Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: El punto, la coma y el redondeo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    El punto, la coma y el redondeo

    Holaaa. Tengo un problema que me reconcome. He debido de tocar algo en el max y resulta que ahora tengo que poner los decimales con un punto en vez de una coma (en vez de 1,5 tengo que poner 1.5). La cosa no es horrible, de hecho hasta me gustaría si no viniese acompañado de otro regalito: no me acepta valores menores de 0.5; si le pongo 0.2 me lo coloca en cero.
    ¿Alguien sabe cómo solucionar esto? ¿Cual era la combinación de teclas para cambiar lo de la coma al punto? ¿Y lo de que me ajuste a 0.5 unidades?

    Gracias

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Para cambiar el separador de los decimales tienes que hacerlo cambiando el de tu Windows (max se cuelga del que tengas configurado ahí), supongo que con los decimales será lo mismo, anda a panel de contro/configuacion regional y revisa como lo tienes configurado ahí

    Saludos :D

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Gracias César, pero eso no es. El separador de Windows sigue con la coma tan ricamente. Esto ya me había pasado antes... ¿qué hice para arreglarlo? Agh, ¡qué memoria!

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Ve a la configuración regional en el panel de control de Windows y en la pestaña números revisa que la separación de decimales sea una coma, debes tener asignado un punto. Si luego te da problemas para importar archivos .ai en Max, pues lo vuelves a cambiar, en las versiones antiguas de Max pasaba eso. Supongo que ya lo habrán corregido, o deberían, pero como ya sabemos lo que hay ....

    Mecachis, que lento estoy escribiendo, os habéis adelantado, ya veo que mi solución no sirve
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Si fuera algo relacionado con el gizmo te diría que revisaras la configuración de preferencias del mismo por si lo tienes en 0. Debería estar entre 0.1 y 0.5 si no recuerdo mal.

    Si no, prueba borrando el 3dmax.ini

    Venga a ver si hay suerte
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    gracias Shazam.
    Dato 1: las cifras aparecen con coma, pero tengo que introducirlas con punto.
    Dato 2: recién abierto el max todo marcha bien. (algo debe tener mi archivo de corrupto)
    Dato 3: si abro el archivo tengo otra vez el problema, pero si reseteo el max se arregla sólo el tema del redondeo a las 0,5 unidades; el rollo de la coma y el punto sigue.
    Dato 4: si en cambio después de abrir el archivo le doy a new todos los problemas persisten.
    Dato 5: el redondeo es algo curioso; pongamos que quiero hacer un chaflan de una arista de un poly; abro la ventanita, meto la cantidad: 0.025 y el jodio me lo hace, pero al darle a aceptar me lo redondea a 0.

    Me parece que voy a tener que copiar todo en un archivo nuevo, a ver si hay suertecilla.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Mas datos:
    Dato 6: si hago un merge con la escena el problema se reproduce; lo mismo pasa si la meto como referencia externa. Ayayay

    He cometido un error al contaros el problema . Creo que podemos reducirlo a que no puedo introducir decimales. Si pongo una coma me rechaza el dato, si pongo un punto hace lo que hace normalmente, me lo redondea a la unidad (no al 0,5 como decía antes, sorry, no sé de dónde he sacado eso ).

  8. #8
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Solo se me ocurre borrar el 3dsmax.ini

    ¿Cual versión tienes ¿6? ¿Tienes instalados los service packs, has instalado alguno recientemente? Ufff, no se qué más decirte o preguntarte
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  9. #9
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    ey yo tengo un amigo que le paso lo mismo haber si mañana le hablo para saber si soluciono el problema.
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Gracias gente. He estado un poco liado y no he podido contestar antes. La verdad es que no he solucionado el tema, pero he conseguido terminar el trabajo, así que ya no es necesaria la solución. De todas maneras estaría bien saber cómo arreglarlo para futuros percances.
    El tema del redondeo es un poco caótico; por ejemplo, en el panel de transform type-in (mover, rotar, escalar) puedo introducir decimales con punto en los apartados de la derecha (los de modificación relativa, no absoluta), pero en general no puedo. Así me he apañado hasta terminar el trabajo. Ahora que esta liquidado voy ha probar otras cosas.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Por cierto, Shazam, tengo la versión 7 sin service packs. El asunto empieza a ocurrir (creo) sin una causa aparente en algún momento en que el ordenador se satura de trabajo. No he instalado nada recientemente.

  12. #12
    que va aqui???......
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    1,383

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    bueno yo le he preguntado a mi amigo y me dijo que lo soluciono en la configuración regional del Windows pero tu ya probaste eso y na...
    Si no puedo dibujarlo, no lo entiendo. (Albert Einstein)

  13. #13
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Lo que no has dicho es si borraste el .ini
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    para el redondeo; ve a Costumise - Preference Settings... en Spinners - Presicion... coloca el número de decimales que necesitas.

  15. #15
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: El punto, la coma y el redondeo

    Mmmhhh, eso me suena, podría ser la solución....
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Decimales definidos por punto el lugar de por coma
    Por Gepetto en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-08-2008, 16:22
  2. Cambio coma , por punto
    Por Leandro en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-12-2007, 17:55
  3. punto en vez de coma, se puede cambiar
    Por Spetsialnoye en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2006, 01:03
  4. coma por punto
    Por essmigol en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-04-2005, 14:01
  5. cambiar coma por punto
    Por carpetano en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-06-2004, 03:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •