Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Configurar pinceles en Photoshop 7

  1. #1
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    Hola. Estos días estoy dibujando como una perra (esperemos que dure), y me gustaría también ir metiendo color a alguno de mis dibujos, para ir practicando. Como con Painter me pierdo y me entretengo demasiado con la variedad de pinceles que hay, he elegido colorear, en principio con Photoshop.

    El tema es que los pinceles en Photoshop, por defecto, tienen asignada la presión de la tableta al tamaño del pincel, y yo lo quiero asignar a la opacidad (other dynamics). Lo que pasa es que cuando cambio de pincel con las teclas y, pierdo la nueva configuración que había creado. ¿alguien me echa una mano?
    Además, ¿hay alguna manera de configurar para todos los pinceles de Photoshop que la presión modifique la opacidad y no el maldito tamaño, en vez de ir pincel por pincel?
    Gracias, y un saludo.

  2. #2
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    El teclado numérico de la derecha es para cambiar la opacidad.
    1----10%.
    05 rápidamente----5%. Si lo que quieres es cambiar la dureza, que te veo venir, no, no se puede, create tus pinceles personalizados. Saludos.

    Posdata: mira el index body y ya me cuentas, me voy a dormir.

  3. #3
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    10

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    Ya que mencionas las teclas y, ¿vosotros podéis cambiar el tamaño de la brocha con las teclas [ y ]? Es que me temo que eso sólo funciona en sistemas con la configuración del teclado puesta en inglés. Saludos.

  4. #4
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Catalunya - Madrid
    Mensajes
    275
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    El tamaño de la brocha se cambia con { y }. No con [ y ]. Por lo menos yo lo hago así.
    A veces dos y dos son veintidós... aunque parezca mentira.

  5. #5
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    10

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    Bueno, no he dicho que es el Photoshop CS en inglés. Tal vez sea ese el problema (si es así, que cutres los de Adobe no dando soporte unicode).

    Lo de que eran las teclas [ y ] lo leí en este artículo. Eso sí, para Photoshop 7 y supongo que, en inglés. Pero vamos, a mí no me funciona (y al autor de ese artículo tampoco con un teclado sueco). Saludos.

  6. #6
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciudad de Elche
    Mensajes
    2,069
    Gracias (Dadas)
    17
    Gracias (Recibidas)
    26

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    Hola. Estos días estoy dibujando como una perra (esperemos que dure).
    Que dure el que, lo de ser una perra?
    Vaya, muy interesantes, no me sabia ni una de las teclas que citáis vaya que cabeza la mía de no caer en las hotkeys.
    Poderoso el frikismo en mi es

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,217
    Gracias (Dadas)
    17
    Gracias (Recibidas)
    6

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    Hola, antes que nada decir para quien no sepa, que en el Photoshop CS se puede personalizar el teclado, yo, por ejemplo, estaba acostumbrado a la configuración del teclado del Photoshop 6, y cambio el tamaño con, y.

    Ok, pues yo también tengo problemas con las brochas, pero es un problema diferente, cuando recién abro el Photoshop y no puedo cambiar los tamaños de la brocha con el teclado, debo usar el ratón y hacer click sobre algún tamaño para luego poder cambiar el tamaño usando el teclado, luego puedo seguir trabajando y abrir nuevos documentos en el Photoshop, pero siempre que lo abro y por primera vez quiero cambiar el tamaño de la brocha debo hacerlo con el ratón, en principio no daría tanto la lata si solo se tratase del tamaño de la brocha del aerógrafo, pero la putada es que pasa lo mismo con todas las herramientas, y si uso el Photoshop casi todo el día, y tengo que reiniciar varias veces, pues ya se humilde en un coñazo.

    Alguna solución? Saludos.

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,780
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1328

    Configurar pinceles en Photoshop 7

    Vaya, yo llevo 2 semanas y pico con el Photoshop, me estáis acojonando, creo que volveré al PhotoPaint. Saludos, también dibujando como una perra.

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873
    Hace unos días me descargué un pdf por bittorrent (para que vea la gente que no todo es bajarse películas o música), donde hay 120 trucos para Photoshop (en inglés), la mayoría atajos de teclado. Digo esto porque me di cuenta después de leerlo que usando las teclas [ y ] podía aumentar y reducir el tamaño del pincel, y si se usan combinados con la tecla shift, lo que aumentas y reduces es la dureza de los bordes. Y truquis y atajos así hay un montón. Si queréis, puedo colgarlo, que no pesa mucho. Ya diréis algo. Saludos.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    873
    Me acaba de pasar lo mismo que ha Halfvector: me he dado cuenta de que misteriosamente se ha cambiado el idioma del sistema operativo a español y el atajo ha dejado de funcionar. En cambio, pasándolo a inglés o japonés (dos clicks), funciona.

    Eso me pasa por no leer todos los mensajes.

Temas similares

  1. Photoshop MagicSquire organiza tus pinceles en Photoshop
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    : 14-01-2021, 14:50
  2. Photoshop Desempolvando los pinceles de Photoshop
    Por Sadyk en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 2
    : 26-01-2018, 17:32
  3. Photoshop Tutorial Photoshop cargar pinceles nuevos
    Por marco1972 en el foro Photoshop
    Respuestas: 0
    : 16-01-2018, 20:48
  4. Sobre Photoshop y pinceles
    Por kurepí¬ en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 17
    : 06-02-2006, 23:39
  5. Problema con Photoshop y pinceles
    Por -YeraY- en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 02-12-2005, 16:56

Etiquetas para este tema