Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: fallo en grafica o Vray

  1. #1
    javi Avatar de rocojavi
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    17

    fallo en gráfica o Vray?

    Ola sabios me ha surgido un problema a la hora de renderizar la imagen que os adjunto. No se porqué aparecen esas zonas transparentes. Este mismo render lo he hecho en otro pc, en un portátil más concretamente, y no me han aparecido estas opciones.
    La pieza esta importada de AutoCAD, como tantas otras que he importado y no me ha surgido este problema. Al aplicarle cualquier material me siguen apareciendo las dichosas zonas "sucias". Espero que sepáis ayudarme.

    Gracias de antemano y un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fallo en grafica o Vray  -electroiman.jpg  

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Se agradecería una resolución más grande para poder verlo mejor, pero yo diría que tienes caras superpuestas, son las típicas manchas que aparecen cuando las hay.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    javi Avatar de rocojavi
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    17

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Si quito los remaches y una pieza que hay debajo de la chapa curva, desaparece ese efecto. Si es por caras superpuestas, ¿como puedo solucionarlo? He probado a darle una distancia mayor de separación entre las piezas de manera que no estén en contacto, pero sigue el problema.

    Adjunto las imágenes con mayor resolución.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fallo en grafica o Vray  -electroiman.jpg   fallo en grafica o Vray  -electroiman-2.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Coincido con extraterroide. Yo intentaría eliminar ese defecto en max con edit mesh. El visor en wireframe, para poder ver la malla, y activaría forzar 2 lados en el mismo visor. Si fuese demasiado complicado, haría la misma pieza en AutoCAD a trozos y la iría pasando al max poco a poco.

  5. #5
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Usa los ajustes (snaps) y las restricciones a eje para posicionar con precisión las piezas, que estén en contacto, no quiere decir que una pieza atraviese a otra, en estas últimas imágenes, se ve como en la mancha más grande, que tiene forma de C invertida, como la pieza que va por debajo y que sujeta esa especie de carrete, sobresale por arriba o casi, por ello la mancha.

    Vuelvo a decirte que te ayudes de los ajustes (vértice y punto medio) y de las restricciones a eje para posicionar los objetos (en este caso serían los subobjetos vértices) con precisión.

    Puede ser que tengas caras superpuestas (que donde parece que hay una, halla dos o más compartiendo el mismo lugar en el espacio), para arreglar esto, deberías seleccionar las/la cara/as correspodientes y eliminarlas, tendrías que probar cual es la que esta mal y por tanto sobra, posiblemente después de esto tendrías que soldar algún vértice.

    Espero que lo soluciones.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  6. #6
    javi Avatar de rocojavi
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    17

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Nada chicos no consigo dar con la solución. He trabajado las mallas, vértices...he vuelto a importar pieza por pieza y nada. Lo que es peor es que ahora hago renders de otras piezas que antes me salían bien y ahora me aparece el mismo problema (os adjunto un ejemplo). No se si tiene algo que ver, pero hace unos días me creé una biblioteca de materiales común para usarla en todos los coches que estoy haciendo y empecé a aplicar los mismos materiales, por ejemplo el suelo es el mismo en todas las presentaciónes...

    Ah y gracias por responder tan pronto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas fallo en grafica o Vray  -ford-gt.jpg  

  7. #7
    Senior Member Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    ¿Con que AutoCAD y max trabajasí ¿Importas en max el archivo dwg? ¿Has probado exportar desde AutoCAD (2004) como 3ds e importarlo (3ds) en max? Creo recordar algún problema de este tipo, según versiones, en mi caso. ¿Has cambiado recientemente de versión? Cuando aparecen esas manchas (como ya te hemos comentado) es por que hay 2 elementos-objetos idénticos uno sobre otro.

  8. #8
    javi Avatar de rocojavi
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    17

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Trabajo con AutoCAD 2008 y con max 6. Guardo el archivo en formato 2004 y lo importo. Ya digo que este problema no creo que sea de eso porque he importado muchas piezas, incluso unas superpuestas sobre otras y no he tenido este problema. Pienso que puede ser problema de materiales, sombras...no se

  9. #9
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Échale un ojo a esto:

    Indirect Illumination examples

    El parámetro 'Secondary Ray Bias' esta en la persiana 'Global Switches' de VRay. A veces, las caras coincidentes dan problemas. La solución que se comenta en esa página que te doy debería servirte
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  10. #10
    javi Avatar de rocojavi
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    17

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    Nada, no es eso ikerclon. Ya os digo que el mismo render lo hago en mi portátil y no me pasa esto. Es solo en mi ordenador de sobremesa, que al ser un quadcore me hace los renders en poco tiempo y no quiero tener que hacerlos en el portátil.

  11. #11
    javi Avatar de rocojavi
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Mensajes
    17

    Re: fallo en gráfica o Vray?

    He desinstalado y vuelto a instalar Vray y se ha solucionado el problema. Gracias por vuestras sugerencias de todos modos.

    Un saludo.

Temas similares

  1. Fallo vray
    Por malexicar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-11-2007, 19:21
  2. fallo al renderizar con vray
    Por john en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 15-09-2006, 13:07
  3. Fallo en max Fallo Vray
    Por exavi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-08-2005, 16:03
  4. fallo con vray
    Por ARKI256 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-11-2004, 13:08
  5. Fallo con Irradianced Map Vray
    Por mikimoto en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2003, 20:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •