Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Crash al Exportar desde Maya

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    12

    Maya Crash al Exportar desde Maya

    Saludos, pues el problema que me trae de la cabeza hace varios días es que cuando intento exportar una escena con Maya 2008 se cierra el programa.
    Mi SO es Fedora 9 recién instalado, antes tenía Debían y tenía el mismo fallo.
    Si lo ejecuto desde consola cuando se cierra dice:

    Código:
    envy@localhost:~$ maya
    
    mental ray for Maya 9.0 
    mental ray: versión 3.6.1.6, 17 Jul 2007, revisión 21668
    Error de segmentación
    Saludos y a ver si alguien sabe que es lo que pasa gracias.

  2. #2
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Que yo sepa Fedora esta en fase experimental. Y como novato total en Linux le echaría la culpa al SO. Tengo entendido que es de pago. Donde esta pues la ventaja?

    Saludos

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Comprueba si los módulos de memoria no estén KO.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    12

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Cita Iniciado por Airbrush Ver mensaje
    Que yo sepa Fedora esta en fase experimental. Y como novato total en Linux le echaría la culpa al SO. Tengo entendido que es de pago. Donde esta pues la ventaja?

    Saludos
    El que es de pago es Red Hat, Fedora aunque está basado en el, es completamente gratuito. Podría ser que fuese el SO, pero es completamente estable, además en Debían etch tenía el mismo problema.

    Cita Iniciado por Leander
    Comprueba si los módulos de memoria no estén KO.
    Le hago un memtest con el dvd de instalación?

    Gracias por vuestra ayuda.

    EDIT:Le he hecho 2 pasadas con el memtest que trae el dvd de instalación de Fedora 9 y gracias a dios 0 fallos.
    Última edición por Envy; 10-08-2008 a las 23:41

  5. #5
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Ok, estaba confundido con Fedora. Pensaba que era una ´traducción´ u otro nombre de Red Hat.
    De todos modos, Maya 9.0 no existe. Se llama Maya 2008.
    Sigo pensando que el culpable es el S.O.
    Aquí explica un poco en que consiste un error de segmentación y como Linux también los disfruta. Asímismo siguiendo los enlaces se va encontrando más información relativa a este problema.
    Basicamente un fallo de segmentación es esto:
    Un fallo de segmentación ocurre cuando un programa intenta acceder a una ubicación de memoria que no esta permitido el acceso, o los intentos de acceder a una ubicación de memoria de una manera que no se le permite (por ejemplo, tratando de escribir a una de sólo lectura ubicación, o sobreescribir parte del sistema operativo).
    Segmentation fault - Wikipedia, the free encyclopedia

    Saludos

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    12

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Cita Iniciado por Airbrush Ver mensaje
    Ok, estaba confundido con Fedora. Pensaba que era una ´traducción´ u otro nombre de Red Hat.
    De todos modos, Maya 9.0 no existe. Se llama Maya 2008.
    Sigo pensando que el culpable es el S.O.
    Aquí explica un poco en que consiste un error de segmentación y como Linux también los disfruta. Asímismo siguiendo los enlaces se va encontrando más información relativa a este problema.
    Basicamente un fallo de segmentación es esto:
    Un fallo de segmentación ocurre cuando un programa intenta acceder a una ubicación de memoria que no esta permitido el acceso, o los intentos de acceder a una ubicación de memoria de una manera que no se le permite (por ejemplo, tratando de escribir a una de sólo lectura ubicación, o sobreescribir parte del sistema operativo).
    Segmentation fault - Wikipedia, the free encyclopedia

    Saludos
    Gracias por la información, yo también leí algo y bueno creo que debe ser por los permisos, sin embargo según la información del programa con instalar el .rpm y luego dar permisos de +777 a la carpeta temporal ya vale, y eso ya lo hice antes.

    Voy a cambiar los permisos del directorio donde esta instalado, a ver si así no tengo más problemas, gracias por todo.

    Como bien has dicho, se que maya 9.0 no existe, pero cuando lo ejecuto desde la consola dice eso de maya 9.0 solo xD

    Saludos y muchísimas gracias.
    EDIT: He cambiado los permisos en /usr/Autodesk y la exportación va "bien". He creado un .obj en ZBrush y lo he importado a Maya lo guarde como .mb y luego lo exporte como DAE_FBX y todo sin problemas. Creo un grupo de 5 figuras primitivas las guardo como .mb y luego las exporto como DAE_FBX, todo correcto. Ahora abro el .mb de mi escena que hice en Maya cuando tenía Debían y al exportarla a cualquier formato, Error de Segmentación.

    Únicamente tengo una escena porque estoy aprendiendo así que no puedo comprobar con otros archivos solo tengo error de segmentación con ese archivo, que podrá ser? Lo subo a un hosting y algún alma caritativa con Maya puede probar a exportarlo? Gracias y perdón por las molestias.
    Última edición por Envy; 11-08-2008 a las 03:43

  7. #7
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Subelo aquí mismo y lo miramos.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    12

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Aquí esta ^^ scorp2.mb.tar.bz2

    Gracias.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  9. #9
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Pues lo siento porque no puedo ni abrirlo. La verdad es que tengo el Maya 8 y no me lo permite. Tendrá que intentarlo alguien que tenga el maya 2008.

    Suerte

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    12

    Re: Crash al Exportar desde Maya

    Cita Iniciado por Airbrush Ver mensaje
    Pues lo siento porque no puedo ni abrirlo. La verdad es que tengo el Maya 8 y no me lo permite. Tendrá que intentarlo alguien que tenga el maya 2008.

    Suerte
    No te preocupes, supongo que ya vendrá alguien ^^ de todas formas gracias por intentarlo.

Temas similares

  1. Maya Exportar en formato IGES desde Maya
    Por ekkktor en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-05-2017, 02:47
  2. Maya Como exportar una animacion en lineas desde maya
    Por Overno en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-05-2013, 14:57
  3. exportar a vmx desde max
    Por SPARTANVS en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2007, 21:28
  4. Plugin para exportar modelos desde Maya a md2
    Por Chaman en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-12-2006, 18:40
  5. Exportar 'blendshapes' desde Maya
    Por ikerCLoN en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-01-2006, 16:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •