Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Dudas con programas de arquitectura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    1

    Question Dudas con programas de arquitectura

    Buenos tardes. Espero que este sea el lugar adecuado para el tema, pues hablo de diversos programas. (Siempre con la finalidad de la arquitectura)


    Actualmente soy estudiante de cuarto de arquitectura. Por ahora los programas que con los que trabajo de manera suelta son AutoCAD 2013 (Planimetría 2D) + Sketchup (Modelado 3D) + Renderizado con Lumion. Luego también uso Indesing/Illustrator para maquetar y Photoshop para retoques en render.


    Me gustaría realizar varias preguntas sobre esto.


    1_2D La nueva versión de AutoCAD 2014, ¿Tiene un mejor rendimiento que el 2013? Es decir si los nuevos productos de Autodesk en versión 2014 están mejor optimizados que sus versiones anteriores o piden mucha más máquina.(Tengo un i7, 8 gigas de Ram y gráfica Nvidía 640) ¿Merece la pena hacer cambio de AutoCAD 2013 al 2014? Es que busco información por Internet pero existen muy pocas reviews ...


    2_3D En esta carrera poco tiempo existe para experimentar con nuevos programas de modelados, es por ello que una vez te acómodas al sketchup debido a su facilidad y sencillez es muy difícil de abandonarlo.
    He estado mirando otros programas para modelado de arquitectura (que sirvan también a niveles de barrio por ejemplo) pero no me decanto por ningúno. ¿Cual me aconsejais actualmente? Me han hablado mucho de rhinoceros por las curvas, pero no le veo mucho uso para arquitectura.


    3_Render Lumion es un fantástico programa de renderizado, con una curva de aprendizaje casi inexistente. Pero sus renders a largas distancias pierde mucha calidad, es el mayor defecto que le veo. Estoy planteandome en iniciarme en el 3d Max. Pero su gran dificultad y el poco tiempo me hecha para atrás. Sería solo para importarle los modelados y solo para renderizar. ¿Sería una opción mejor que lumion para render estaticos? ¿Que diferencia existe entre 3D Max Studio y 3d Max Design? ¿Que versión me recomendais la 2009 o una más actual? ¿3d Max funciona con vray?


    4_BIM ¿Merece la pena iniciarse durante la carrera en un programa BIM? Porque en las escuelas de arquitecturas pocos estudiantes lo conocen, lo que dificulta su uso en los trabajos en grupo. Luego hay asignaturas en las que te piden los archivos CAD.
    Los estudiantes de erasmus usan mucho archicad, lo que he visto es sencillo de usar aunque inferior a las planimetrías 2D de AutoCAD. ¿Me aconsejais dar el salto? ¿Algún consejo?


    Entre archicad y Revit, ¿Cual me recomendais ¿Es la versión 2014 de revit mejor que la 2013? ¿Como están de optimizados estas nuevas versiones?


    5_ Adobe ha sacado las nuevas versiones de sus programas, CC ¿Merece la pena realizar un cambio desde cs6? ¿Como es la optimización de Illustrator en CC?


    Un saludo y muchas gracias.
    Última edición por Mcy47; 22-09-2013 a las 20:56

  2. #2
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,177

    Re: Dudas con programas de arquitectura

    Cuantas preguntas! voy a intentar contestar unas cuantas:

    -Para AutoCAD, normalmente las mejoras tampoco es que sean muchas, yo trabajaba igual en la versión de hace 15 años de AutoCAD que las actuales, van metiendo cosas pero suelen ser muy especificas.

    -Es verdad que mucho arquitecto tira para rhino, pero bueno.. es como todo depende de para que te puede ir bien, pero solo es para modelado con nurbs. Por lo que si tus edificios son muy "orgánicos" y necesitas modelar con precision te puede ir bien, pero no lo recomiendo para arquitectura en general.

    -3dsmax y 3dsmax design, yo no entiendo aun esta diferenciacion y creo que en Autodesk tampoco la entienden mucho, lo encuentro absurdo de verdad. La diferencia esta en que 3dsmax design tiene un módulo para medición de cantidad de luz por superficie (que por otro lado 3dsmax también tiene pero con otro nombre), y que 3dsmax incorpora el SDK que el design no lo trae.... por lo que a lo que a tu te afecta podríamos decir que es el mismo programa. 3dsmax no es difícil de usar, tienes vray para 3dsmax como plugin (vray empezó para 3dsmax y luego se ha ido expandiendo a otros programas). Si quieres subir un peldaño tus renders el salto creo que es necesario.

    -BIM, Yo no conozco ningún despacho de arquitectura que use BIM, pero en teoría es el futuro. AutoCAD en españa (y muchos sitios) es el más extendio para su uso en arquitectura, todo y que no esta enfocado principalmente en esta área (es para ingenieria en general), por lo que hay programas más enfocados a arquitectura específicamente como archicad o revit. Dar el salto? bueno, eso ya depende de para quien trabajes, si usan AutoCAD, lo mejor será seguir en AutoCAD, pero si consigues un buen workflow en archicad seguramente te haga la vida más fácil en arquitectura.

    -CC, bueno como todo, las mejoras son puntuales, yo no creo que haya nada nuevo que no sea posible hacerlo en las anteriores versiones, seguramente alguna función facilita un poco la vida, pero mirate las novedades y compara, lo más destacable es la facilidad de pagamientos que ofrece el servicio en a nube.

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-04-2016, 16:20
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-01-2013, 17:23
  3. Rhinoceros dudas varias de programas 3d
    Por 6891manu en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-10-2012, 19:06
  4. 3ds Max Ubisoft utiliza 3dmax mas otros programas ver programas utilizados
    Por Especialista en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 07-10-2012, 04:56
  5. Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-06-2008, 10:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •