Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Exportar instancias y UVs

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Exportar instancias y UVs.

    Seré breve: he intentado pasar de mil maneras dos instancias de la misma malla, y conservando las coordenadas UV desde blender. Desde hace mucho tiempo. ¿Alguien lo ha hecho alguna vez?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Exportar instancias y UVs.

    No entiendo nada
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Exportar instancias y UVs.

    Busco una forma de exportar mallas consevando instancias y uvs.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Exportar instancias y UVs.

    Perdona, pero sigo sin entender
    ¿Exportar? ¿A que programa o formato?
    ¿Instanciasí ¿Te refieres a objetos que comparten una misma malla (ej: dupliverts)?

    Creo que es más fácil, si dices que es lo que quieres hacer en lugar de exponer la teórica
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Exportar instancias y UVs.

    A ver, que no es tan complicado: ¿qué hago para exportar una escena de blender a max? ¿Qué formato uso? ¿Qué programas intermedios? ¿Qué botón hay que apretar? Ya sé que la pregunta asusta de lo simple que es, pero te juro que llevo intentándolo año y medio. ¿Conoces algún exportador de blender que te conserve las instanciasí (Instancias=objetos que comparten la misma malla, i.e., duplicados con AltD)
    Y ya, tirando la casa por el tejado, que encima te conserve las coordenadas UV de las caras. Por ejemplo:
    .3ds: no sirve porque el exportador no conserva instancias: las duplica como objetos distintos
    .obj: no sirve porque agrupa los objetos en uno solo
    .dxf: no sirve porque no gestiona UV
    .lwo: no sirve no me acuerdo por qué
    .wrl: no sirve por malo
    .stl: no sirve porque ni siquiera conserva objetos
    .lp: (lightscape) hice yo mismo el exportador, y no sirve porque el software comercial 3d Studio Max no es capaz de leer los bloques (instancias) como tales, sino que agrupa por materiales o por capas. Y eso que lo compraron ellos.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Exportar instancias y UVs.

    Cita Iniciado por Klópes
    .obj: no sirve porque agrupa los objetos en uno solo
    ¿Eso es por el exportador propio de blender? Porque en Maya si que se pueden exportar los objetos desagrupados en un obj. De todas formas, lo de conservar las instancias de un formato a otro... para mi que va a ser jodido, no? Yo creo que en cualquier paso de formato, te las va a convertir a objetos no instanciados.

  7. #7
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Exportar instancias y UVs.

    No sé, en principio yo esperaba que algún formato lo soportara, y mis esperanzas estaban puestas en el obj. Y por lo que me dices, si lo lee maya, es que el obj lo hace. Pero no sé si será culpa del exportador o del max. ¿Alguien de max ha importado ovejotas con instanciasí
    Si me pagaran extras por la i+d...
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  8. #8
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Exportar instancias y UVs.

    Exportarte te exporta (el obj) objetos por separado, materiales, uvs y creo que puntos de luz. Pero lo de las instancias creo que no.

  9. #9
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Exportar instancias y UVs.

    ups
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  10. #10
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Exportar instancias y UVs.

    Pues entonces malo Y en elysiun (el foro oficioso de blender) he preguntado lo mismo y no me contesta ni el aire.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Exportar instancias y UVs.

    Dudo mucho que ningún exportador te respete las instancias, porque no todos los softs soportan instancias y además, cada uno lo hace a su manera.

    Lo de que Blender te exporte varios objetos en un mismo OBJ no creo que sea muy complicado de implementar si es culpa del exportador, yo de tí le echaría un vistazo a un OBJ con varios objetos y compararia.

    Veo que no has probado los exportadores de .X no sé si te servirá, pero según dicen respeta las UV y la animación.

    El exportador de VRML que hizo Bart para una empresa, creo que era bueno también.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Exportar instancias y UVs.

    La verdad es que yo tampoco conozco un formato que respete las instancias.

    Lo que sí se puede es crear un script en MAX que convierta un nodo en una instancia de otro. El problema es cómo saber que un objeto debe ser instancia de otro. Teniendo el mismo nombre se podría. O el mismo nombre pero con algún posfijo. La otra solución es modificar el exporter de obj de Blender para que especificara que un objeto es instancia de otro. Y evidentemente luego habría que modificar el importer de obj de MAX para que soportara ese nuevo "token".

    Saludos.

  13. #13
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Exportar instancias y UVs.

    HalfVector: sí, había pensado eso, bastaría incluso crear una nueva etiqueta en el formato para indentificar objetos instancia, simplemente apuntando a un objeto "o" o "g" y añadiéndole la matriz, no necesitaría más. Eso es fácil, lo malo es que no sé hacer scripts en max (ni tengo tiempo, ni siquiera me gusta )

    No estoy pidiendo que nadie me lo haga, cuidadín, sólo es un respuesta

    Caronte: gracias, pero ya usaré el que hice para lp, funciona muy bien aparte de las instancias, que SI acepta pero no reconoce max.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  14. #14
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Exportar instancias y UVs.

    El formato COLLADA tiene el concepto de "instancias" (eso dice la teoría, yo no lo he probado) y parece que tanto blender como 3dsmax aceptan ese formato (al menos sale los logos de 3ds, maya, y xsi)

    instance_geometry

    Introduction
    Declares the instantiation of a COLLADA geometry resource.
    Concepts
    The actual data representation of an object may be stored once. However, the object can appear in the scene more than once. The object may be transformed in various ways each time it appears. Each appearance in the scene is called an instance of the object.

    Each instance of the object may be unique or share data with other instances. A unique instance has its own copy of the object’s data and can be manipulated independently. A nonunique (shared) instance shares some or all of its data with other instances of that object. Changes made to one shared instance affect all the other instances sharing that data.

    When the mechanism to achieve this effect is local to the current scene or resource, it is called instantiation. When the mechanism to achieve this effect is external to the current scene or resource, it is called external referencing.
    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  15. #15
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Exportar instancias y UVs.

    Sería la salvación, Pedro, esa gente parece que va en serio con el formato COLLADA y, en un futuro, podría sustituir todos lo tediosos intercambios entre programas.
    Ahora mismo me estoy bajando algo, no sé qué es... ¡gracias por la idea!
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Instancias en UE4
    Por Zerouks en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-06-2015, 11:34
  2. instancias
    Por dixan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-03-2008, 02:15
  3. Instancias en 3ds
    Por Aquiles1184 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-09-2006, 20:01
  4. Instancias en max
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2006, 00:44
  5. hacer instancias
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-09-2005, 17:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •