Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Frame  Bug conocido

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Softimage Xsi Frame. ¿Bug? conocido

    Acabo de pasar un rato por el XSi, y veo que en la 4.2 todavía esta presente el famoso ¿bug? al pulsar F (frame) y que te deja la rotoscopia hecha una mierda y no hay remedio que volver a cargar la escena o sudar sangre para volver a poner la rotoscopia o el modelo en su sitio.

    Pregunto:

    ¿lo han solucionado en la 5? ¿hay otras soluciones para evitar esto aparte de procurar no tocar esa tecla?

    ¡tiempo!
    Última edición por Leander; 02-11-2006 a las 01:23

  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Mira que poner el icono de Maya, que un moderador me lo cambie al del XSI porfa...

  3. #3
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    No, a no ser que uses grid texturados (para mi SIEMPRE la mejor opción).
    Si quieres usar la rotoscopía por la rapidez del seteo te aconcejo siempre guardar una memocam con la rotoscopía bien ajustada, así si se desajusta dándole a la F (o la A) solamente tienes que volver a la vista guardada y problema resuelto, las memocam son muy útiles y rápidas de usar

    Saludos

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Anda la ostia! Es cierto!! Guardaba la posición de la cámara desde el principio cuando empezaba a modelar tras una rotoscopia.

    Fijate tu, pensaba eliminar la tecla F de las hotkeys y guardar la configuración para luego volver a dejarla por defecto cuando no trabaje más con rotoscopias.

    Que gustazo volver a experimentar las sticky y supra keys!!!

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Las supra keys son el mejor "invento" de xsi, me alegra que le estés dando otra oportunidad

    Si tuvieras la versión 5 y probaras el tweaque component tool combinado con las supra keys te vas a enamorar de la nueva forma de modelar, es rapidísimo

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Viene con mental 3.4, el 3.5 lo acaban de lanzar y me imagino que vendrá en la 6

    Seguramente no soy el más indicado porque conozco XSI hace poco pero de lo nuevo que me suena y que viene con la Foundation esta el Gigapolygon, deformador skinwrap, tweaque component tool (definitivamente de lo mejor), curvas bezier, shape manager (una pasada), ultimaper (para generar normal maps) y seguramente otras herramientas que no uso frecuentemente y por ende no manejo, me da la impresión de haber leído que mejoraron la interface del parameter connection pero como no conozco el anterior ni idea

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    jojo, quedó la respuesta sobre la pregunta, que cosas! jeje

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Para la versión 6, creo que solo se ejecutara en win 64 bits, así que preparate.

    Lo bueno... siempre existe la versión linux de XSI.

    Te estoy tremendamente agradecido.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Tiene pinta interesante esto del XSI, mmm a lo mejor le soy infiel al 3dsmax un tiempecillo y una licencia por 500€ no esta nada mal, lastima que no incluya el plugin de pelo, entonces ya sería la leche
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  10. #10
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Cita Iniciado por Birkov
    Tiene pinta interesante esto del XSI, mmm a lo mejor le soy infiel al 3dsmax un tiempecillo y una licencia por 500€ no esta nada mal, lastima que no incluya el plugin de pelo, entonces ya sería la leche
    ¿has visto si Jimmy Neutron usa pelo? ¿No, verdad?
    Igual ya lo regalaran cuando salga la 6, han metido cosas del Essentials o Advanced 4.2 en la Foundation 5.11.

    Lo mejor es que te bajes la demo de 30 días-trial:

    http://www.softimage.com/downloadsrv...11_MSWin32.exe

    Si tienes alguna duda.. pregunta, pregunta, que para eso sirve el foro, te va a encantar, aunque la verdad te advierto que es un MONSTRUO de software como para hacer trabajos personales. Tu pruebalo.

    Y si te decides... vete a www.trigital.es (distribuidor oficial), si quieres adquirirlo quizás sea mejor usar la tienda online por las ofertas y/o evitar gastos innecesarios, mandales un email pidiendo información antes.

  11. #11
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    SE ME OLVIDO: Te advierto que la versión FOUNDATION no se actualiza de licencia (a precio más bajo) cuando quieras una versión superior, tendrás que pillarte una nueva, al menos eso creo porque el precio es muy similar.

  12. #12
    Senior Member Avatar de Birkov
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Coruña - Barcelona
    Mensajes
    874

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Gracias por la información Leander, preguntaba lo del pelo porque me interesa para la creación de personajes, los modelos que hago aunque no son realistas me gustaría poder añadirles pelo y no ponerles solo una malla modelado o andar con planos de opacidad.
    No creo que metan el plugin de pelo en la versión "foundation" estuve mirando la tabla comparativa de lo que llevan las distintas versiones y el pelo solo va incluido con la versión advanced, y son 6000 y pico de €, de todas formas aunque para proyectos personales me "sobre" sigue siendo más económico que los 4000 y pico € que cuesta el MAX

    Otra cosa a tener en cuenta, yo vivo en Coruña pero en Santiago de Compostela ( dónde hay más empresas del sector audiovisual ) la mayor parte de las empresas usan Softimage con lo que mis conocimientos específicos de MAX no me sirven mucho para buscar curro por allí, le iré echando un vistazo que el "programilla" promete

    Estuve mirando los precios, curiosamente en trigital solo tienen a la venta la 5.0 y los muy . venden más cara la versión de Linux


    P.D. El foro hoy va fatal
    _________________________________________________
    Reloj de pulsera /\ Marine Starcraft 2 WIP /\ Motorola L6 /\ Canon Ixus II /\ La vigilante /\ Dragon WIP ________________________________________________

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Cita Iniciado por Birkov
    ...curiosamente en trigital solo tienen a la venta la 5.0.
    La actualización a la 5.11 es gratuita desde la web de softimage para los usuarios con licencia de la 5.0. Que yo sepa, no tiene nada importante más que algunos bugfixes.

    Mira esto:

    http://www.softimage.com/downloads/default.aspx

    Igual necesitas registrarte en softimage.

  14. #14
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Softimage Xsi Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Para el tema del pelo en la Foundation lo puedes suplir con el BHairy que según su página web esta a la venta a 85 dólares, no sé que tan bueno o malo será como plugin de pelo (no lo he usado nunca) pero es una opción.

    http://shaders.moederogall.com/BHairy/index.html

    Saludos

  15. #15
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Frame. ¿Bug? conocido

    Aparte de eso ¿que más le han metido a la v. 5?

    El composite, las curvas bezier (por fín!) y el Mental Ray 3.5, ¿nada más?

    Suponiendo que estoy hablando de la versión Foundation.

    EDITADO: ESTE POST TIENE UN PROBLEMA O BUG: SIEMPRE APARECE EL ULTIMO AUNQUE CONTESTEIS A ESTO.

Temas similares

  1. Con domicilio Conocido
    Por texere en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02-05-2009, 19:34
  2. el truco ams conocido
    Por whaitie en el foro Modelado
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 21-07-2008, 08:37
  3. Reproductor para ver videos Frame a Frame
    Por Stewie en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-07-2007, 16:22
  4. animacion de un personaje conocido
    Por Alex-AS en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-11-2006, 16:33
  5. Windows Media Player: Frame by frame
    Por Airbrush en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-05-2005, 16:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •