Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Error con Fotones XSI 6

  1. #1
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Softimage Xsi Error con Fotones XSI 6

    Hola 3dadictos.

    No se como calificar o si alguien ya lo averiguo por su cuenta, pero aquí les dejo mi descubrimiento:

    Es sabido por todos los usuarios de XSI que la versión 6 tiene un bug bastante gordo ( entr otros ). NO GUARDA EL .phmap

    Pues bien, después de mucho investigar, vi que la versión 6.02 teóricamente lo tenía corregido. PUES NO! me hace lo mismo que la 6.0 y la 6.01

    Error mio al modificar la escena de un trabajo en la versión 6, y ahora volver a la 5 es un engorro.

    CONCLUSIÓN :

    Probando y probando, abrí una escena de testeo de iluminación de la versión 5, la típica caja con una esfera dentro. Descubri que al haber hecho desde la v5 fotones y FG, la versión 6.02 SI ACTUALIZA Y GUARDA EL .phmap

    El resultado final, para mi trabajo, fue abrir la escena de la versión 5, la que si guarda el phmap, y hacer merge con la escena de la versión 6 que no lo guarda.

    Y VOILIA ! YA GUARDA EL PHMAP.


    Espero que el royo que les he soltado les funcione, o si hay otra forma más simple, que me lo digan.

    GRACIAS POR LEER ESTE TOSTÓN, igual a alguien le quita el dolor de cabeza como a mi.

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Error con Fotones XSI 6

    Esta a punto de salir la 6.5. igual lo corregiran.

  3. #3
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Re: Error con Fotones XSI 6

    Si espero que en a versión 6.5 lo solucionen.

    A demás, me sigue dando fallo al guardar el phmap, fue bonito mientras duro....

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Error con Fotones XSI 6

    Cita Iniciado por MCS Ver mensaje
    Si espero que en a versión 6.5 lo solucionen.

    A demás, me sigue dando fallo al guardar el phmap, fue bonito mientras duro....
    http://softimage.com/downloads/lists/6_5/Fixed_65.txt

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Error con Fotones XSI 6

    Yo acabo de probar con una escenita en la 6.02 y no me da problemas para guardar el mapa de fotones, quizás es un problema de esa escena en particular? podrías subirla para comprobar?

    Te aseguraste de tener la casilla rebuild habilitada la primera vez para que genere el mapa y lo guarde automáticamente no? me imagino que si pero no esta de más comprobarlo

  6. #6
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Error con Fotones XSI 6

    A mi me pasó con el fgmap, en la 6 no lo guarda ... yo también me volví loco en su día ... más que nada por que como también han cambiado el apartado de render, uno piensa que esta haciendo algo mal.

    Eso si, como comenta Cesar en la 6.02 ya está corregido el problema y si lo guarda.

  7. #7
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Re: Error con Fotones XSI 6

    Gracias por responder, y si, tengo el rebuild marcado, si no, no aparece el aviso rojo de que no lo guarda.

    Lo de subir la escena, no creo que pueda, ocupa 40Mb solo en scn.

    Imagino que como bien dice Cesar, será un problema de la escena, a ver si averiguo lo que es.

  8. #8
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Re: Error con Fotones XSI 6

    Este es el mensaje que sale en el Historial:

    ' ERROR : RCGI 0.4 error 361001: photon emission shader returned miFALSE: aborting photon

    Si que los calcula, pero después de cada % calculado, sele ese error.

  9. #9
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Error con Fotones XSI 6

    Sólo para probar... si cambias el shader de los objetos de tu escena aparece el mismo error? quizás asignandoles a todos un mismo material para probar se podría descartar esa posibilidad

  10. #10
    Miembro Avatar de MCS
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    77

    Re: Error con Fotones XSI 6

    probare lo que dices Cesar, haré un nuevo pass con un material neutro, a ver que pasa.

    Gracias

Temas similares

  1. Problema con fotones MR
    Por SerKBer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-05-2012, 15:53
  2. Fotones mental ray
    Por xavdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-07-2005, 02:11
  3. FOTONES en Vray =
    Por liberado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-06-2005, 14:57
  4. Fotones vray
    Por xavdan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 14-04-2005, 01:23
  5. HaY aLGO DE FOTONES K NO NO SE
    Por siux en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-01-2004, 02:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •