Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Falta NTLDR

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,034
    Gracias (Dadas)
    500
    Gracias (Recibidas)
    900

    Falta ntldr

    El título dice todo para el que sepa lo que es: instalé un Linux, y el menú de arranque que tenía para la partición de Windows 2000 se ha muerto. La partición (creo) esta intacta, puedo acceder a toda sin problemas, pero sólo puedo arrancar mi amable GNU/Linux, porque si intento arrancar con el 2000, me dice falta ntldr. Ya me pasó y me recomendaron instalarlo otra vez (cosa que hice), ¿hay alguna forma no destructiva de solucionarlo?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,279
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Falta ntldr

    A mi eso me pasó hace poco, por intentar instalar Windows en una partición distinta a la 0 del disco duro primario. Windows es algo estúpido manejando particiones.

    Mira aquí: https://support.Microsoft.com/kb/318728.

    Haz un Fdisk -l y lo publicas diciendo dónde tienes Windows.

    Edito: casi seguro te tocara luego restaurar Grub (o lilo).
    Última edición por viriathus; 14-11-2006 a las 19:32
    30 años de Star Wars

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,424
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    23

    Falta ntldr

    Yo creo que pasaba de eso dándole a f8 y entonces me salía otra opción y ya arrancaba el Windsor. Puede será.

  4. #4
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,034
    Gracias (Dadas)
    500
    Gracias (Recibidas)
    900

    Falta ntldr

    A mi eso me pasó hace poco, por intentar instalar Windows en una partición distinta a la 0 del disco duro primario. Windows es algo estúpido manejando particiones.

    Mira aquí: https://support.Microsoft.com/kb/318728.

    Haz un Fdisk -l y lo publicas diciendo dónde tienes Windows.

    Edito: casi seguro te tocara luego restaurar Grub (o lilo).
    Me pasó al instalar Grub, precisamente. Mejor dicho: instalé molinux, pero su Grub no funcionaba y me quedé sin menú, así que, puse otra distribución y me apareció esto.

    Grub, aquí no valen f8s (creo, esta colgado).
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  5. #5
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,034
    Gracias (Dadas)
    500
    Gracias (Recibidas)
    900

    Falta ntldr

    Me acabo de encontrar alguien que dice que use una herramienta Windows llamada fixmbr, aunque supongo que, me pisara el menú que me hizo Grub, ¿no?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  6. #6
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,279
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Falta ntldr

    Sí, luego para restaurar Grub tienes que, básicamente, arrancar desde un Knoppix o una Ubuntu-live, montar la partición raíz, entrar chroteado y ejecutar Grub-install, salir del chroteamiento y reiniciar.
    30 años de Star Wars

  7. #7
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,034
    Gracias (Dadas)
    500
    Gracias (Recibidas)
    900

    Falta ntldr

    Vaya. Probaré. Aunque también he encontrado la siguiente solución: añadir al fichero de configuración de Grub las líneas:
    Map (hd1) (hd0).

    Map (hd0) (hd1).

    Rotnoverify(hd1,0).

    Chainloader +1.
    (Hd0 y hd1 son dos discos duros, un so en cada uno. Aunque yo tengo los dos en el mismo).
    ¿Me lo recomiendas?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  8. #8
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,279
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Falta ntldr

    Yo también hice algo así y no me funcionó. Puedes probar eso sin tocar el archivo de configuración, cuando arrancas, creo que pulsando e en Grub te deja editar de manera temporal la forma de arrancar.

    O sea, tienes dos discos duros, hd0 y hd1, vale; ¿y como tienes distribuidas las particiones?
    30 años de Star Wars

  9. #9
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,034
    Gracias (Dadas)
    500
    Gracias (Recibidas)
    900

    Falta ntldr

    No, así lo tenía el tipo. Yo lo tengo, e. Bueno. Hdb1: Windows 95. Hdb2: Windows 2000. Hdc5: Linux. O algo así, no me acuerdo. Este ordenador ha sido un apaño de un apaño, así que.

    De hecho, el menú de Grub me daba paso a un menú de Windows 2000 que me daba a elegir Windows 95 y 2000 (el 95 estaba porque tenía una tarjeta SCSI con unos drivers que no existían para 2000).

    Vamos, la chapuza del siglo. Pero funcionaba. Mañana te cuento, agur.

    Y gracias.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  10. #10
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,034
    Gracias (Dadas)
    500
    Gracias (Recibidas)
    900

    Falta ntldr

    Lo tengo.: Lo he intentado como te dije, y me ha funcionado. Quiero arrancar Linux en hdc5, y Windows en hdc2. Así que:
    Añado: map (hd0) (hd1).

    Sustituyo rotnoverify(hd0,1) por rotnoverify(hd0,0), que parece que es lo que le molesta.

    Y ya está. Gracias por la ayuda.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  11. #11
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,279
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Falta ntldr

    Muy bien. Cuando me pase a mí, ya se ha quien preguntar.
    30 años de Star Wars

Temas similares

  1. Falta material
    Por Blaxto en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    : 13-05-2009, 15:56
  2. Falta de slots
    Por garrotes en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 28-01-2009, 13:20
  3. Falta realismo
    Por revu en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    : 11-09-2008, 09:50
  4. Falta de capacidad
    Por Eigus en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 02-07-2008, 22:19