Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Error al renderizar

  1. #1
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Blender Error al renderizar

    Hola a todos,

    Llevo cosa de una hora haciendo pruebas sin parar y me esta pasando siempre lo mismo. Estoy haciendo el render de un coche en Blender con Yaf(a)Ray y después de estar un rato pensando, me da este error:

    Microsoft Visual C++ Runtime Library
    Runtime Error!
    Program: .../blender.exe
    Abnormal program termination
    He probado repartiendo los objetos por diferentes capas y activando sólo algunas de ellas en el render, para ver si podía ser problema de algún objeto en particular. Parecía que había encontrado las piezas que daban problemas, pero les hago un render a ellas solas y va bien, por lo que no sé cual puede ser el problema.
    ¿A alguien más le ha pasado? En caso afirmativo, ¿cómo se puede solucionar?

    Gracias y un saludo
    Última edición por elder; 17-01-2009 a las 23:47

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Error al renderizar

    Mmmm,escarba por los hilos de Blender y Yafaray porque me suena que alguna vez se ha comentado que peta si pulsas el botón XML o algo así.No sé si peta de otras maneras,mira a ver qué dicen por esos hilos.
    Última edición por GEKKONIDAE; 17-01-2009 a las 21:13
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Error al renderizar

    He editado el primer post, que no había puesto el mensaje de error entero.

    He probado a reinstalar todo (el clasico método del que no sabe XD), pero sigue igual la cosa.
    Miraré a ver qué dicen esos hilos, GEKKONIDAE, gracias. Aunque debe ser otra cosa, porque no tengo pulsado lo de XML.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Error al renderizar

    En modo edición entra en el menú "Mesh", "Scripts" y usa un script que se llama "Clean Meshes" por si tuvieses la geometría chunga (sobre todo errores NAN)
    A mí este script me ha sacado muchas veces de un apuro con otros motores de render
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Error al renderizar

    He probado lo que dices, Caronte, y si bien me ha limpiado algo (que realmente no tengo claro qué es) sigue dandome el error y saliendo a windows.
    Sigo mirando hilos en el foro, a ver si encuentro algo, pero de momento no he visto nada similar.
    Anda que no me jodería que después de las horas que me he metido modelando, ahora no pudiera hacer un render....

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Error al renderizar

    Prueba con otra versión de Blender
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Error al renderizar

    He probado con la 2.47 y ni por esas. Directamente ni me abre el archivo. Da un error de Blender y adiós. Pero no me da problemas con otros archivos, lo que parece indicar que el problema esta en ese archivo en concreto. Inteligente de mí, sólo tengo otra copia de ese archivo, bastante menos avanzada.

  8. #8
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Error al renderizar

    A mí a veces me ha pasado, y era tan chorra como que si tenía alguna luz, pero apagada, valor 0 en yafaray, el render petaba. Prueba a ver si es tema de luces.

    Salud!

  9. #9
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Error al renderizar

    Pues no es tampoco el tema de luces, Renderiche. Sólo tengo una tipo spot y con valor 8. He probado a quitarla y poner otra de otro tipo (sun) y sigue igual la cosa.
    De todos modos, he seguido probando quitando cosas y copiandolas por separado a otros archivos y creo que ya he encontrado lo que falla, aunque no sé porqué. Parece que son las llantas. Las he copiado a un nuevo archivo en el que sólo están ellas, una luz, y la cámara. Lo más curioso de todo es que hago un render de cada llanta por separado y funciona sin ningún problema, pero pruebo a hacer el render de las 4 llantas a la vez y... adiós. La verdad es que no le encuentro ningún sentido a esto.
    He vuelto a probar el script que decía Caronte, pero con el mismo resultado. Y creo que he mirado ya casi todos los hilos creados sobre yafaray y blender sin encontrar nada.


    PD offtopic total: ¿También eres motero, Renderiche?

  10. #10
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Error al renderizar

    Cita Iniciado por elder Ver mensaje
    PD offtopic total: ¿También eres motero, Renderiche?
    Pues sí, aunque cada vez voy siendo más ciclista que motero, como en mis años mozos, jeje.
    Sin embargo, tengo una cuenta pendiente con mi primo, que también es de Zaragoza, para hacer alguna salida juntos. (aunque a su lado, pareceré igualmente ciclista, el mamonazo lleva una Harley y yo una gs500, juasjuas)

  11. #11
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Error al renderizar

    Es bueno eso de montar en bici, hay que mantenerse en forma, que yo estoy cada día más doblado de estar en una silla frente a un ordenador. XD
    Y lo de la moto... ahora tengo una Fazer 600, pero antes tenía una 125. Eso ya no parecía una bicicleta, parecía una moto feber. XD

    Volviendo al tema del hilo, ahora resulta que no son las llantas. He eliminado las llantas y he intentado renderizar el resto del coche, pero da el mismo error. Ahora sí que estoy perdido del todo, porque no voy a empezar de cero todo otra vez.

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Error al renderizar

    ¿Tienes memoria suficiente?
    ¿Has probado otra versión de Yaf(a)ray?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Error al renderizar

    Pues no sé cuanta memoria será necesaria. En el pc tengo 2 gigas y he probado también en el portátil, que tiene 3 gigas, con el mismo resultado.

    Aún no he probado con otra versión de Yaf(a)ray. Miraré a ver y os tendré informados si se soluciona algo.

  14. #14
    Senior Member Avatar de elder
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Zaragoza, España
    Mensajes
    139

    Re: Error al renderizar

    Ya estoy aquí otra vez.
    He probado la última versión de Yaf(a)ray (r297) y da el mismo error que puse en el primer post, usando la r287.
    Puestos a probar, he quitado todo y he instalado YafRay 0.0.9. Tampoco. Aquí me ha dado un error de DLL:

    yafray.exe - Reasignación no valida de DLL del sistema.
    La DLL de sistema user32.dll se ha reasignado en la memoria. La aplicación no funcionara correctamente. La reasignación ocurrió porque la DLL Dynamically Allocated Memory acupa un intervalo de direcciones reservado para las DLL del sistema de Windows. Debe ponerse en contacto con el fabricante que proporciona la DLL para obtener una nueva.
    Como si estuviera escrito en chino. Ni idea de lo que me esta contando. El caso es que he vuelto a hacer otra prueba y ya ni me ha salido este mensaje. Directamente fallo de Blender y al escritorio. He probado a volver a hacer un render del móvil que puse en trabajos finalizados (con el que no tuve ningún problema) y también ha cascado Blender.
    Con el único que puedo hacer un render es con el interno de Blender.

    Me estoy desesperando con este tema, porque he perdido muchas horas, total para nada.

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Error al renderizar

    Si puedes hacer un .blend mínimo, mínimo (que no sea el coche entero), cuelgalo y le echo un vistazo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Error al renderizar,
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2014, 16:35
  2. error al renderizar con 3d max
    Por samantha1 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-07-2010, 00:44
  3. Error al renderizar en red con buckburner
    Por rodrimc02 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-08-2009, 00:43
  4. Error al renderizar
    Por espae en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-06-2008, 11:06
  5. Error al renderizar
    Por sardinero en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-02-2008, 00:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •