Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Es normal Blender tan lento

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Blender Es normal Blender tan lento?

    Estoy trabajando en un modelo bastante simple (de unos 60.000 polígonos) con un modificador sub-surface a nivel 2, y llega un momento en que Blender se vuelve bastante lento manipulandolo (para seleccionar un simple loop tarda un minuto y medio o así). Además los visores empiezan a ir a pequeños saltos. Me extraña que en un modelo tan simple vaya tan lento (uso la última versión de Blender). Sobre todo teniendo en cuenta que el mismo modelo exportado en obj a Modo lo mueve como si nada, a toda leche. También he notado que los unwrapeos los hace también muy lentos (se tira "pensando" varios minutos también).

    Por eso me pregunto si estoy haciendo algo mal, o puedo hacer algo con la configuración de Blender para mejorar el rendimiento.

    Trabajo con un MacBooque Pro Intel Core 2 Duo a 2.26.

    Gracias.

  2. #2
    DcVertice
    No registrado

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Hombre, pues trabajar con un modelo de un millón de polígonos es normalmente lento. No sé en modo...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Estoo...¿pero quién ha dicho millones de polígono? Digo que el modelo tiene unas 60.000 faces, según me indica Blender en la información de la escena.
    La verdad que no veo por qué tiene que ir tan lento con un modelo tan simple...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Tengo que deducir que es normal, que el programa es así de mierxx...?

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Es normal Blender tan lento?

    60000 polígonos por dos subdivisiones suman casi un millón.

    1) Un portátil no es lo más indicado para hacer 3D con muchos polígonos, a no ser que disponga de un hardware muy potente, lo cual no es tu caso ni de lejos.
    2) Ajusta el modificador para que en modo edición no te muestre esas subdivisiones extra y podrás editar mejor.
    3) Trabaja con mallas más pequeñas, aunque al final las unas cuando termines.
    4) Si tu gráfica lo soporta, entra en User Settings en System y prueba a activar VBOs
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Muchas gracias por la respuesta.

    De acuerdo con que no es lo más adecuado para hacer 3D, desde luego.
    No obstante, este modelo también quiero que me sirva para poder valorar si Blender es lo suficientemente potente como para hacer lo que quiero. Y lo que me mosquea es que la diferencia de rendimiento por ejemplo con Modo (o incluso con Silo) editando el mismo modelo, en mi caso es abismal. Como decía Modo lo mueve con una soltura increíble, y Silo un poco menos, pero de una manera también totalmente aceptable. Sin embargo en Blender, simplemente no puedo trabajar con él.

    Seguiré tus consejos, pero de momento me temo que la cosa no pinta muy bien con Blender. Lo que te ahorras en software me da la sensación de que acabas pagandalo en hard, para que la cosa tire medianamente bien.

    Edit: por cierto, que lo de deshabilitar las subdivisiones en los visores no puedo hacerlo, porque ya tengo el modificador aplicado.
    Última edición por slash; 04-10-2011 a las 12:50

  7. #7
    Enfermoelaputacabeza Avatar de V1k1ngo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    1,094

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Me resulta extraño, porque lo que siempre me cerró de blender fue la efectividad en equipos económicos, pero creo que tiene que ver con las gráficas que portan esa generación de macbooks; recuerdo una similar a la tuya que teníamos en la productora que lagueaba que daba gusto con 3d. Con especificaciones similares (o incluso más humildes) bajo Windows y linux he trabajado en escenas bastante más caras. Sin ir más lejos, con la Acer de una compañera, de procesador similar y una ati chiquita, levanta con comodidad modelos de 300que desde Rhino para hacer render.

    Solo por si acaso... el modelo que exportaste a modo tenía los 60000 polys x2 subdivisiones? o solo los sesenta mil de base? porque eso haría gran diferencia, y dejaría bastante injusta la comparación...

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Acabo de probarlo con un cubo subdividido y pienso que debe ser una especie de bug del selector de edgeloop, porque cada vez que intentas seleccionar uno, tarda más y más (incluso llega a colgarse), además las otras herramientas funcionan bien, 60000 polígonos es una cantidad ridícula para que pase eso.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Supongo que ya lo habras reportado, ¿no?

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Es normal Blender tan lento?

    No, pero te dejo el honor a tí
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Mi teoría:
    El buffer que almacena los vértices de la selección del edgeloop es demasiado pequeño y se desborda (lógicamente solo con una malla muy tupida)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Mi inglés ser muy malo.

    ¡Mira, solo de pensar que tengo que escribir en inglés y se me olvida hasta el español!

    Además, haran más caso a Caronte que a un ganadero virtual

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Mi Ingles también es muy malo, además, yo ya me he cansado de reportar bugs en todos estos años, ahora que coja otro el testigo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Re: Es normal Blender tan lento?

    Efectivamente tiene pinta de ser lo que decís. Porque el rendimiento en los visores comparativamente con Silo por ejemplo es similar, solo me extraña que sea tan lentísimo seleccionando el loop. Unwrapeando me va algo lento también, pero supongo que es normal, y en todo caso no lo he comparado con otros softs.

    Gracias por las respuestas. Saludos.

Temas similares

  1. Blender ¿Porqué de pronto blender se puso tan lento?
    Por leona_rdo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-02-2017, 20:31
  2. Blender Blender ahora me va lento
    Por judithbessona en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 02-09-2013, 12:45
  3. Blender Blender va muy lento
    Por krispis en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-01-2012, 23:59
  4. Blender Blender me va lento extraño
    Por blendmymind en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-01-2010, 01:43
  5. Blender me va muy lento
    Por Neo_one en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 20-01-2008, 00:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •