Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Cura genera capas donde no debería

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8

    Cura genera capas donde no debería

    Aquí voy con mi primera consulta!
    Estoy diseñando una caja para un proyecto de elctrónica y resulta que en las columnas donde pasan los tornillos para cerrar la tapa, se crean unas capas que tapan el agujero (de hecho, también le añade relleno)
    El diseño está hecho con sketchup, ya que no dispongo de tanto conocimiento de blender como para hacerlo (y en sketchup, visto así, es más sencillo); en esta primera imagen se puede ver como debería quedar el elemento en sí.
    Cura genera capas donde no debería-img1.jpg
    En esta imagen se puede ver como en la capa 13 está generando el relleno (que no debería tener)
    Cura genera capas donde no debería-img2.jpg
    Y por último, esto corresponde a la capa 3, y se puede ver que no genera el agujero para poder pasar el tornillo

    Cura genera capas donde no debería-img4.jpg

    Por último, en esta pregunta de otro compañero Por que diseño una pieza y en Cura no me sale parte de la pieza al darle a ver capas he podido ver que si no están bien limitados los planos del modelo, puede dar problemas. Si no me equivoco con el concepto, interpreto que el interior está bien
    Cura genera capas donde no debería-img5.jpg
    Un saludo y espero haber adjuntado información suficiente como para que me podáis brindar una ayudita; en caso contrario, decidmelo y subo lo que haga falta.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,910

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Aquí voy con mi primera consulta!
    Estoy diseñando una caja para un proyecto de elctrónica y resulta que en las columnas donde pasan los tornillos para cerrar la tapa, se crean unas capas que tapan el agujero (de hecho, también le añade relleno)
    El diseño está hecho con sketchup, ya que no dispongo de tanto conocimiento de blender como para hacerlo (y en sketchup, visto así, es más sencillo); en esta primera imagen se puede ver como debería quedar el elemento en sí.
    Cura genera capas donde no debería-img1.jpg
    En esta imagen se puede ver como en la capa 13 está generando el relleno (que no debería tener)
    Cura genera capas donde no debería-img2.jpg
    Y por último, esto corresponde a la capa 3, y se puede ver que no genera el agujero para poder pasar el tornillo

    Cura genera capas donde no debería-img4.jpg

    Por último, en esta pregunta de otro compañero Por que diseño una pieza y en Cura no me sale parte de la pieza al darle a ver capas he podido ver que si no están bien limitados los planos del modelo, puede dar problemas. Si no me equivoco con el concepto, interpreto que el interior está bien
    Cura genera capas donde no debería-img5.jpg
    Un saludo y espero haber adjuntado información suficiente como para que me podáis brindar una ayudita; en caso contrario, decidmelo y subo lo que haga falta.
    Cura genera capas donde no debería-img5.jpg

    En la última imagen, se ve que tienes una pared que no tiene volumen por lo que creo que eso te puede dar un problema al no reconocerla.

    Lo de que tape agujeros, creo que podría ser, por que tienes los soportes activados y a lo mejor detecta que necesita esos soportes y te crea esa columna o relleno de hueco.
    Creo que deberías mirar primero la pieza en un programa 3D para ver esos fallos como con BLENDER y Meshlint o en Meshmixer.

    Prueba a quitar el SOPORTE y la ADHERENCIA a ver si te sigue dando ese fallo y lo del cilindro sin volumen, lo tendrías que modificar en el programa 3D (el que sea).
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Cura genera capas donde no debería-img5.jpg

    En la última imagen, se ve que tienes una pared que no tiene volumen por lo que creo que eso te puede dar un problema al no reconocerla.

    Lo de que tape agujeros, creo que podría ser, por que tienes los soportes activados y a lo mejor detecta que necesita esos soportes y te crea esa columna o relleno de hueco.
    Creo que deberías mirar primero la pieza en un programa 3D para ver esos fallos como con BLENDER y Meshlint o en Meshmixer.

    Prueba a quitar el SOPORTE y la ADHERENCIA a ver si te sigue dando ese fallo y lo del cilindro sin volumen, lo tendrías que modificar en el programa 3D (el que sea).

    Hola, gracias por responder tan rápido!
    Cura genera capas donde no debería-img6.jpg
    La pieza que comentas está exportada a .stl completa, la de antes la he abierto para que se viese el interior.
    He estado revisando Cura y no tengo activados los soportes y para asegurar he puesto el bloqueador de soportes en los sitios donde pasa y nada. También he desactivado la adherencia, con el mismo resultado...
    De hecho he comprobado capa a capa y veo que el borde exterior del cilindro lo hace correctamente, pero hace mal el agujero superior, tapando el agujero en sí en vez del plano que debería (en el modelo en 3D lo veo correctamente)

    Más tarde revisaré el modelo con Meshlint y/o Meshmixer a ver si se consigue algo más
    Otra vez muchas gracias!

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Hola ayer escribí una respuesta, pero no se ha publicado, es normal?

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,910

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Hola ayer escribí una respuesta, pero no se ha publicado, es normal?
    Pues no, debería de haber salido...
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Cura genera capas donde no debería-img5.jpg

    En la última imagen, se ve que tienes una pared que no tiene volumen por lo que creo que eso te puede dar un problema al no reconocerla.

    Lo de que tape agujeros, creo que podría ser, por que tienes los soportes activados y a lo mejor detecta que necesita esos soportes y te crea esa columna o relleno de hueco.
    Creo que deberías mirar primero la pieza en un programa 3D para ver esos fallos como con BLENDER y Meshlint o en Meshmixer.

    Prueba a quitar el SOPORTE y la ADHERENCIA a ver si te sigue dando ese fallo y lo del cilindro sin volumen, lo tendrías que modificar en el programa 3D (el que sea).
    Bueno, ya no vuelvo a escribir lo del otro día, pero si los "avances"
    He estado probando la herramienta make solid de meshmixer y el resultado es el siguiente:
    Cura genera capas donde no debería-captura.jpg
    Haciendo la forma totalmente diferente.

    Respecto a la última imagen que comentabas, solo abrí esa parte para que se pudiese ver el interior, pero realmente está tapado. Y no tenía los soportes activados

    Un saludo y gracias por las respuestas

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,910

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Pues si no has puesto soportes, no tengo ni idea.

    Te estaba haciendo este vídeo, pero veo que no te va a solucionar nada.

    Sube en cinco minutos...
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Buenas tardes! Gracias por la respuesta, vi el vídeo y disculpa, parece que no me explico muy bien.

    Cura genera capas donde no debería-img.jpg
    La cosa es que el modelo es una caja, y los "tubos" serían el hueco por donde pasa el tornillo. He descubierto que Sketchup, depende de como hagas el modelo, pasa de las lineas y decide que todo es una misma capa a veces; por eso, la solución óptima que vi fue la de repetir el modelo. En esta ocasión ya está bien hecho y no me da este problema.

    Para aclarar el tema de la parte que quité, me refería a que el modelo original es el que se ve a la izquierda, y quité la parte superior para que se pudiese ver que el interior era hueco (ya que he leído que si en el interior había partes tapadas el programa lo podía interpretar como que todo era plano en esa zona o algo parecido.
    Cura genera capas donde no debería-img2.png


    Por último, no es el problema original pero si del mismo objeto, en ocasiones cuando imprimo, al pasar de una pared a otra, suelta unos hilitos con puntos donde acumula un poco de PLA y cuando llega a la nueva pared en vez de sacar una linea fina y homogénea sigue haciendo lo mismo. Puede ser un problema de retracción?
    Cura genera capas donde no debería-img3.png


    Un saludo y otra vez, muchas gracias!

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Hola, he escrito una respuesta con varias fotos y esta vez ha puesto que antes de subirse lo tiene que confirmar un moderador, pero las anteriores respuestas que si están publicadas no me salió eso...

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,910

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Hola, he escrito una respuesta con varias fotos y esta vez ha puesto que antes de subirse lo tiene que confirmar un moderador, pero las anteriores respuestas que si están publicadas no me salió eso...
    Pues a ver si lo ve el moderador.

    De todas formas yo tengo otra forma de subir imágenes para otro tipo de foros.
    https://es.imgbb.com/
    Regístrate y puedes subir imágenes y luego solo tienes que poner el link.

    Es gratuita
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues a ver si lo ve el moderador.

    De todas formas yo tengo otra forma de subir imágenes para otro tipo de foros.
    https://es.imgbb.com/
    Regístrate y puedes subir imágenes y luego solo tienes que poner el link.

    Es gratuita
    Hola, la conozco! Entonces el problema es porque subo las imágenes directamente al foro?
    Parece que ya se ha publicado la respuesta, como tal, creo que ya está solucionado el tema principal.

    Un saludo y gracias

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,910

    Re: Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Hola, la conozco! Entonces el problema es porque subo las imágenes directamente al foro?
    Parece que ya se ha publicado la respuesta, como tal, creo que ya está solucionado el tema principal.

    Un saludo y gracias
    Eso lo lleva el moderador, y creo que los dos o tres primeros post, no deja subir imágenes, pero veo que ya está solucionado.
    Saludos.

    En cuanto a los de los hilos ....
    https://cults3d.com/es/blog/articles...s-impresion-3D
    https://www.leon-3d.es/guia-de-resolucion-de-problemas/
    O puede ser temperatura muy alta.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

Temas similares

  1. Cura y Ender 3
    Por Joakinmon en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 13-07-2019, 14:13
  2. Configuración Cura
    Por DVWIVN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 18-05-2019, 15:39
  3. Respuestas: 3
    : 24-02-2019, 13:05
  4. Me presento donde debería postear ayuda
    Por Pau en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    : 31-07-2014, 15:04
  5. Filtro de capas estado de capas
    Por BAUER en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 29-10-2007, 14:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •