Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: CONSTRAINTS ¿Cómo eliminar un blend parent en Maya 2015? SOLUCIONADO

  1. #1
    awaniwachi member Avatar de Herbie
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Irlanda
    Mensajes
    1,260

    CONSTRAINTS ¿Cómo eliminar un blend parent en Maya 2015? SOLUCIONADO

    Compañeros, no encuentro la manera de anular un constraint que esta en el brazo izquierdo de mi personaje en una escena. Después de revisar todo el outliner, el node editor y emplear el Remove Target el atributo Blend Parent continúa estando en el controlador del brazo y aunque rompa la conexión y cree un nuevo contraint parent el atributo Blent Parent no responde cuando lo paso de 0 a 1 ó viceversa. ¿Conocéis alguna manera humana de quitarlo?
    El problema es que como tengo ahí uno huérfano, no veo la manera de quitarlo, ahora al crear un constraint nuevo el nuevo Blend Parent no aparece y no puedo controlar si quiero que esté encendido o apagado ¿no sé si me explico? Ayuda por favor Tengo la entrega este domingo y muero softly.
    Última edición por Herbie; 19-03-2016 a las 13:13

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: CONSTRAINTS ¿Cómo eliminar un blend parent en Maya 2015?

    Cuando creas un constraint, éste suele colgar en el outliner del objeto que lo recibe. Es decir, si tienes un constraint de una parte del brazo izquierdo, por ejemplo, el control IK de la mano, a otro objeto, puedes ir al outliner, encontrar ese control de la mano, y justo al lado debería estar ese constraint. No deberías tener problemas en seleccionar ese nodo y borrarlo del tirón (usando la tecla Supr).
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    awaniwachi member Avatar de Herbie
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Irlanda
    Mensajes
    1,260

    Talking Re: CONSTRAINTS ¿Cómo eliminar un blend parent en Maya 2015?

    ¡Jo muchas gracias Iker! :D lo probaré aunque no sé porque si quito el constraint que queda rompo el rig porque forma parte del personaje. :T Pero lo hago a ver qué pasa. ¡Mil gracias!

    ¿Te acuerdas de que te había dicho que me estaba planteando reciclarme al 3D? jajaja pues aquí ando ^__^ Sufriendo un poco a ratos pero no hay dolor jajaja Lo que más al dedillo llevo es Max, en Maya estoy verde y Blender está que te cagas. Al menos a mi me encanta Vamos que ya se puede decir que me ha absorbido el lado oscuro.

    _________________________________EDITADO__________ __________________________________________________ ______________________________________

    Ok, ya está, resumiendo la epopeya: (La escena es un personaje que da un mazazo a dos manos)
    Después de quitar un par de constraints que había en la mano izquierda, uno para mover el mazo y otro que recibía para seguir más tarde al movimiento regido por la mano derecha quedó el atributo Blend Parent huérfano en la mano izquierda. Ese atributo no correspondía ya a ningún constraint porque ya no existían ni uno ni otro, comprobado en el node editor y outliner pero ahí estaba. En fin, que he tirando adelante dejando ahí el atributo y he creado un nuevo constraint parent en esa mano y voilá, ese nuevo constraint "adoptó" el atributo blend parent huérfano que ya tenía la mano porque responde al 1/0, tal y como debe. No sé, cosas que pasan. Ya no he probado más pero seguro que si lo vuelvo a eliminar vuelve a quedar huérfano.

    Así que nada, ya está. :D

    ¡¡¡Muchas graciaaasss!!! Ahora de cabeza con el plano para llegar a la entrega :D

Temas similares

  1. 3ds Max Pantallazo azul al renderizar 3ds max 2015 con vray 3.2 (solucionado)
    Por Yascaz en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-08-2016, 15:27
  2. Maya Teclado deja de Funcionar en Maya | Solucionado
    Por TALENT CRAZY en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-01-2016, 18:59
  3. Maya Blendshapes desde Mudbox 2015 a Maya 2015 no funcionan.
    Por Atonb6 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2014, 08:46
  4. Maya Parent con jerarquia en Maya
    Por Kudeng en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-08-2013, 10:57
  5. Problema fillet blend tool MaYa
    Por BRAN en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-01-2009, 14:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •