Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Convertir bezier a poly en Blender

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Convertir bezier a poly en Blender

    Bueno...pues vuelvo a tener problemas con Blender, que simplemente espero que sean fruto de mi desconocimiento...

    El problema me viene cuando intento pasar una curva Bezier a poly, en este caso en concreto estoy intentando pasar un bezier circle a poly, el problema es que al pasarlo a poly...convierte las asas de las bezier en vértices del poly!!

    ¿Hay alguna manera de evitar eso?

    Un saludo.

  2. #2
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    Puede que te sea útil convertirlo en malla (Ctrl.+C), en edit mode.
    Aquí, tratando de dar la talla.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    El problema es que si lo paso a malla, me rellena todo con caras, y ya no puedo seguir editandolo como si fuera una bezier.
    Además el paso de bezier a malla lo hace con una cantidad desmesurada de vértices...vamos...que se pierde el control de todo, a menos que yo esté haciendo algo mal, claro...
    Última edición por slash; 07-02-2010 a las 21:39

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    No se entiende que es lo que quieres conseguir, porque si lo pasas a Poly, claro que no tienes los manejadores, porque entre puntos no hay nada que manejar :-que Si quieres mantener esos manejadores, puedes bajar la resolución con el botón "Resol U", si no es eso, explica el fin de lo que pretendes más detalladamente.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    Sí, no...si es que es al contrario...
    El problema es que al pasar de bezier a poly, los manejadores los hace vértices, cosa que no pasa en ningún software de los que conozco. Y yo lo que quiero simplemente, es que me pase de bezier a poly, pero tomando como vértices los que no son asas o manejadores, como tú les llamas, porque a mi entender no forman parte de la curva.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    Ah! ya entiendo pues sí, la verdad es que no sé porque usan también los extremos de cada punto al pasar a poly
    En cualquier caso si el fin de todo esto es tener el contorno en polígonos en lugar de una curva bezier, simplemente pulsa el botón 3D antes de convertirla a Mesh y ya no te llenara las caras internas, además lo de que pone muchos polígonos, es simplemente porque no has ajustado la resolución a tu gusto (como te comenté arriba), porque si la bajas al mínimo obtienes un cuadrado con solo dos tris
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    Sí, lo que dices funciona, al menos para el uso que le quiero dar ahora, que es el que comentaba.
    De todas formas no me negaras que es un poco raro lo que hace Blender a convertir a poly...eso de meter las asas como vértices, la verdad que no tiene mucho sentido...

    Gracias por la respuesta.

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    De todas formas no me negaras que es un poco raro lo que hace Blender a convertir a poly...eso de meter las asas como vértices, la verdad que no tiene mucho sentido...
    Sí, no tiene ningún sentido.
    En cualquier caso, ya te comenté que esa es un área de Blender que no se ha tocado desde que se implementó hace un montón de años y por eso te aconsejé no usarla, sobre todo porque el SubSurf es bastante completo y además ahora con el Multires, ya hasta tienes la variación de resolución
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    Bueno...pues no te creas...
    La verdad que quitando esos peguillos, a mi la funcionalidad de las splines me parece bastante útil...
    Aunque bueno...también es una pequeña manía mía lo de las splines...en realidad lo que se hace con ellas se podría hacer de mil formas distintas, pero es cuestión de habitos, supongo.
    En cuanto a lo del multires...¿a qué te refieres? es una nueva feature del 2.5? ¿Te refieres a que se puede subdividir al nivel de detalle que quieras en el modificador subsurface o algo así?

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Convertir bezier a poly en Blender

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Bueno...pues no te creas...
    La verdad que quitando esos peguillos, a mi la funcionalidad de las splines me parece bastante util…
    Para mí solo son útiles para hacer cables y demás objetos tipo tentaculo, por lo demás prefiero para todo, los polígonos con subsurf o mejor el multires.

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Aunque bueno...también es una pequeña manía mía lo de las splines...en realidad lo que se hace con ellas se podría hacer de mil formas distintas, pero es cuestión de habitos, supongo.
    Sí, claro, si es una técnica como cualquier otra, la putada es que en Blender las SPlines no están tan avanzadas como en otros softs y quieras o no, eso limita

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    En cuanto a lo del multires...¿a qué te refieres? es una nueva feature del 2.5? ¿Te refieres a que se puede subdividir al nivel de detalle que quieras en el modificador subsurface o algo así?
    Bueno, claro que con el subsurf puedes subir el nivel de subdivisión y no solo eso, sino que el pesado de edges, puedes simular el de los puntos de control de las splines, pero a lo que me refiero es al Multires (Multiresolución que esta en la 2.49 en un panel y en la 2.5 en un modificador), porque es lo que más libertad da, al poder modificar la malla en cualquiera de sus resoluciones la gente suele usar esto solo para esculpir, pero yo lo uso para todo, es una maravilla de feature
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. 3ds Max Cómo Convertir un modelo 3d a Sólido Low Poly
    Por gustavo S en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-02-2016, 15:35
  2. 3ds Max Convertir Beizer en Poy en Blender 2 6
    Por connieco en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-04-2012, 17:14
  3. Blender Problema con Blender con Curve Bezier
    Por rata42 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-04-2011, 19:25
  4. Houdini Bezier en blender 2 6 2
    Por diseñador 777 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2009, 23:59
  5. convertir a editable poly
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-02-2008, 17:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •