Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Configurar Drivers aTI+Linux+Blender

  1. #1
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Blender Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Buenas a tod@s, hace poco me puse a jugar un poco con Linux, y después de unos cuantos días conseguí hacer funcionar los drivers de ATI, mi pregunta es:

    ¿Qué configuración usais para Blender?

    El ejecutar el "fglrconfig" da varias opciones para la aceleración OpenGL:

    0 - Compatible con FireGL
    1 - Compatible con Xwine
    2 - No me acuerdo :-(

    No se exactamente cuales eran las 3 opciones ya que no tengo mi ordenador delante y no puedo verificarlas.

    Lo que me gustaría saber es con qué configuración de los drivers os va mejor el Blender.

    Saludos
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Blender Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Cuando llegue a casa te lo digo, que en mi curro tengo una nvidia. En principio la configuración por defecto va bien. Lo importante es que tengas las X con el DRI activado, de lo contrario no tendrás aceleración por hardware.

    Podemos poner aquí algunos benchmark, para ver como de bien nos va blender en linux.

    En la oficina tengo esto:

    Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz, 512 Mb RAM
    Linux Ubuntu, kernel 2.6.12-6-686
    FX5700, nvidia-glx 1.0.7667

    Blender 2.37a - 999.16 FPS

    En casa, me da unos 550 FPS, con una ATI 9600XT

  3. #3
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    ¿Cómo sacas esos FPS? En los benchmarque sólo veo operaciones por segundo.

  4. #4
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Cita Iniciado por Mars Attacks
    ¿Cómo sacas esos FPS? En los benchmarque sólo veo operaciones por segundo.
    En la versión oficial 2.37a, Menu Help/System/Benchmark/

    En las versiones CVS actuales, en Benchmarque te dan tres opciones (draw, recalc ob, recalc data). Supongo que las ops de draw se pueden equiparar a FPS. Con una CVS compilada por mi me da 750 ops.

    Por cierto, sin aceleración Hardware los FPS me bajan a 90.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    A mi bajo ubuntu y drivers nvidía (4600ti) me dice el benchmark:2587,194791 y12.396 itineraciones).

    No termino de entender como va esto.

    Si tengo un plis vuelvo al hasefrog y lo miro

    Un saludoo

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    ops = operations per second, supongo. No tengo nada claro que se pueda equiparar a FPS (supongo que para la presentación de un frame necesite calcular varias operaciones).

    Además, variaran según la escena, ¿no? ¿Qué escena estas usando?

  7. #7
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Cita Iniciado por Mars Attacks
    ops = operations per second, supongo. No tengo nada claro que se pueda equiparar a FPS (supongo que para la presentación de un frame necesite calcular varias operaciones).

    Además, variaran según la escena, ¿no? ¿Qué escena estas usando?
    Esto se pone interesante

    Cuando he comentado que me daba 999 FPS, era con una resolución de pantalla a 1280x1024, escena vacía, y pantalla con dos divisiones (una 3D que ocupa la mayor parte de la pantalla y la de Botones en la parte de abajo).

    Pero luego he dividido la ventana 3D en 4, al estilo 3DSMAX, y cuando doy a benchmarque me sale un interrogante para que elija una ventana. Así me ha dado 2759 FPS, y ha pantalla completa una ventana 3D 670 FPS.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    A ver, he estado provando y esto funciona que:

    - Pones una escena, por ejemplo, un uvsphere con mucho subsurf para dar caña.

    - Le das a help-system-benchmark.

    - A mi con esta escena que digo me dice 10fps, 54 itinerations.

    Los fps varian según la escena que tengas, lo que no tengo claro es lo que son las itiniraciones ya que si le quito el subsurf me dice 69fps 3000 itineraciones.

    Lo que entiendo es que los fps te los da según la complexidad de la escena, lo que no sé es lo que son las itineraciones...

    A ver si alguien nos lo aclara.

    Venga que me voy al sobre,

    Buenas noches!!

  9. #9
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Blender Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Bueno bueno veo que se anima la cosa, yo la verdad es que acabo de empezar con Blender así que no tengo ninguna escena para probar pero bueno, los datos son ( todos los resultados son con la escena que abre por defecto el Blender cuando lo inicias, sin ningún tipo de modificación en el diseño de las ventanas ni nada por el estilo ) :

    Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3 GHz, 512 Mb RAM
    Linux Slackware, kernel 2.4.28

    ATI 9600 XT fglrx_4_3_0-8.16.20.
    1024x768 24 bits

    Blender 2.37a

    Visor desde arriba:

    - Wireframe: 733
    - Solid : 652
    - Shaded: 652
    - Textured: 652

    Visor de cámara:

    - Wireframe: 708
    - Solid : 487
    - Shaded: 487
    - Textured: 487

    * Los modos solid, shaded y textured lógicamente no varían ya que en la escena sólo hay un cubo y no tiene ninguna textura aplicada*

    A ver si me empiezo a leer los tutoriales y me hago una escena con unos cuantos polígonos para darle caña al asunto
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Claro, porque tiene menos píxeles que redibujar o más. Si usaras el game engine, verías que cuanto más pequeña es la ventana, más follao va (y lo mismo pasa con los videojuegos y la resolución de pantalla).
    Por eso me parece nada fiable esa prueba de fps. Sin nada en la pantalla, no tiene que hacer nada.
    Lo suyo sería proponer una escena cargadita y hacer la prueba a una resolución dada y pantalla completa, o algo así, para poder comparar de verdad.
    Saludos.

  11. #11
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Cita Iniciado por Pinucset
    Lo que entiendo es que los fps te los da según la complexidad de la escena, lo que no sé es lo que son las itineraciones...
    Itineraciones: caminos para aumentar el nivel de la subdivisión.

  12. #12
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Blender Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Cita Iniciado por Mars Attacks
    Lo suyo sería proponer una escena cargadita y hacer la prueba a una resolución dada y pantalla completa, o algo así, para poder comparar de verdad.
    Un ejemplo: me he bajado el modelo de la yamaha R6 de esta web: (esta en el apartado de downloads)
    http://www.geocities.com/gauravnawani/index.html

    Lo abro en el blender (2.37a) a pantalla completa (sin -w), maximizo la ventana 3D, y sin mover o cambiar nada el resultado es el que puede verse en la imagen, 13,5

    La resolución de pantalla 1024x768, tarjeta Winfast A360 TDH MyViVo 128MB (geforce fx5700), driver nvidía 7676, Xorg X11R6.8.1, procesador P4 2.8 (Northwood), 1GB ram


    .
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Configurar Drivers aTI+Linux+Blender-2005-0902-capturapantalla_blender_1.jpg  

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Una cosa, como la maximizas?

    Es que no veo el botón

    Cuando vuelva de correr me bajo la moto y lo miro

    PD: Porque caronte no ha posteado en este hilo?

    Saludos!!

  14. #14
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Recuerdo que en la cabecera de los visores existía un botón para maximimar, mmm... me pregunto dónde habrá ido

    es igual, yo lo hago pulsando Ctrl+Arriba.

    Un saludo

  15. #15
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Configurar Drivers ATI+Linux+Blender

    Cita Iniciado por pedropp
    Un ejemplo: me he bajado el modelo de la yamaha R6 de esta web: (esta en el apartado de downloads)
    http://www.geocities.com/gauravnawani/index.html
    Parece que han superado los límites de ancho de banda.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Drivers en Blender 2.78
    Por Juani en el foro Tutoriales, Libros y Manuales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-02-2017, 21:10
  2. Blender Blender se cierra, faltan drivers
    Por Lyng en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 38
    Último mensaje: 18-02-2012, 20:53
  3. Blender Drivers en Blender 2 5
    Por StormRider en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-06-2010, 15:42
  4. Blender Configurar UI de Blender
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-01-2010, 23:47
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2007, 23:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •