Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: donde estan los grupos

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Maya ¿donde están los grupos?

    A ver, selecciono varios objetos y les hago un grupo y efectivamente en el channel box aparecen como grupo.

    Los deselecciono... ¿y ahora como puedo selecciono ese grupo creado?

    Me pasa a mi esto con otros softwares y los solucciono inmediatamente, pero es que llevo demasiado ya para una cosa tan básica y no veo ninguna ventana con los grupos creados para seleccionarlos.

    Gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: ¿donde están los grupos?

    Puf hace tiempo que no uso Maya, pero creo que estaban en la primera ventana (de esas de pestañas), un icono que era una esfera y un cubo con flechas a un rectángulo. Igual voy colocado y eso no existe pero voy a mirártelo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    827

    Re: ¿donde están los grupos?


  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿donde están los grupos?

    Gracias!!! pero ya lo encontré, hay 2 formas:

    En el hypergraph y en el outliner (que bien escondido estaba).

  5. #5
    Senior Member Avatar de cluezz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Malasaña
    Mensajes
    603

    Re: ¿donde están los grupos?

    Je,je, ya te has adelantado. Para mi gusto el outliner siempre tiene que estar fuera. Además de agrupar los elementos, también te sirve para controlar los emparentamientos, arrastrando un objeto sobre otro con el botón central del ratón, aunque sospecho que a estas alturas ya lo habras descubierto

    saludos

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿donde están los grupos?

    Cita Iniciado por cluezz
    Je,je, ya te has adelantado. Para mi gusto el outliner siempre tiene que estar fuera. Además de agrupar los elementos, también te sirve para controlar los emparentamientos, arrastrando un objeto sobre otro con el botón central del ratón, aunque sospecho que a estas alturas ya lo habras descubierto

    saludos

    Es que el libro que me han dejado es un puñetero bodrio, solo enseña a usar los modificadores ponerles luces y render...! oohhh que boniiitooo es un burro hecho con cuadraditos y torus!!

    Estoy usando uno muy viejo del Maya 4. Y cuando ví la palabrita "outliner" me acordé del blender y voila también estaba el hypergraph al lado.

    Ya me lo dijo mi hermano, pero estaba con tantas cosas acumuladas...

  7. #7
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: ¿donde están los grupos?

    también puedes moverte por las jerarquias con las flechas del cursor, arriba te va al padre/grupo superior(en maya son esactamente lo mismo), izda/dcha te mueves por todos los objetos de un grupo y hacia abajo bajas un nivel en la jerarquia.

    también puedes ponerte en modo de selección por grupos y ya te selecciona el objeto de más alto nivel de la jerarquia.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿donde están los grupos?

    Si, y además con la flechita hacia arriba selecciona una cara de una NURBS CUBE para seleccionar todo el cubo.

    Acabo de crear mi propio HOTBOX & HOTKEYS, acabo de averiguar que las versiones PLE no crea, lee ni graba projects (se supone que no debes hacer nada comercial).

    Que rápido aprendo ¿eh?

  9. #9
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: ¿donde están los grupos?

    si y no, lo que pasa es que el nurbs cube es mentira, es un grupo de 6 planos nurbs.

    lo que se me olvido es que si tienes seleccionados los control vertex con las flechas te mueves por la geometría, también pasa lo mismo con los vértices en los polígonos, pero no demasiado bien(las nurbs están ordenadas, los polígonos no)
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  10. #10
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿donde están los grupos?

    De todas formas creo que debo pillarme un buen libro, los de Anaya pueden ser una buena referencia, puesto que son traducciones de otros de prestigio. Pero coño, rondan los 70 cucús.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,092

    Smile Re: ¿donde están los grupos?

    por que no compras el DVD introductorio de Gnomon sobre maya leander? .
    Última edición por batou; 30-10-2006 a las 00:06

  12. #12
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: ¿donde están los grupos?

    Cita Iniciado por batou
    por que no compras el DVD introductorio de Gnomon sobre maya leander? .
    Porque ahora mismo no tengo atascos importantes, mañana mismo a modelar un mechero con Maya. (si tengo tiempo).

Temas similares

  1. 3ds Max Donde estan los moderadores del foro
    Por Maria_10 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 69
    Último mensaje: 22-06-2009, 07:25
  2. mental ray - donde estan las sombras
    Por Warisnake en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-06-2009, 05:58
  3. Donde estan las galerias personales
    Por Sr. Floppy en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-09-2006, 00:53
  4. Vray donde estan las sombras
    Por xavdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-03-2005, 07:35
  5. Donde están mis fotones?
    Por wiskis en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-03-2003, 17:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •