsas en "Documentation" tienes un manual y una guía de instalación.
    Cita Iniciado por alexfabricio41 Ver mensaje
    Y a Caronte, perdón por el post anterior, siempre aunque no me guste tiene razón pero no voy a renunciar y quiero que realmente me perdone y ayude, seria un honor.
    Tranquilo, no hay nada que perdonar, pero como sigas escribiendo mi nombre a ese tamaño voy para alla y te parto las piernas

    Cita Iniciado por alexfabricio41 Ver mensaje
    Psd: Si pregunto es porque lo he intentado todo por mi cuenta, y como dice Caronte, es difícil ser autodidacta en esto del 3D.
    La forma correcta de preguntar es poniéndote a hacer lo que pretendes, ya sea un tutorial, una instalación o lo que sea y en cuanto te quedes bloqueado porque no consigas hacer algún paso, que preguntes Así estaremos encantados de ayudarte, pero si pides algo tan enorme que al que quiere ayudarte le suponga un esfuerzo muy grande, ya te puedes olvidar, porque cada uno de nosotros disponemos de tiempo limitado y en el hipotético caso de que lo dedicasemos integro a ayudar a gente como tú, no habría suficiente para llevaros de la mano a todos
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Problema al querer poner Vray como motor render
    Por mikelatina en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2011, 20:06
  2. Blender motor de render para Blender
    Por fraktal en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2011, 08:55
  3. No me sale para elegir a mental ray como motor de render :
    Por Voidreamer en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-09-2007, 04:57
  4. Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-05-2007, 20:05
  5. como poner por defecto el motor de render vray
    Por xoubino en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2004, 19:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •