Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Configuracion de equipo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    29

    Thumbs up configuración de equipo

    Quiero saber que tipo de configuración, o de componente necesito para tener un equipo de alto rendimiento, veloz y bien aprovechado los recursos.

    Pregunto porque compre una computadora DELL que no me parece que este dandome los rendimiento que tenía expectativa.

    Las caracteristica que tengo son la siguiente para ver que aporte me pueden dar:

    DELL PRECISION 490
    >S.O. xp 64bit
    >4GB de ram
    >2 procesadores XION DUO CORE 3.2GH, 64bit
    >tarjeta gráfica NVidía Quadro FX 4500 512MB
    >2 Disco duro 160GB y 250GB

    Los programas a usar son:

    3d Max
    photoshop

    algunas aplicaciones gráficas

    le agradezco de antemanos

  2. #2
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: configuración de equipo

    pues es una muy buena nave diría yo...
    tal ves deberías poner en base a que, dudas del rendimiento?,.. cual es tu parámetro de comparacion?...
    saludos
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  3. #3
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: configuración de equipo

    Pues sólo se me ocurren cuatro posibilidades para que no estés satisfecho:
    -Los archivos con los que trabajas son muy grandes...puedes subir la ram a 8 Gb ya que el SO es de 64 bits los aprovecharías.
    -Los discos duros son de 5.400...lo dudo porque ese equipo suelen ir como mínimo a 7.200
    -Procesadores sean XION en vez de XEON
    -El software se podría configurar mejor o los drivers no están actualizados

    De mayor quiero un equipo equivalente al tuyo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    4

    Re: configuración de equipo

    Pues no, si tubiera esa nave supongo volaria, si tienes problemas con el software debe ser x otro tema, te diría que compares renderizados y animaciones con otra máquina.
    o compares rendimientos con otros programas que tengas instalados a fin de descartar temas de configuración de programas.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    29

    Thumbs up Re: configuración de equipo

    Perdonen por no ser más detallado inicialmente, pero la razón fue por no escribir un post muy largo e iniciar el tema de discusion.

    Pues bien, para empezar mi descontento comienza por que anteriormente tenía una máquina construida por piezas (clon) pentium IV, tarjeta Nvidía Geforse, 2GB de ram y los básico, muy simple pero con los render se me trababa, y se caia, claro por lo grande del archivo y lo mucho datos que tenia, por esa razón inverti en una de marca y con las caracteristica ya mencionada.

    Mi sorpresa fue que no iniciaba tan rápido como la otra, y por algún motivo no persivo una diferencia de fluides mientras trabajo, en algunas ocaciones hasta se me freesado y tenido que esperar mis buenos ratos. para mi mayor sorpresas los render siguen siendo algo lentos. aunque admito que no es podido compararlo con algunos en el Internet, salvo algunos archivos que he consegido que dice el tiempo que le tomo a otro y a mi me toma el doble, pero claro no especifican que tipo de máquina tienen para saber si es superior a la mia.

    esa es la razón por la que inicio este tema por:
    1.si es que estoy ignorando algo adicional que debo hacer

    2.si es el comportamiento natural y mis espectativas son más altas (a pesar de lo mucho que me costo el equipo este)

    3.si es necesario llevarla a los 8 GB (si es que hace la diferencia, pues no me gustaría seguirle gastando y que sea inrrelevante, la diferencia o que sea sub-utilizado)

    o si puedieramos hacer algunos experimente con archivos aquí mismo, como para tener sus mejores recomendaciones.

    La verdad de todo es que no soy experto, sin embargo me ha interezado mucho el aprender como es que los profesionales trabajan. Gracias a un trabajo que consegui, fue que inverti en la máquina, me quede sin ahorros pero se suponia que era para tener un equipo que me permita estudiar, y aprender como los profesionales, ya que todo lo que ido aprendiendo del tema ha sido através de lugares como este.

  6. #6
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Wink Re: configuración de equipo

    mira guineo, yo tampoco soy un experto en esto del los hardware, es más ni de los software jajaja, pero por experiencias te puedo decir : el ram te permitira moverte con fluides en tiempo real mientras modelas, aun en escenas complejas o con muchos polígonos, evitan que al moverte desaparezcan las cosas y vayan apareciendo lentamente, la tarjeta de video te ayudará a visualizar los materiales aplicados en tu escena en tu viewport de manera más óptima leal mientras los aplicas, y lo que realmente te dará power y velocidad a la hora del renderizado es el procesador... si tu máquina cuenta con los componentes y nadamas no jala como debiera... el problema como casi siempre, son las configuraciones y valores altos en el max y el vray o cualquier motor de render que uses... en la mayoría de las veces, este es el problema principal, le dejamos todo al hardware, y si caemos en ese error ninguna máquina será nunca lo suficientemente buena...

    saludos y por favor que los expertos me corrijan si estoy equivocado o acompleten la info...
    Última edición por rappaniu; 31-07-2008 a las 12:10
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    29

    Re: configuración de equipo

    había tenido mis dudas de más ram, por cuestión de costo y temor a, si eso representaria alguna diferencia significativa.

    Si a alguien le interesa, que hagamos unas pruebas de algún modelo renderizado y su especificaciones que puedan postear, y mandarmelo por correo a: jlbaldera@gmail.com en .ram, con sus rutas de texturas y parámetros. yo uso 3max 9 y vray así pudieramos hacer un estudio aquí. seria interezante

Temas similares

  1. Rematar configuración equipo
    Por Arapajoe en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 05-04-2016, 10:45
  2. configuracion equipo 3D
    Por victoria en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27-05-2015, 12:51
  3. configuracion equipo para 3d
    Por CHA-B-TIN en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 16-01-2014, 11:55
  4. ayuda con la configuracion de equipo
    Por karkos en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-06-2012, 00:48
  5. ayuda configuracion equipo
    Por albertoleonllinas en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-01-2009, 18:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •