Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Fallo Catastrofico En 3dmax 9

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    34

    Fallo Catastrofico En 3dmax 9

    Hola a todos:

    Estoy realizando una infografía de una plaza con 3dmax 9, utilizo un pc con micro intel 3,20ghz y 2 gigas Ram, una tarjeta geforce 6600 que hasta ahora nunca se me había colgado tanto. Esta terminada de modelar y casi todas las texturas asignadas, el archivo ya ocupa 130 megas(creo que es un poco burro).

    Bueno pues al renderizarlo me da un fallo y se cierra, dandome el típico "error aplication". Yo pienso que puede ser falta de memoria pero ahora intento abrir archivos de pasos anteriores(que ocupan bastante menos) y a penas lleva unos segundos abierto se vuelve a cerrar dandome el mismo error.

    Es un proyecto que llevo casi dos meses trabajando en él y tengo miedo de haberlo perdido por completo. ¿Creeis que se han podido joder los archivos?.
    Pienso que no debería dar fallo al abrir los archivos de menos tamaño por que tiene suficiente capacidad para tirar de ellos.

    Si alguien a tenido el mismo problema alguna vez, le estaría muy agradecido que me comentara si pudo arreglarlo.

    muchas gracias y un saludo

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Fallo Catastrofico En 3dmax 9

    Hola casitocayo....xd
    Usas xp o xp64 ¿?
    Tiene pinta de ser por el problema de memoria.

    Saludos
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

  3. #3
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: Fallo Catastrofico En 3dmax 9

    A veces una escena demasiado cargada..si no usas proxies o simplificas lo más que puedas los objetos..puede llegar a dar ese error..a mi me pasó con una escena de una discoteca y 20 bares alrededor..ibamos a lo bruto jejeje..imaginate las tejas de todos los tejados de 20 bares de 40 m2 ...para morirse.. puede ser la cantidad de memoria también..o prueba de reinstalar el max..si te da error ahora en todos los archivos..mira también de limpiar los temporales que haya ido dejando con el error.

    Espero que te sirva un poco de ayuda :-)

    David

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Fallo Catastrofico En 3dmax 9

    No tendrías porque preocuparte demasiado, de todos modos los que puedes hacer es pasarlo todo a una escena limpia, así se arreglan muchos problemas.
    Ya sabes, abres el max en un escena limpia y le dices que te haga un merge de la escena que te va mal, seleccionas todos los objetos y ya esta..

    Saludos.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    34

    Thumbs up Re: Fallo Catastrofico En 3dmax 9

    Muchas gracias por las aportaciones de todos. Voy acontestar por partes y después os cuendto como lo he podido solucionar temporalmente:

    Fidelmg. Que tal tocayo Valenciano, (aunque mi nombre s Juan Fidel suelen llamamarme solo Fidel, así que tocallos 100%). Veras mi xp es 64bits así que después de lo visto descartamos el micro y veo que es de memoria, abriendo otros proyectos que pesan bastante menos y no hay problema.

    David3d 34. Pues va a ser que yo estoy en fase de embruteciemineto todavía, se que pordria optimizar los polígonos para bajarlos de tamaño pero el tiempo apremía y es casi imposible hacer este paso.

    Fiz3d. esta mañana hice lo un merge a la escena y me a bajado el archivo de tamaño.Puede ser que, como decía David3d, hubiese temporales que dieran unso problemas. Con este paso la escena me renderiza muy bien y e podido meterle algunas texturas mas.

    Gracias a todos de nuevo, creo que me he salvado de ser decapitado por mi jefe, jejeje (el siempre me dice que utilice otros programas que sean más rápidos aunque la calidad sea peor.Vamos mirando por el ahorro hasta el punto de hacer los proyectos en Photoshop con fotomontaje)

    Un saludo a todos

  6. #6
    Senior Member Avatar de David3D_34
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    221

    Re: Fallo Catastrofico En 3dmax 9

    Hola Juan Fidel,

    Me alegro de que te haya ido bien..la verdad que a veces si que importando la escena a otra totalmente limpia se corrigen los problemas..aunque como voy un poco agobiado también de trabajo no había caído en ello :-) no somos perfectos jejeje..y en cuanto a ahorro de tiempo a veces también hacemos fotomontajes de productos..hago una foto la retoco y pongo la licencia del producto encima de otro...todo depende del tiempo y el presupuesto claro esta..y muchas veces con renderizar con el line tracer hay más que suficiente..

    Un saludo

    David

Temas similares

  1. Fallo en imagen con 3dmax 2012
    Por AJC1900 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-02-2014, 19:55
  2. Diferencia entre 3dmax 2009 y 3dmax 2012
    Por gonzax en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-07-2013, 01:50
  3. Fallo en nla web
    Por PipeRock en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2009, 11:51
  4. Fallo de impresion
    Por iye81 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-02-2008, 10:07
  5. Fallo en max Fallo Vray
    Por exavi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-08-2005, 16:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •