Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    3dsmax Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Hola, a ver si me podéis ayudar. Querría saber si puedo crear y cómo, un terreno en 3ds Max, a partir de unos puntos topográficos (z) pasados en un fichero dwg.
    Grassiass.

  2. #2
    Empezando... sin tiempo.. Avatar de Astuti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    En los Madriles...
    Mensajes
    474

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Suponiendo que tengas AutoCAD. https://www.sycode.com/products/terrain_ac/index.htm. La demo es totalmente funcional por un período de 10 días.
    A partir de los puntos que tienes creas una malla en AutoCAD, la exportas a max y a ver qué pasa. Por probar no se pierde nada.

  3. #3
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Muchas gracias por tu respuesta Astuti, ya probé lo de Terrain, bueno lo intenté, pero me pide una contraseña que no sé dónde aparece (mi inglés es a través del traductor google).

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MíLAGA
    Mensajes
    3,664

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    El programa Arcview, o su versión más moderna, el ArcGIS puede importar tablas de coordenadas sacadas con la estación de topografía, asignando la elevación a la columna de las z te crea un modelo tridimensional o tin, sobre ese tin puedes poner una ortofoto y sale algo parecido a un trozo de Google Earth, con la ventaja de que puedes hacer un vuelo sobre el terreno y luego renderizarlo en un vídeo.
    Puedes variar la orientación de la luz y manipular las vistas igual que en un visor de 3ds Max, puedes poner un fondo liso si no recuerdo mal.
    No estoy seguro de si ese modelo se podía exportar cómo.obj, pero no me extrañaría.
    Para Arcview existen modelos digitalizados de las curvas de nivel de los que también se puede sacar el relieve, pero suelen ser escalas muy grandes 1:400.000 a 1:50:000 creo, si vas a hacer una finca no tendrá detalle. Creo que los topográficos digitalizados se pueden pedir en medio ambiente.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Gracias Gekonidae, pero uf, eso suena muy complicado, y no tengo tanto tiempo para averiguarlo. Tengo que implantar una parcelación, y darle unas secciones al jefe en breve, y necesitaba algo más rápido.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    2

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Es cierto, un poco complicado. Alguien conoce un método más rápido?

  7. #7
    Usuario completo Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Si el mapa está en escala de grises, simplemente utilízalo como un mapa de desplazamiento. Ahora eso sí, en 3dsmax ni idea de cómo se hace, soy un XSI adicto. Suerte.

  8. #8
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Hola. Pues mira, en AutoCAD colocas las líneas de nivel cada una a su altura, luego las exportas a max, las seleccione y te vas a compound objects y seleccione Terrain, y tachan, terreno resuelto. Dentro de Terrain te da posibilidad de ajustar algunas cosas. Suerte y saludos.
    "Todo lo que merece ser enseñado no merece ser aprendido"

    Blog- https://www.theguybrusher.blogspot.com/

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    2

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Hola. Pues mira, en AutoCAD colocas las líneas de nivel cada una a su altura, luego las exportas a max, las seleccione y te vas a compound objects y seleccione Terrain, y tachan, terreno resuelto. Dentro de Terrain te da posibilidad de ajustar algunas cosas. Suerte y saludos.
    Creo que no entendiste bien la pregunta. En este caso no se trata de curvas de nivel, sino de puntos, cotas de altura tomadas puntualmente sobre el terreno.

  10. #10
    Decano de lo mio. Avatar de Cheik_one
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Sevilla, Córdoba
    Mensajes
    257

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Vaya, perdón, es verdad jairzlr, entendí mal la pregunta.
    "Todo lo que merece ser enseñado no merece ser aprendido"

    Blog- https://www.theguybrusher.blogspot.com/

  11. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    santander
    Mensajes
    49

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Hola. El método sería utilizar un programa que te triangule puntos para conseguir una superficie que genere unas curvas de nivel, esto se consigue con programas como civil3d de Autodesk o map series, por aquí también se comentó la posibilidad de ArcGIS, pero si es un poco complicado, la solución y totalmente gratuita sería la siguiente:
    Te das de alta en un programa free que se llama topocal, te lo instalas y importas loa nube de puntos en dxf versión 12.
    El te reconoce el tipo de puntos y puedes triangular, el programa te deja elegir la longitud del lado del triángulo, una vez creada la malla de triángulos (tin).
    El programa te deja después generar las curvas de nivel, scon esas curvas abres Cad y guardad en formato (*.dwg).
    Después te vas a max y te importas el archivo de las curvas de Cad procurando que todas estén en la misma capa (las curvas de nivel) y generas el terreno.
    Puedes en la opción de terreno aumentar o disminur la cantidad de triángulos del modelo, convertir el modelo digital en un modelo de filetes de cierta altura.
    Eso es todo espero que te sirva.

  12. #12
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Crear un terreno a partir de puntos desde dwg

    Of topic: Yorexxxx, guapa, tú también por aquí.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    : 20-12-2013, 20:36
  2. Rhinoceros Obtener círculos de puntos a partir de una nube
    Por terrex en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 04-05-2009, 17:26
  3. Importar terreno desde AutoCAD a 3dsmax
    Por Kaos26 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    : 04-06-2007, 20:43
  4. Terreno con puntos
    Por Crist en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    : 24-05-2007, 00:40
  5. Generar un terreno partiendo de una nube de puntos
    Por Notxor en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 6
    : 02-04-2007, 20:11