Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Espero que sea un problema tonto

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    3

    Espero que sea un problema tonto

    Hola a todos ¡¡¡

    Hace una temporada empecé a juguetear con Blender, y el otro día cogi un manual que se metia un poco más en profundidad en el manejo del programa...

    Estaba viendo el apartado de "User Preference", y viendo como era aquello y tal...

    Mientras hacia esto, en la ventana 3D, tenía unas lamparas, un par de cámaras y un cubo, con los que estaba jugando, y viendo cosas...

    ENTONCES: Una seria de opciones me gustan, y las activo, guardo las opciones que yo había modificado, y todo muy bien. Pero al abrir de nuevo el programa, en lugar de salir la cámara, la lampara y el cubo que salen por defecto, me salieron las cosas esas con las que yo estaba jugando....

    MI PREGUNTA ES:

    ¿ Como hago para que me vuelva a aparecer de nuevo el cubo, la cámara, y la lampara que deberían salir por defecto?

    ( He probado a desinstalar el programa, y a borrar la carpeta temporal....)

    Gracias de antemano, y un saludo ¡¡¡

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: Espero que sea un problema tonto

    Tienes dos opciones para que todo te salga como la primera vez que abres Blender:

    Opción 1: Ve a la carpeta de instalación de Blender y entra en la carpeta .blender:
    C:\Archivos de programa\Blender Foundation\Blender\.blender

    Borra el archivo .B.blend y cuando abras Blender de nuevo te vendrá todo por defecto.

    Opción 2: Abre Blender ve al menú File y pulsa en Load Factory Settings. Veras que te aparece Blender con su configuración por defecto. Pulsa las teclas Ctrl U y se te guardará la configuración (o ve al menú File y pulsa en Save Default Settings.)

    Si lo que quieres es mantener las opciones que has configurado y además que te salgan la lampara, el cubo y la cámara entonces has lo siguiente:

    Abre Blender crea una cámara, una lamp y un cubo y colócalos donde prefieras y una vez que tengas todo en su sitio pulsa Ctrl U y guardaras esa configuración, en consecuencia Blender siempre abrira con ese setup.

    Si te interesa tener exactamente como vienen de fabrica el cubo, la cámara y la lamp entonces abre Blender, pulsa en Load Factory Settings y guarda la escena con el nombre que quieras. Abre de nuevo Blender y con el comando Append or Link del menú File importa el cubo, la lamp y la cámara a la nueva escena.

    Te recomiendo que eches un vistazo a los manuales y tutoriales sobre interface y demás aspectos básicos del programa para que puedas avanzar más rapido.

    ¿Ya has visto estos enlacesí:

    Guia de Belanche online
    Guia de Belanche (zip)
    Manual de Morcy
    Documentación en español (Wiki)
    Tutoriales de Blender en 3dpoder
    Blender: Novato a profesional
    http://mediawiki.blender.org/index.p...e.es/Reference
    Curso de Iniciación (Libro de Mercé Galan)
    Recopilación de links de videotutoriales en 3dpoder
    6 videotutoriales de iniciación en castellano.
    Trucos y tips
    Blender para infoarquitectura

    ...
    Última edición por SHAZAM; 20-06-2009 a las 14:53
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: Espero que sea un problema tonto

    Lo del archivo B.blend no lo sabía.
    Me imaginaba que habría una forma de guardar la configuración personalizada, pero nunca lo busqué...

    ¡Gracias Shazam!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    3

    Respuesta: Espero que sea un problema tonto

    vale vale, ya está todo arreglado,....

    muchas gracias ¡¡

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: Espero que sea un problema tonto

    Cita Iniciado por Arkinauta Ver mensaje
    Lo del archivo B.blend no lo sabía.
    Me imaginaba que habría una forma de guardar la configuración personalizada, pero nunca lo busqué...

    ¡Gracias Shazam!
    Ese archivo .B.blend lo guardo celosamente, así en cada nueva versión lo coloco en su carpeta correspondiente y me olvido de estar configurando; es más, tengo una carpeta con distintos .B con configuraciones "especiales".

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Temas similares

  1. Problema tonto que no se resolver
    Por Nadi en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-07-2012, 18:18
  2. problema tonto, ayuda
    Por jammarosse en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-01-2008, 18:00
  3. Problema tonto en Max
    Por granflaquito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-02-2007, 14:26
  4. Problema tonto en 3Ds 9 - no veo poligonos
    Por UnicoKhan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-01-2007, 10:07
  5. Problema tonto
    Por daking en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-02-2006, 02:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •