Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: el max se cuelga cuando le doy al render

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    el max se cuelga cuando le doy al render

    Hola a todos, pues resulta que hago un trabajo este verano, lo termino entrego los renders y ahora me dicen que quieren unos cambios, bueno los termino y cuando voy a sacar las imágenes me da el siguiente error y se me apaga el max, he probado a borrar coches árboles farolas maceteros etc para que la escena se quede limpia y no chupe memoria paro aun así me da el error, es una escena simple, las texturas tienen un tamaño pequeño, todos los elementos que se repiten en cantidad son vrayProxy, bueno os dejo una imagen del error haber si a alguien le a pasado lo mismo.

    Gracias.

    Windows XP 32
    Dell Precision 490 dual xeon dual core
    4 gigas de ram aunque solo me reconoce 3 al estar usando el Windows a 32
    Vray 1.5 RC3
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el max se cuelga cuando le doy al render-fallo.jpg  

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    ¿Cuanta memoria estaba usando antes de dar el error?
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    hola mesh, no entiendo muy bien la pregunta, te refieres a la cantidad de memoria que utilizaba cuando hacia bien los renders o a la memoria que utilizaba cuando esta empezando a cargar la escena para renderizar.

    bueno cuando salían bien los renders utilizaba otro ordenador un pentium 4 a 2,8 con 1giga de ram

    ahora cuando abro la escena según el administrador de tareas me pone en el recuadro " Uso de PF 1,92 GB"
    Cuando se pone a cargar las texturas, objetos y demás cosas me sube a los 2 GB y desaparece el max.

    Gracias.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Me refería al consumo de memoria justo cuando desaparece el max. Supongo que son esos 2GB que comentas.

    ¿Que tipo de AA usas? ¿Que tipo de filtrado para las texturas, summed área o piramidal? ¿que solución de IG usas? pon un par de pantallazos de parámetros a ver si va por ahí la cosa.

    Es muy extraño que con otro ordenador ni de lejos tan potente como el que tienes ahora te sacara los renders y este no.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    No creo que sean los parámetros ya que no los he tocado para nada y con el otro pc me funcionaba bien, de todas formas te los pongo, veras que están preparados para que vaya rápido el render, no tienen calidad.

    por cierto donde se pudeo ver lo del filtrado de las texturas, eso de summed área o piramidal, ahora no caigo.

    voy a prepararte unos pantallazos de otros trabajos que me a dado problemas, de repente de un día para otro después de una semana de vacaciones todo se ha vuelto loco a todas las escenas les pasa algo no solo a la de este proyecto ahora te cuento a ver si todos los fallos tienen alguna relación.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el max se cuelga cuando le doy al render-parametros-1.jpg   el max se cuelga cuando le doy al render-parametros-2.jpg   el max se cuelga cuando le doy al render-parametros-3.jpg  

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Bueno la historia comienza de esta manera, estoy haciendo unos chalets y cuando ya lo tengo casi terminado me voy una semana de vacaciones, cuando vuelvo, habro la escena y cuando muevo el viewport me da error, bueno me voy a la escena de antes y parece que funciona pero al momento me da error, me voy a la anterior y directamente no termina de cargar la escena, ya empizan los nervios, habro otra vez la última y parece que va bien pero cuando oculto las aristas en el viewport, putadon y me da error, vuelvo a una escena donde no esta texturizado nada y por ahora va bien, aunque no he trabajado mucho con ella todavía no se si se va a colgar, todo esto me pasa desde hace unas semanas, bueno me pongo hacer otro curro, es una escena que tengo preparada para hacer unos renders de unos modelos de puertas de paso, la escena ya la tenía de antes y nunca me ha dado ningún problema, hago las puertas por en una scena aparte y las voy mergeando a la escena Base, pues cuando quito en el viewport las aristas es decir pulos (F4 en modo solido) y selecciono un objeto me sale un error y se cuelga el max,
    y hoy se vuelve a colgar con una scena que ya estaba más que terminada y probada.

    por eso te digo que no creo que tengan que ver los parámetros del render para nada.

    ya no se que puede ser, tengo el max 8 y el 9 instalados, puede que cree algún conflicto? el max 8 esta con 3 servipacks y nunca me ha dado problemas.

    pd.: todas las escenas están hechas con max 8
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el max se cuelga cuando le doy al render-chalet.jpg   el max se cuelga cuando le doy al render-chalet-error.jpg   el max se cuelga cuando le doy al render-puertas.jpg   el max se cuelga cuando le doy al render-puertas-error.jpg  

    Última edición por cateyes; 08-01-2007 a las 14:16

  7. #7
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Hola, retrocede sobre tus pasos....prueba con un archivo nuevo, mergea solo los bloques del edificio y prueba a renderear con materiales nuevos.

    Luego haz lo contrario. Coge una copia del archivo original, borra toda la geometría, haz un cubo y ve tirando render con los diferentes materilaes que tengas en el archivo, hasta que pete.

    Te pudo haber pasado que algún material tenga una ruta sobre el otro ordenador, o esté vinculado a una antigua red(comienzan así: //), y entonces el max se vuelve loco buscando un servidor y peta.

    Esto que te digo y lo que te han dicho arriba.a ver que es!!!

    Suerte!

  8. #8
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Hola, nos hemos pisado los posts...jeje.
    yo tengo Max 8 con sP2 en casa y en el curro y no tengo esos problemas. Tu putadon va a ser de a tarjeta gráfica....me que pensar.

    Mira a ver que tienes....

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Hola TBC3D creoo que la solución que me comentas de ir probando objeto por objeto creo que no es la correcta, en un principio yo pensé lo mismo y fui probando elemento por elemento y material por material, eso lo hice en los chalets que fue donde empezó a darme este error y sigue dandome el fallo, en los chalets no tengo problemas de rutas ya que todo lo hize con el nuevo ordenador y todas las rutas están aquí, me inclino a que no es ese el problema porque es muy raro que en tres escenas consecutivas se me haya jodido un elemento de la escena y me la este jodiendo, solo en la scena que corresponde a la primera imagen del post podía caber la posibilidad de que el ordenador se volviera loco buscando las rutas porque esa escena en un principio la hice en otro ordenador, pero al abrirla en el nuevo le he dado las nuevas rutas y lo ha cargado todo bien.

    Encuanto ha eso que dices de la tarjeta gráfica, pues ya me joderia jejeje, bueno tengo una quadro fx 3450 y estoy trabajando con Direct3D 9.0, adjunto una imagen de la configuración direct3d.

    bueno pues ya no se que más decir, ¿formateo? jejejeje
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas el max se cuelga cuando le doy al render-direct3d.jpg  

  10. #10
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Quita el direct3d y veras como mágicamente se hace el render. A mi me pasó exactamente igual.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    vale voy a probar con opengl, ahora falta que también me solucione lo de que se cuelque cuando quito las aristas del viewport, gracias

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Madre mia, se izo la luz, el puto Direct3D me lo estaba jodiendo todo. Ya no se cuelga nada y hace los renders, antes utilizaba el maxstreme pero era una mierda y lo cambie a direct3d, bueno por ahora va todo bien muchas gracias mesh y TBC3D, os debo una bien fría, jejeje.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    293

    Re: el max se cuelga cuando le doy al render

    Bueno bueno, malas noticias, se esta a volviendo a colgar cuando esta haciendo el render de la primera imagen del post. Como jode que pase esto cuando tienes que entregar el curro mañana jejeje.

Temas similares

  1. 3ds Max Se me cuelga 3dstudio cuando selecciono la cámara
    Por Loggia3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-06-2017, 23:19
  2. Maya Maya se cuelga cuando animo
    Por Xavi77 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-01-2017, 21:44
  3. Se cuelga el render al llegar a 1 7gb de ram
    Por wanyaes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-10-2009, 21:10
  4. Se me cuelga max con render
    Por empanuti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2007, 21:25
  5. Render en vray se cuelga cuando memoria fisica supera 1 5 gb
    Por Gusgus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 31-10-2006, 23:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •