Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Escena corrompida/dañada

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    2

    Escena corrompida/dañada

    Buenos días,

    Acudo por primera vez al foro3d ya que ni siquiera sé qué ha sucedido con mi archivo y por lo tanto no puedo buscar solución.
    He modelado un local y cuando empezaba a poner texturas, el ordenador se bloqueó, me aparecieron varias ventanas de aviso (no recuerdo qué ponían sinceramente.) y acto seguido la escena me apareció como rota, dañada, a medida que la muevo desaparecen cosas, luego aparecen, las paredes salen a trozos, etc.

    Al principio me dijeron que debía deberse a algún bloque externo, la mayoría de 3dsky, e hice lo recomendado en autodesk con MaxScript (ALC) pero al poner una secuencia en el MaxScript listener me devolvió "false" por lo tanto no se debe a esto?

    Tengo otros archivos que se me abren y ven bien, pero este no hay manera y debo entregar renders mañana, alguien sabría aconsejarme por favor?

    Muchas gracias de antemano
    Escena corrompida/dañada-sin-titulo-1.jpg

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,089

    Re: Escena corrompida/dañada

    Yo me olvidaria de ese archivo corrompido, e intentaría ir a la carperta de autoback, copia los .bak que tengas ahi, renombralos por .max e intenta ver si tienes en alguno de esos archivos tu archivo de antes de haber sido corrompido.
    Acostumbra a guardar diferentes versiones de tu proyecto.
    Si se te abren ventanas de error, hazles captura de pantalla y leelas,ya se que a veces uno anda con prisa y cierra todo lo que se abre, pero intentar solucionar un error sin decir lo que decian esas ventanas es ir a ciegas.

    Si lo anterior no te soluciona nada, y el archivo corrompido se abre, intenta exportarlo a otros formatos, por ejemplo .fbx cierra e intenta importar a ver.
    Comprueba que las fotos e imagenes de las texturas que has puesto, esten optimizadas, que no le hayas puesto una textura de 80 mb, que sean de 200 kb, 400 kb como mucho.
    Las paredes salen a trozos, que raro, cuando un archivo de max se corrompe no se abre, y no hay nada que hacer, si se te abre ponlo en modo wireframe, crea otra cámara, asegurate que no estas en modo ortografico, (en la captura que has puesto esta en modo ortografico) ponlo en perspectiva, mira si es algún modo de visualizacion en las opcines y comprueba que las mallas estan bien, si se te corta una pared puede ser debido a la cámara.

    Dices que puede ser de un bloque externo, asegurate que la ruta donde tienes los bloques es correcta. abre un archivo nuevo y coloca esos bloques, a ver si detectas uno en concreto que se haya corrompido. Es todo lo que se me ocurre con lo que cuentas. Suerte.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2019
    Mensajes
    2

    Smile Re: Escena corrompida/dañada

    Gracias Marc, he probado todo lo que me has aconsejado.pero nada.
    Creo que el problema está en las unidades al importar el archivo cad, la escena es tanadquiriendOk al poner cámaras me salen las vistas del revés y todo.
    Pero bueno, estoy haciéndolo de nuevo y voy guardando varios a medida que avanzo por si las moscas.
    Cruzo los dedos!

Temas similares

  1. Escena 3d de max en After fx
    Por maic en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    : 11-12-2008, 08:17
  2. Una escena
    Por JUANMAX en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 4
    : 28-04-2007, 14:10
  3. Escena 6
    Por Un Anácrono en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    : 26-01-2006, 17:56
  4. Los dos en escena
    Por litoFX en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    : 26-08-2005, 00:36
  5. Escena
    Por essmigol en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 87
    : 17-01-2005, 03:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •