Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: HDRI ubicacion

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de laflordeloto27
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Panamá y Buenos Aires
    Mensajes
    18

    3dsmax HDRI ubicación

    Hola a todos! estoy empezando a practicar con los HDRI pero me surge un problema repetidamente. Cuando monto el HDRI en el Environment del VRay y en el Environment del 3D Max y renderizo, la imagen me queda muy escalada y el objeto (en este caso, una copa) me queda volando por los aires. Hay alguna manera de poder ubicar el objeto justo donde uno quiere, o en el caso de este HDRI, en el piso? No se si me explico bien. He buscado en muchos tutoriales y no se explica claramente si uno puede ubicar objetos una vez montado el HDRI. Agradecería mucho si alguien me puede ayudar.

    Dejo unas imágenes de pantalla y el HDRI.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas HDRI ubicacion-a.jpg   HDRI ubicacion-b.jpg   HDRI ubicacion-c.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de PanchoPistolas
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Aguascalientes, México
    Mensajes
    307

    Re: HDRI ubicación

    Mmmmm , sabes, yo creo que más bien deberías de crear la superficie sobre la que iria sentada el vaso, no creo que el uso del HDRI sea para emular una escena completa, pero para recrear ciertas condiciones de iluminación y reflecciones en los objetos, al menos yo siempre he visto que es el uso que le dan.
    Última edición por PanchoPistolas; 22-01-2008 a las 04:56
    "La guerra no se trata de morir por tu país, sino de que el otro desgraciado muera por el suyo"
    DeviantArt

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de laflordeloto27
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Panamá y Buenos Aires
    Mensajes
    18

    Re: HDRI ubicación

    Tienes mucha razón en lo que dices PanchoPistolas, lo que pasa es que como soy nueva en esto y estoy probando con HDRI todavía no agarro bien el hilo. Pero fijate que aunque hiciera una superficie, supongamos que una mesa, el HDRI va a seguir super gigante. Me explico? La verdad es que sigo sin poder manejar la ubicación que se le da a un objeto sobre el HDRI, o el tamaño del mismo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de PanchoPistolas
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Aguascalientes, México
    Mensajes
    307

    Re: HDRI ubicación

    A ok si mira, a lo que me refiero es a que el mapa HDRI lo deberías usar precisamente para lo que te comento, para aportarle a la iluminación, osea que crees toda tu escena, con un piso y todo, máximo usando el mapa como horizonte o no se, pero no como una superficie por que se ve distorsionada y de baja resolución.

    Pero bueno no me hagas mucho caso yo seguro que estoy más verde que tu en esto del 3d

    Saludos!

    Ah, y gracias por el mapa esta muy bueno y de buena resolución, me preguntaba que era ese archivo tan grande

    EDITO: Tal vez te sirva este tutorial en donde dicen como lograr que la cámara coincida con la imagen de fondo 3DTotal Tutorials
    Última edición por PanchoPistolas; 22-01-2008 a las 19:03
    "La guerra no se trata de morir por tu país, sino de que el otro desgraciado muera por el suyo"
    DeviantArt

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de laflordeloto27
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Panamá y Buenos Aires
    Mensajes
    18

    Re: HDRI ubicación

    De nada, y gracias a ti por tus comments!

    Avísame si logras usarlo bien =)

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    39

    Thumbs up Re: HDRI ubicación

    como andan gente, a mi me pasa que cuando pongo el hdri se ve como fuera de foco, se puede corregir esto? saludoss

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de laflordeloto27
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Panamá y Buenos Aires
    Mensajes
    18

    Re: HDRI ubicación

    sí, me pasa lo mismo. No tengo idea si se puede corregir o si ya están hechos así a propósito. Y todavía no logro manipular el tamaño del HDRI. Cuando hago el render aunque me acerque o aleje del objeto, el HDRI sale gigantesco.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: HDRI ubicación

    Hay algunos hdri, que vienen con blur. Incluso dicen "blurry" algunos. Otros tienen baja resolución, son más indicados para iluminación y no para background. Te recomiendo lo abras en Photoshop cs3 y los veas.

    Si el hdri es high-res y sin blur, reduce el blur del bitmap así:
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas HDRI ubicacion-hdri.jpg  
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Re: HDRI ubicación

    habla andres a los años, pensé que ya on estba

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de laflordeloto27
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Panamá y Buenos Aires
    Mensajes
    18

    Re: HDRI ubicación

    muchísimas gracias Andres! Me aclaraste esa duda de que algunos tienen ese blur a propósito.

Temas similares

  1. 3ds Max problemas con la ubicacion de la camara
    Por violeta13 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-06-2015, 00:33
  2. Duda ubicacion de archivo specularity
    Por javiergn en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-10-2010, 17:48
  3. Blender Blender 2 49 ubicacion de ext2
    Por nicohvc en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-12-2009, 05:46
  4. Duda al cambiar un max de ubicacion
    Por s0ny en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-07-2006, 20:07
  5. Duda ubicacion luces vray
    Por linithos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-07-2006, 10:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •