Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Falta NTLDR

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Falta NTLDR

    El título lo dice todo para el que sepa lo que es: instalé un linux, y el menú de arranque que tenía para la partición de Windows 2000 se ha muerto. La partición (creo) esta intacta, puedo acceder a toda sin problemas, pero sólo puedo arrancar mi amable GNU/linux, porque si intento arrancar con el 2000, me dice "Falta NTLDR". Ya me pasó y me recomendaron instalarlo otra vez (cosa que hice ), ¿hay alguna forma no destructiva de solucionarlo?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Falta NTLDR

    A mi eso me pasó hace poco, por intentar instalar Windows en una partición distinta a la 0 del disco duro primario. Windows es algo estúpido manejando particiones.

    Mira aquí: http://support.microsoft.com/kb/318728

    Haz un fdisque -l y postéalo diciendo donde tienes windows.

    Edito: Casí seguro te tocara luego restaurar grub (o lilo).
    Última edición por viriathus; 14-11-2006 a las 19:32
    30 años de Star Wars

  3. #3
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Falta NTLDR

    Yo creo que pasaba de eso dándole a F8 y entonces me salía otra opción y ya arrancaba el windsor!

    Puede ser?

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Falta NTLDR

    Cita Iniciado por viriathus
    A mi eso me pasó hace poco, por intentar instalar Windows en una partición distinta a la 0 del disco duro primario. Windows es algo estúpido manejando particiones.

    Mira aquí: http://support.microsoft.com/kb/318728

    Haz un fdisque -l y postéalo diciendo donde tienes windows.

    Edito: Casí seguro te tocara luego restaurar grub (o lilo).
    Me pasó al instalar grub, precisamente. Mejor dicho: instalé Molinux, pero su grub no funcionaba y me quedé sin menú, así que puse otra distro y me apareció esto.

    Grub, aquí no valen f8s (creo... esta colgado)
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Falta NTLDR

    Me acabo de encontrar alguien que dice que use una herramienta Windows llamada FIXMBR, aunque supongo que me pisara el menú que me hizo grub, ¿no?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  6. #6
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Falta NTLDR

    sip, luego para restaurar grub tienes que, básicamente, arrancar desde un knoppix o una ubuntu-live, montar la partición raiz, entrar chrooteado y ejecutar grub-install, salir del chrooteamiento y reiniciar.
    30 años de Star Wars

  7. #7
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Falta NTLDR

    Um. Probaré. Aunque también he encontrado la siguiente solución: añadir al fichero de configuración de grub las líneas:

    map (hd1) (hd0)
    map (hd0) (hd1)
    rootnoverify(hd1,0)
    chainloader +1
    (hd0 y hd1 son dos discos duros, un SO en cada uno. Aunque yo tengo los dos en el mismo... )
    ¿Me lo recomiendasí
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  8. #8
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Falta NTLDR

    Yo también hice algo así y no me funcionó. Puedes probar eso sin tocar el archivo de configuración, cuando arrancas, creo que pulsando 'e' en grub te deja editar de manera temporal la forma de arrancar.

    O sea, tienes dos discos duros, hd0 y hd1, vale; ¿y como tienes distribuidas las particiones?
    30 años de Star Wars

  9. #9
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Falta NTLDR

    No, así lo tenía el tipo. Yo lo tengo... e...
    bueno...
    hdb1: win95
    hdb2: win2000
    hdc5: linux
    o algo así, no me acuerdo. Este ordenador ha sido un apaño de un apaño, así que...
    De hecho, el menú de grub me daba paso a un menú de win2000 que me daba a elegir win95 y 2000 (el 95 estaba porque tenía una tarjeta SCSI con unos drivers que no existían para 2000)
    Vamos, la chapuza del siglo. Pero funcionaba. Mañana te cuento, ¡agur!
    Y gracias!
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  10. #10
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,987

    Re: Falta NTLDR

    ¡LO TENGO!:
    Lo he intentado como te dije, y me ha funcionado. Quiero arrancar linux en hdc5, y Windows en hdc2. Así que:

    añado: map (hd0) (hd1)
    sustituyo rootnoverify(hd0,1) por rootnoverify(hd0,0), que parece que es lo que le molesta.

    ¡Y ya ta! Gracias por la ayuda
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  11. #11
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Falta NTLDR

    Muy bien

    Cuando me pase a mí, ya se a quien preguntar
    30 años de Star Wars

Temas similares

  1. Rhinoceros Me falta Mas realismo
    Por junxcosio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-11-2010, 18:59
  2. 3ds Max Falta material
    Por Blaxto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13-05-2009, 15:56
  3. Falta de Slots
    Por garrotes en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-01-2009, 13:20
  4. Falta de capacidad
    Por Eigus en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-07-2008, 22:19
  5. ya falta muy poco
    Por El Guardian en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21-03-2005, 05:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •